20.05.2008, 11:32 | #1 |
Участник
|
Насколько полезны экзамены на практике?
Хотел бы изучить Trade and Logistic и вот думаю насколько полезно изучать экзаменационную программу? Какой наиболее эфективный способ обучения если не этот?
|
|
20.05.2008, 11:48 | #2 |
Участник
|
наиболее эффективный способ:
1. написать список требований/ожиданий, которые хотите увидеть автоматизированными 2. создать новую пустую компанию в стандартном приложении 3. настроить ее 4. вернуться на шаг 2 пока не получится удовлетворить хотя бы 50% требований/ожиданий Во время шага 3-4 вы неизбежно перечитаете доку и экзаменационную программу вдоль и поперек, влева направо и справа налево. При таком подходе вы получите знания и практический опыт в тех областях, которые затронуты на шаге 1. Вполне возможно, что некоторые области из экзаменационной программы вы не затронете. Изучать экзаменационныую программу "просто так" - бесполезныая трата времени, на мой взгляд. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kashperuk (3). |
20.05.2008, 14:04 | #3 |
Аманд
|
Я бы добавил, что полезно сходить на соответствующие тренинги.
|
|
20.05.2008, 14:26 | #4 |
Участник
|
Да!
Но только после того, как попробуешь сам потыкаться и появятся конкретные вопросы. Ходить на тренинги, не имея конкретных вопросов, тоже не эффективно, на мой взгляд. |
|
20.05.2008, 15:02 | #5 |
Аманд
|
Цитата:
как попробуешь сам потыкаться и появятся конкретные вопросы
Например, есть несколько основных направлений организации процесса Продажи и отгрузки, комбинации настроек и т.д. Тренинги так и построены: от простого к сложному, поэтапно. Между этапами можно делать перерывы для закрепления материала. Меня могут обвинить в рекламе, но на самом деле это Паблик рилейшен Потому что положительных примеров достаточно. Также скажу с абсолютной серьёзностью: самообучение возможно. Сейчас достаточно материалов, этот форум, много хороших специалистов которые ответят на вопросы. Но как и любой инструмент, самообучение нужно использовать при наличии определённых условий, целей, сроков подготовки специалиста. Последний раз редактировалось Vals; 20.05.2008 в 15:04. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
20.05.2008, 16:07 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Не подскажите ли где найти пример списка требований ? Быть может есть какие-то наиболее типичные. Дело в том что я не контактирую с заказщиками и мне сложно определить этот список даже примерно. |
|
20.05.2008, 17:12 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Типичный пример компании покупающей товары у отечественных и иностранных поставщиков и продающей товары в розницу по безналичному расчету. У вас будут задействованы следующие модули: Управление запасами, Расчеты с клиентами, Расчеты с поставщиками, Банк, Главная книга. |
|
20.05.2008, 21:15 | #8 |
Аманд
|
Цитата:
Не подскажите ли где найти пример списка требований
|
|
20.05.2008, 22:37 | #9 |
Участник
|
Спасибо, буду признателен.
|
|
21.05.2008, 00:14 | #10 |
Аманд
|
Определённого порядка в ссылках нет - просто выдернул темы из уже написанного, поэтому смотрите всё подряд.
создание номенклатуры ---создание номенклатуры Подтверждение поставки от поставщика ----Работа с документами по Закупкам Что лучше, много номенклатур или много конфигураций? ----Подходы к организации номенклатурного справочника. Исправительные документы ----Здесь вы должны разобрать все способы возврата по заказам и закупкам (их три основных), способы корректировок документов, корректировки себестоимости, корректировки накладных расходов, количества и все связанные операции с корректировками - платежи, НДС, планирование и т.д. BOM и ConfigChoice Спецификация с разными размерами ---создание и использование Спецификаций, всё что с ними связано. Активные версии, типы строк, параметры расчёта потребления, использование складской аналитики в Спецификациях. Отдельно ответьте на вопрос - Как на одну и туже номенклатуру могут существовать две активные версии спецификации в один и тот же период времени (для Dynamics AX 4.0) Единица измерения для комбинации номенклатурных аналитик --- работа с единицами измерения и всё что с ними связано. Обработка новгого типа документа по заказу ---работа с документами в AX 3.0 реализованы взаиморасчеты между компаниями холдинга? ----Интеркомпани, холдинг и т.д. Оприходование закупки в З.0 SP5 Параметры обработки документа Частичная отмена строк отгрузки ---Процедура отгрузки |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), kashperuk (3). |
23.05.2008, 11:01 | #11 |
Модератор
|
Vals
Это нормально что когда перехожу на Ваши линки у меня показывает? Not Found The requested URL /forums/showthread.php was not found on this server. |
|
23.05.2008, 11:15 | #12 |
Аманд
|
создание номенклатуры
У меня всё работает. Появляющаяся ошибка не есть нормально Вы можете сами поискать эти сообщения и другие по ключевым словам: Создание номенклатуры Единицы измерения Производственный заказ Маршруты Спецификации Сводное планирование Обработка заказа Обработка закупки и т.д. И вообще, хочу добавить: Сдавайте экзамены, получайте сертификаты - сейчас действует Second shot и он поможет вам без боязни сдать два раза. Даже можете с минимумом подготовки пойти и сдать первый раз - узнаете уровень вопросов, а уж ко второму разу подготовитесь имея представление о вопросах. Дерзайте! P.S. На форуме много обсуждений, касающихся реализации целиком бизнес-процессов или затрагивающих вопросы идеологии. Они полезны в том, что формируют подходы к использованию функциональности. Например: кто-то захотел сделать разработку, а в итоге оказалось, что нужно поменять организационный бизес-процесс и соответственно настроить систему. Таких случаев много. Последний раз редактировалось Vals; 23.05.2008 в 12:56. Причина: Добавил P.S. про темы |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: natterru (1). |
23.05.2008, 12:13 | #13 |
Участник
|
У меня тоже нормально.
Мож браузер другой попробовать. |
|
27.05.2008, 11:28 | #14 |
Модератор
|
Vals Информация о Second shot заинтересовала. Можете сказать, где можно сдать экз в москве? просто я только сюда приехал и пока не знаю где тут и что.
Сколько в среднем стоит экз? |
|
27.05.2008, 11:43 | #15 |
Участник
|
Цитата:
http://prometric.com (надо выбрать тип сертификации: IT, поставщика: Microsoft; нажать Locate Testing Center). Как добраться можно найти на Яндекс карте. "Средней" цены нету . Есть единая официальная которую можно глянуть на том же сайте при заказе экзамена. Насколько помню ~ $90.
27.05.2008, 14:07 | #16 |
MCITP
|
>> Сколько в среднем стоит экз?
Если Вас интересуют экзамены по динамиксу, то это 50 долларов (цена самого экзамена, так сказать) + услуги центра, где вы будете сдавать... (могут варьировать) у нас в Минске например итого это выходит что-то около 65 $ Для других экзаменов бывает по-разному... Из того что знаю - по SQL Server - тоже 50+услуги, по Ораклу 150+услуги (не бетта экзамены)...
27.05.2008, 14:48 | #17 |
Модератор
|
Hardgr ZVV
Спасибо просветили. Еще вопросик по Dynamics Ax какие экз надо сдать чтоб стать сертифицированным специалистом по аксапте? есть ли какое нибудь кол-во сертификатов чтоб получить так скажем степень. В каком центре посоветуете сдавать? SoftLine или R-Style или ? Последний раз редактировалось Poleax; 27.05.2008 в 14:54. |
|
27.05.2008, 21:02 | #18 |
Участник
|
Цитата:
http://www.microsoft.com/learning/mc....mspx#DYNAMICS http://www.microsoft.com/learning/mc...s/default.mspx С точки зрения партнера https://partner.microsoft.com/rus/pr...ncies/40014374 |
|
28.05.2008, 10:49 | #19 |
Аманд
|
Цитата:
Vals Информация о Second shot заинтересовала
|
|
|