30.04.2008, 16:41 | #1 |
MCTS
|
CRM 4.0 Процесс продажи
Коллеги столкнулся с такой вот проблемой. Как руками изменить этап процесса продажи ? В 3ке все было очень просто, операции - изменить этап.
Такая функциональность не существует, или я не там смотрю ? Может кто сталкивался ? |
|
05.05.2008, 14:55 | #2 |
MCTS
|
нету такой функциональности в CRM 4.0
|
|
07.05.2008, 09:51 | #3 |
Участник
|
Тоже столкнулись с этой необходимостью
Тоже столкнулись с этой необходимостью, и увы...
Оставили возможность менеджерам руками менять этап процесса... Но в этом случае автоматизации раздачи задач пришлось помахать ручкой |
|
07.05.2008, 10:14 | #4 |
MCTS
|
а вот тут по подробнее, как Вы в ручную изменяете этап процесса продажи ????????
|
|
13.05.2008, 11:45 | #5 |
Участник
|
Немного неточно сформулировал...
Для удобства менеджеров вывели поле-выпадающий список, содержащий названия этапов процесса продаж. Значение этого поля меняет либо процесс, либо сам менеджер; но во втором случает процесс не запускается. Этакое обходное решение. |
|
13.05.2008, 11:54 | #6 |
MCTS
|
на самом деле я не считаю эту решением. При токой рализации, как строяться стандартные отчеты каналы продаж ? и без поставновки задач отвественному менеджеру, какой смысл в процессе продажи ?
|
|
13.05.2008, 13:06 | #7 |
Участник
|
Я тоже не считаю это решением. На самом деле это атавизм, от которого будем избавляться.
Отчеты все ручками писали, ориентируясь на значение вероятности сделки. Последний раз редактировалось Lazarus; 13.05.2008 в 13:08. |
|
13.05.2008, 14:59 | #8 |
Заноза в заднице
|
Ссылаясь на свой собственный опыт, хочу сказать, что в 4-ке не пользуюсь процессами продаж вообще. Вместо этого, юзаю свои собственные объекты, типа "Матрица переходов", "Продажи клиентов", с помощью которых и плагинов (plugin) реализую собственную (весьма замысловатую) логику процессов продаж. Ессно, в этом случае я сам влияю на весь процесс от начала и до конца.
|