06.05.2008, 18:08 | #1 |
Участник
|
Автоматический выход из системы
Проблема в следующем
При попопытке завершить клиент по таймауту если есть открытая форма в которой начали заполнять новую запись и заполнили не все обязательные поля то клиент не завершается так так требует заполнить их. Если возможнось настроить так чтобы при закрытии форм по таймауту они закрывались без сохранения (Ctrl Q) |
|
06.05.2008, 19:03 | #2 |
Member
|
А что за версия?
У меня 4.0 сп2 закрылось.
06.05.2008, 19:11 | #3 |
Участник
|
У меня тоже 4.0 sp2
ты наверно ни одного поля не заполнил попробуй форму номенклатура и заполни только код намеклатуры |
|
06.05.2008, 20:39 | #4 |
Member
|
Заполнял. В плане счетов.
В номенклатуре действительно не закрывается, если ввести только код. Похоже, что проблема в обязательных для заполнения полях. Причем единожды обламавшись закрыться, она больше не пытается (до выйти и зайти).
07.05.2008, 17:37 | #5 |
Участник
|
Вот вот
Не ужели никто не сталкивался ? Ведь это лазейка для пользователей если прочухают что таким образом можно избежать автоматического закрытия клиента то они будут ей пользоваться так как многих конечных пользователей это раздражает и им плевать что при этом они занимают лицензию |
|
07.05.2008, 17:49 | #6 |
Member
|
Боюсь, что это Кашперуку нужно писать.
За это сообщение автора поблагодарили: kashperuk (1). |
07.05.2008, 18:01 | #7 |
Злыдни
|
Надо включать killsession перед автоматическим выходом где-нибудь в коде )))
07.05.2008, 18:03 | #8 |
Участник
|
Цитата:
В смысле, для чего, кроме освобождения лицензии, у вас используется автоматический выход из системы? Я правильно понимаю, что речь идет о том, который в настройках пользователя - по неактивности пользователя в течении какого-то времени? |
|
07.05.2008, 18:09 | #9 |
Участник
|
К слову, только что начал "тестировать" - если просто свернуть окно Аксапты, автоматического закрытия тоже не происходит. Поэтому такой сложный процесс, как создание новой записи с обязательными полями, излишен
|
|
07.05.2008, 18:19 | #10 |
Участник
|
Более того - это поле даже не защищено ключем контроля доступа (SecurityKey). Поэтому даже пользователь без каких-либо прав может изменять значение этого поля.
Уточните ваш вопрос, будьте добры |
|
07.05.2008, 19:18 | #11 |
Участник
|
Проблема только с занятием лицензии.
У заказчиков при нехватке лицензий используют этот механизм для обеспечения работы своих сотрудников. Для пользователей настраивается тайм аут и закрывается доступ к форме Параметры пользователя. У нас при сворачивании клиента все равно срабатывает тайм аут, с этим проблем нет. |
|
07.05.2008, 23:41 | #12 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от kashperuk
...
если просто свернуть окно Аксапты, автоматического закрытия тоже не происходит ...
07.05.2008, 23:59 | #13 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от kashperuk
...
Более того - это поле даже не защищено ключем контроля доступа (SecurityKey). ... Большая просьба. Если этот вопрос будет решаться как с [Shift] + [F4], то лучше не надо . А вообще да, для экономии лицензий. И чтобы на ночь никто не оставлял клиент открытый. Иногда бывает нужным проводить административные работы.
08.05.2008, 11:10 | #14 |
Участник
|
А если круглосуточное производство то как быть
на ночь никаких заданий не назначишь если бы корректно завершались все клиенты по таймауту то это заказчиков вполне устраивает |
|
08.05.2008, 11:15 | #15 |
Участник
|
проблема еще усложняется при работе сотрудников через терминальный сервер
в этом случае смена уходит домой завершает сеанс на своем компе а сессия на терминальном сервере остается и если в этой сессии остался открытый клиент и не может завершиться то лицензия держится сутки зря в итогое лицензий не хватает |
|
08.05.2008, 14:06 | #16 |
Участник
|
А разве администратор не может просто убить все эти сессии из формы "Активные пользователи"?
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: RumataEstor (-1). |
08.05.2008, 14:25 | #17 |
Участник
|
Это не выход
Получается администратор должен куглосуточно заниматься тем что выявлять такие ситуации и вручную удалять активных пользоватей никакой нормальный админ не выдержит или уволится или попросит много денег за такую работу а во сути то вопрос копеечный нужна маленькая доработка которая бы в определенном месте как я понимаю вызывала бы метод формы closeCansel вместо Close Я бы и сам доработку сделал но ее нужно как я понимаю делать в классе FormRun но она не доступна |
|
08.05.2008, 14:27 | #18 |
Участник
|
Ну, доработочку то я заказал. Просто пытаюсь получить больше информации о серьезности этой "проблемы" в целом.
Про администратора - это я спрашивал в связи с этим: Цитата:
на ночь никаких заданий не назначишь
|
|
08.05.2008, 15:04 | #19 |
Участник
|
В чистом виде экземпляры FormRun вроде не используются - все формы запускаются через его наследника SysSetupFormRun, см. ClassFactory::formRunClassOnClient(). А у этого SysSetupFormRun можно перекрыть метод task() и там уже попробовать реализовать эту хотелку - останется только отловить нужный код, передаваемый этому методу в качестве параметра при закрытии приложения по таймауту.
|
|
09.05.2008, 00:36 | #20 |
Участник
|
Результат оценки бага - by Design
Причина - Нельзя закрывать систему, если есть несохраненная работа пользователя. |
|