14.03.2008, 08:35 | #1 |
Участник
|
Изменение query запроса в локальных настройках пользователя?
AX 3 SP 3.
Ситуация такая, есть рабочий отчет у всех работает нормаль. Но вот один юзер звонит и жалуется, что разбивка в отчёте идёт не так как нужно. Причём так криво он выдаётся только на его машине. На всех остальных машинах отчет работает нормально. Класс extends runbaseBatch. Полез разбираться и оказалось, что у него на машине, запрос из query возвращается не корректный. Проблему решил просто изменив номер версии в большую сторону в classDeclfration. X++: #define.CurrentVersion(..) Но вот пользователь звонит повторно с той же самой проблемой! Единственное на что сейчас грешу так это на ограничение длинны поля в фильтре запроса. То есть на форме «Запрос» в поле «Критерий», пользователь вводит довольно длинную последовательность через запятую. Может там есть какие ограничения на длину? Подскажите кто сталкивался или что знает по этому поводу.
14.03.2008, 08:44 | #2 |
Программатор
|
Ограничение длины по-моему там такая же как и у типа str. И заполнить str руками юзеру тяжеловато. Хотя бывают всякие личности...
|
|
14.03.2008, 09:08 | #3 |
Программатор
|
Я бы на Вашем месте вывел кверю в инфолог и посмотрел бы чего он там выбирает
|
|
14.03.2008, 09:32 | #4 |
Участник
|
Ды я так и сделал..
Запись порядка 360 символов, заставляет глючить конкретного юзера. Запускаю этот же запрос у себя всё корректно отрабатывает..
14.03.2008, 10:03 | #5 |
MCTS
|
1. Попробуйте в таблице sysLastValue прибить строку по этому пользователю по этому отчёту - это будет гарантией того, что Аксапта по этому пользователю уже ничего не помнит
2. Посмотрите внимательно код отчёта, класса и т.д. Хоть это и звучит невероятно, но в моей практике был случай когда один из программистов "игрался" с Аксаптой, а потом за собой не "убрал". А игры были с CurUserId() Ещё вопрос, вы пробовали на его машине под другим пользователем (под собой, например) залогиниться? Как отчёт работает в таком случае?
В глухомани, в лесу Несмотря на красу Дни проводит Лиса Патрикевна. Я никак не пойму Отчего, почему Не пускают куму На деревню Последний раз редактировалось Russland; 14.03.2008 в 10:18. |
|
14.03.2008, 10:41 | #6 |
Moderator
|
Вообще говоря, есть ограничение на длину строки в Range - то ли 250, то ли 255 символов.
Но можно добавить еще Range по тому же полю...
14.03.2008, 11:04 | #7 |
Участник
|
|
|
14.03.2008, 11:13 | #8 |
Участник
|
Цитата:
[QUOTE=Russland;162248] 2. Посмотрите внимательно код отчёта, класса и т.д. Хоть это и звучит невероятно, но в моей практике был случай когда один из программистов "игрался" с Аксаптой, а потом за собой не "убрал". А игры были с CurUserId() Посмотрел. Чисто. Цитата:
В таком случае, как то не на всех действует это ограничение..
14.03.2008, 11:18 | #9 |
Moderator
|
Боюсь, что ограничение в 250 символов придумали неспроста; как бы парсер запросов не загнулся при увеличении длины...
14.03.2008, 11:20 | #10 |
Moderator
|
А уходящий на сервер запрос смотрели?
14.03.2008, 11:21 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Там был расширенный range. Подругому было нельзя. А заказчик модифы настаивал. И всё нормально работало после увеличения. Запрос просто обрезается если не входит в эти 250, но вполне может отработать. |
|
14.03.2008, 11:40 | #12 |
Участник
|
Забыл сказать.. У нас он уже расширен до 1000.
14.03.2008, 11:47 | #13 |
MCTS
|
Цитата:
Да под моей учёткой с темже запросом всё корректно отрабатывает..
Я так думаю.
19.03.2008, 07:09 | #14 |
Участник
|
В чём было дело не понятно..
Создал новую учётку, 3-ий день все нормально пашет.
09.04.2008, 08:49 | #15 |
Участник
|
Гыы.. Актуально.
Трабл вернулся на новый аккаунт юзера.
09.04.2008, 09:41 | #16 |
----------------
|
1. Почистить локальный кеш на компе юзера (файлики aoc)
2. Все-таки посмотреть что идет на SQL сервер |
|
09.04.2008, 11:15 | #17 |
Участник
|
На SQL идёт не правильный запрос.. То есть сам глюк в стандартном Query.