19.02.2008, 12:03 | #1 |
Member
|
Снижение активности генерирующих контент участников. Если тенденция сохранится...
******* выделено отсюда С 18 февраля 2008 в качестве эксперимента введен статус Зритель (участник без сообщений) *******
Насчет полезности нововведения согласен с остальными участниками. Но при этом, IMHO, это будет еще одной причиной, которая будет подталкивать участников форума к состоянию гражданской войны. Будьте внимательны и осторожны с сообщениями от участников без истории на форуме В частности 25-й пост, написанный мною в этой ветке. С учетом того, что ранее уже замечалось снижение активности генерирующих контент участников, а также ставших стабильно постоянными в последнее время перебоев или длительных задержек в отклике при работе с форумом это может стать еще одним фактором, который поспособствует оттоку отсюдова участников. Лично для меня, например, количество полезной информации, которую я получаю с данного форума, по субъективным ощущениям стабильно снижается. С буржуйскими новостными группами такого не происходит. Я заметил, что стал уделять им существенно больше внимания. Если тенденция сохраниться... Только не нужно у меня спрашивать что делать. Знал бы наверняка — написал бы уже. Это просто информация к сведению для всех.
19.02.2008, 12:49 | #2 |
Участник
|
Цитата:
считаю, что народ активно пользуется поиском. и это хорошо. отдельная тема. Цитата:
Цитата:
и эту тенденцию не побороть. Цитата:
к сожалению, указанная тобой тенденция сохранится до выхода русской ax5. пятерку англоязычные буржуи будут активно обсуждать раньше, чем русскоязычные пролетарии умственного труда. Кроме того, в пятерке будет обсуждаться функционал, который в россии еще долго будет на задворках внимания. почему - отдельная тема... но в ближайшие полгода буржуйские обсуждения будут содержать больше новых и интересных тем. особенно после convergence 2008. Цитата:
Я бы тебе ответил что делать: создавай новые темы по функционалу, который интересует тебя лично. Отвечай на вопросы других. Многие просто не знают что есть такой функционал, который интересует тебя. |
|
19.02.2008, 13:12 | #3 |
Участник
|
Цитата:
А то что-то я ни одной стоящей пока не видел. |
|
19.02.2008, 13:22 | #4 |
Member
|
Я имел в виду Микрософтовские, которые public.
19.02.2008, 13:25 | #5 |
Участник
|
в которых отвечают разработчики?
|
|
19.02.2008, 14:09 | #6 |
Участник
|
Цитата:
суть метода - надо посмотреть частоту просмотров страницы newreply.php. период неделя: http://www.liveinternet.ru/stat/axfo...Fperiod%3Dweek период год: http://www.liveinternet.ru/stat/axfo...period%3Dmonth это не совсем чистые данные. Так как учитывает лишние заходы на страницу создания сообщений (человек зашел, но передумал и не создал новое) однако изменение показателя достаточно хорошо коррелирует с внутренней статистикой форума. |
|
19.02.2008, 14:12 | #7 |
Member
|
Ты под разработчиками понимаешь группу разработки продукта от Микрософта?
Да, они там появляются. Хотя и относительно редко. Там чаще общаются конечные пользователи. Консультанты тоже есть. Удельный вес вопросов по функционалу гораздо выше, чем на Аксфоруме. Хотя вопросы по разработке также преобладают. Что характерно, там они, обычно, несложные. Хотя любители дизайнить формы в коде в процессе запуска и т.п. там тоже иногда появляются. Но скорее как исключение.