11.07.2003, 09:59 | #1 |
Участник
|
Меточные файлы Axapta 3.0
Добрый день!
Я вдруг с ужасом понял, что не знаю как сделать импорт\экспорт меточных файлов. Создать их можно с помощью мастера меточных файлов (сервис\средства разработки\метка\мастер меточных файлов). После того как был создан меточный файл и несколько меток (в тестовой таблице), я перегрузил аксапту, после чего обнаружил, что меточный файл опять пустой, почему? И в торое подскажите как можно переносить меточные файлы с одной БД на другую. Большое спасибо! |
|
11.07.2003, 10:13 | #2 |
Шаман форума
|
Складывается впечатление, что данная тема обсуждается уже раз в 10. Поиск не помог?
|
|
11.07.2003, 10:40 | #3 |
Участник
|
Меточные файлы которые создаются хранятся в приложении (Application)
в разных файлах, в зависимости от языка, и с БД они никак не завязаны. Про метки можно прочитать в статье "Метки" Исчезновение меток у меня было в 2.5. Сама строка с кодом метки должна сохранится, а вот её текст может и не сохранится. В окне "Поиск меток" набири код своей метки(п. @ABC1), если ты её создавал то она должна найтись, в колонку "Метка" снова вбей нужное тебе название, нажми кнопку "Сохранить". Должно работать. У меня такой эффект появлялся сразу после создания меточного файла. В Аксапате 3.0 появилась возможность, при экспорте проекта, экспортировать и метки и даже можно указать из какого языка экспортировать. А так можно просто перенести меточные файлы которые хранят твои метки. |
|
11.07.2003, 10:47 | #4 |
Участник
|
Что -то я конечно нашел про меточные файлы в вашей базе знаний, но ничего не нашёл про то, как переносить меточные файлы с одно БД на другую в версии 3.0.
Но всеравно Большое спасибо! |
|
11.07.2003, 10:58 | #5 |
Участник
|
Смотри, допустим ты создал с помощью "Мастера меточных файлов" свой меточный код, допустим @ABC. Это означает, что создалось три файла
axABCru.ald axABCru.alc axABCru.ali В этих файлах хранится вся инф-ия о твоих метках. Они находятся в папке Application\Appl\Standard Если меняется БД, то метки не меняются они остаются. А вот если ты поменял приложение(бизнес-логику, папку Application) то необходимо перенести эти файлы. Если ты создаешь метки и на других языках то будут созданы файлы и для других языков, например: axABCEn-us.ald axABCEn-us.alc axABCEn-us.ali |
|
11.07.2003, 11:07 | #6 |
Участник
|
Ура
Ура! Спасибо!
|
|
11.07.2003, 11:37 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Yuri Safronov
Если меняется БД, то метки не меняются они остаются. А вот если ты поменял приложение(бизнес-логику, папку Application) то необходимо перенести эти файлы. ... axABCEn-us.ald axABCEn-us.alc axABCEn-us.ali Сами метки хранятся в ald-файле. В alc и ali - индексы и внутренняя информация. Переносить надо только ald-файл, а вторые два система создаст автоматически. Так будет меньше глюков. |
|
11.07.2003, 13:25 | #8 |
Member
|
Re: Меточные файлы Axapta 3.0
Цитата:
Изначально опубликовано Novice
...После того как был создан меточный файл и несколько меток (в тестовой таблице), я перегрузил аксапту, после чего обнаружил, что меточный файл опять пустой, почему?... http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=2384
19.02.2005, 19:06 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Сами метки хранятся в ald-файле. В alc и ali - индексы и внутренняя информация. Переносить надо только ald-файл, а вторые два система создаст автоматически. Так будет меньше глюков. [/B] по поводу ali - нет вопросов, а вот с alc у меня нет уверенности, что он не нужен. В принципе, да, ставил я такой эксперимент: создал меточный файл, создал в нем метку, для которой также заполнил поле описания (что, по идее и должно отобразиться в alc-файле). Потом перенес в другое приложение только ald-файл, и всё было нормально: система создала и ali, и alc, и поле "Описание" метки было непусто. Эксперимент попроще - просто убить alc-файлы, и они восстанавливаются. Но мне непонятно: 1. Почему в инсталляторе Axapta 3.0 файлы alc (наравне с ald) все-таки присутствуют (в сервис-паках, кстати, нет) 2. Почему в delindex.bat'е не прописано удаление alc. Что-то здесь не так))) С уважением, Александр |
|
20.02.2005, 09:04 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано AY
заполнил поле описания (что, по идее и должно отобразиться в alc-файле). Цитата:
Но мне непонятно: 1. Почему в инсталляторе Axapta 3.0 файлы alc (наравне с ald) все-таки присутствуют (в сервис-паках, кстати, нет) 2. Почему в delindex.bat'е не прописано удаление alc. 2. delindex.bat - российская придумка. Просто забыли. Я обычно добавляю alc. |
|
21.02.2005, 12:08 | #11 |
Administrator
|
Цитата:
2. Почему в delindex.bat'е не прописано удаление alc.
За это сообщение автора поблагодарили: AY (1). |
|