01.08.2007, 17:38 | #21 |
Участник
|
Mazzy, ты зря это воспринимаешь как камень в твой огород модератора.
Просто наступил очередной этап в жизненном цикле форума/аксапты в России. Когда многое или почти все в Аксапте обжавано-изучено-классифицировано. Форум прекрасно выполняет свою работу, я считаю что решения почти 90% всех проблем с которыми пользователи системы (а к ним я отношу и программистов/ консультантов/ сотрудников служб поддержки) сталкиваются, могут найти на нашем форуме. Вот может MS наконец породит очередную "Аксапту" ...
01.08.2007, 17:38 | #22 |
Участник
|
|
|
01.08.2007, 17:38 | #23 |
NavAx
|
Все просто - ввели рейтинги - стало все кошерно.
Рейтинг надо беречь и умножать |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lucky13 (2). |
01.08.2007, 17:40 | #24 |
Участник
|
|
|
01.08.2007, 17:41 | #25 |
Участник
|
Сходу сказать трудно, надо подумать. Предположение навскидку, может дело в репутации - после ее введение появилось "социальное неравенство". Когда люди чувствуют себя "не в своей коммпании", то особо не хочется высказывать свое мнение. Вот и получается - старые уже давно все друг другу сказали, а новые молчат.
|
|
01.08.2007, 17:42 | #26 |
Участник
|
|
|
01.08.2007, 17:43 | #27 |
Участник
|
При чем здесь модераторы?
Воспринимаю это как камень в огород форума. Причем воспринимаю очень серьезно. Да, надо меняться. Как? Цитата:
Если попросить перечитать старые вещи и попросить расставить рейтинги, то думаю, что споры наберут немало. Но, по-моему, дело не в спорах. |
|
01.08.2007, 17:43 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lucky13
Сходу сказать трудно, надо подумать. Предположение навскидку, может дело в репутации - после ее введение появилось "социальное неравенство". Когда люди чувствуют себя "не в своей коммпании", то особо не хочется высказывать свое мнение. Вот и получается - старые уже давно все друг другу сказали, а новые молчат.
Во время религиозной войны очень просто потерять свою репутацию .
01.08.2007, 17:43 | #29 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (9). |
01.08.2007, 17:46 | #30 |
Участник
|
Цитата:
То, да, есть неравенство. Но не видел и не вижу в этом ничего плохого. Поскольку известен способ добиться высокой репутации. И этот способ ровно один. Создать сообщения, которые остальные участники будут считать правильными и полезными. Что значит "не в своей компании"? |
|
01.08.2007, 17:47 | #31 |
Участник
|
Действительно, введение репутации повлияло на форум. Я частенько читаю форум phpclub, так вот там на FAQ-овые вопросы старожилы форума набрасываются с жутким флеймом. Людям не дают сухой ответ на их вопрос, а заставляют понять самому, чего же все таки ему надо. Дают наводки и прочее. Отправляют к чтению документации. А тут, впоследнее время, что-то вроде: "Помогите написать такой запрос ... ...?" и через минуту пять готовых постов с кодом. "Всем спасибо, все свободны". Разбирайте свои плюсики
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Косых Артём (2). |
01.08.2007, 17:53 | #32 |
Участник
|
Цитата:
Как правило религия имеет сторонников с каждой стороны. Потерять свою репутацию можно в войне против всех. Хотите сказать, что не хватает войн? Цитата:
Блин, ну сколько можно говорить о том, о чем не знаете. Во-первых, это был не только мой проект... Хм... Если нужна такая свобода, то опять же "нафих, нафих". Да, люди должны отвечать за свои слова. Zuzaz, пожалуйста, если вы не знаете, то лучше спросите, нежели распространять неверные домыслы в виде утверждений. |
|
01.08.2007, 17:57 | #33 |
Участник
|
Цитата:
Насколько я понимаю, проблема в том, что заглохла курилка, детская и сравнение систем. Не появляются заводилы типа Сысовской, Falcon-Akis. Полностью загноблен администрацией sas-sas. Злыдни не злобствуют. Остался только otkudao, но и он соблюдает реноме поскольку заработать хочет. Я правильно понимаю изначальную проблему? |
|
01.08.2007, 17:59 | #34 |
NavAx
|
Цитата:
Хотя мелочи это все. Ну нет накала споров на форуме, ну и что? Все равно это самый полезный ресурс по системе
01.08.2007, 18:02 | #35 |
Участник
|
01.08.2007, 18:02 | #36 |
Участник
|
Предположим.
Нужно ли сделать так, чтобы было больше "свободы" в курилке и детской? Например, не учитывать репутацию в этих разделах. |
|
01.08.2007, 18:07 | #37 |
Гость
|
Цитата:
Остался только otkudao, но и он соблюдает реноме поскольку заработать хочет.
|
|
01.08.2007, 18:13 | #38 |
NavAx
|
Плохо, раньше новичков одергивали когда по вопросу видели, что он либо не понимает что делает, либо собирается делать неправильно. Теперь опасаются, т.к. новички нравоучениям редко радуются.
Такими методами можем получить поколение "идусов", которые пишут вычурно, много и непонятно, вместо того, чтобы думать
01.08.2007, 18:13 | #39 |
Участник
|
Извините.
|
|
01.08.2007, 18:14 | #40 |
Участник
|
Цитата:
Репутацию добавляют не только новички. Но и старожилы тоже. Причем сила репутации старожилов значительно выше новичковой. |
|
Теги |
форум |
|
|