21.06.2007, 20:20 | #61 |
Участник
|
Ага. Понял, протормозил.
Цитата:
Т.е. можно утверждать, что взаимных относительно немного. Это хорошо. Значит репутация - игра с ненулевой суммой Вот бы еще "группировки" выявить... |
|
21.06.2007, 20:22 | #62 |
Участник
|
У меня Access 2007.
Там я не вижу 07 Query, а qryRepsHandByHand_07_CrossChess - это шахматка. Можешь сказать внутреннее название? |
|
21.06.2007, 20:29 | #63 |
Moderator
|
Цитата:
А что в 2007 групп нету? Только объекты? Надо смотреть не на панели "Objects" и далее закладка "Queries", а ниже - на панели "Groups" и далее закладка "Interface". Я ее сделал, чтобы вытягивать на нее линки на нужные объекты с более-менее человеческими именами, скрывая страшные названия самих запросов (правда, эти страшные названия все равно высвечиваются в заголовке грида ) |
|
21.06.2007, 20:37 | #64 |
Участник
|
группы есть. хитрых названий нет
|
|
21.06.2007, 20:41 | #65 |
Участник
|
Ага. Есть и хитрые. Они называются custom Groups.
Спасибо. |
|
21.06.2007, 20:50 | #66 |
Moderator
|
О! Наконец-то! Победа, супер.
Ok. Кол-во в скобках сделаем чуть позжее, не сегодня. А про "выявить группировки" обещаю подумать неспешно. Только, если можно, чуть поконкретней: как это - и +, и - ? Они так друг другу дают? Но это ж вроде нормально? |
|
22.06.2007, 10:28 | #67 |
Moderator
|
Пошарился по интернету, следы ведут в теорию групп с тягомотными формулами...всякие там абелевы группы (это я для красного словца, чтобы было видно, что шарился )...
Попробовал полуинтуитивно вручную погруппировать в Excel'е, начиная с mazzy, как имеющего наибольшее кол-во взаимных репутаций. Ну, можно нашинковать различные кластеры-лепестки вокруг него (см. примеры на рисунке). Алгоритм никакой пока не сложился. Первую группу создавал практически стихийно. При формировании второй сначала отсортировал шахматку по убыванию кол-ва взаимных реп по строкам, а затем стал переставлять столбцы (вручную в Excel). Но даже эти две группы можно варьировать, убирая одного участника и подставляя другого, который с убранным не стыкуется, но стыкуется со всеми остальными членами группы. О том, чтобы поделить всех на абсолютно неперекрывающиеся группы, речи быть не может. И это вряд ли имеет физический смысл... Нужен алгоритм формирования... ммм... максимально больших, что ли, перекрывающихся групп (тривиальные пары, конечно, не рассматриваются, ибо они и так составляют смысл шахматки). В общем, кто хочет поломать голову или уже обладает сим тайным комбинаторным знанием - присоединяйтесь! |
|
22.06.2007, 17:51 | #68 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
Пошарился по интернету, следы ведут в теорию групп с тягомотными формулами...всякие там абелевы группы (это я для красного словца, чтобы было видно, что шарился )...
Попробовал полуинтуитивно вручную погруппировать в Excel'е, начиная с mazzy, как имеющего наибольшее кол-во взаимных репутаций. Ну, можно нашинковать различные кластеры-лепестки вокруг него (см. примеры на рисунке). Алгоритм никакой пока не сложился. Первую группу создавал практически стихийно. При формировании второй сначала отсортировал шахматку по убыванию кол-ва взаимных реп по строкам, а затем стал переставлять столбцы (вручную в Excel). Но даже эти две группы можно варьировать, убирая одного участника и подставляя другого, который с убранным не стыкуется, но стыкуется со всеми остальными членами группы. О том, чтобы поделить всех на абсолютно неперекрывающиеся группы, речи быть не может. И это вряд ли имеет физический смысл... Нужен алгоритм формирования... ммм... максимально больших, что ли, перекрывающихся групп (тривиальные пары, конечно, не рассматриваются, ибо они и так составляют смысл шахматки). В общем, кто хочет поломать голову или уже обладает сим тайным комбинаторным знанием - присоединяйтесь! Можно попробовать подключить MS SQL 2005 с его Data Mining. Честно говоря, ветку не читал подробно и не совсем уловил, что нужно сгруппировать (пишу по последнему сообщению , но знаю что в MS SQL 2005 есть алгоритмы кластеризации и др. полезные вещи. Завтра посмотрю всю ветку, может чем помогу.
26.06.2007, 20:25 | #69 |
Moderator
|
Позволю себе футбольный примерчик. Допустим, есть турнирная таблица (шахматка) чемпионата России по футболу. Через неделю первый круг будет закончен, и таблица станет одной большой группой из 16 команд, потому что каждая команда сыграет по разу со всеми остальными (или, перефразируя mazzy, "каждая неравнодушна к каждой"). Случайным образом удалим из этой футбольной шахматки, допустим, половину результатов. Вся таблица станет незавершенной, но в то же время в этой таблице можно будет найти несколько завершенных таких мини-турнирчиков из трёх и более команд.
Пусть мы удалили данные так, что остались нетронутыми все результаты, сыгранные между московскими командами (ЦСКА, Спартак, Локо, Москва, Динамо). Получается такой "чемпионат Москвы" внутри чемпионата России. Это и есть пример группы (причем, даже обладающей неким физическим смыслом). В общем случае группы будут случайными (например, Зенит, Амкар, Луч, Ростов или ЦСКА, Локо, Зенит, Луч), т.е. "чемпионат чего-то" в них будет искать бессмысленно, но в каждой такой группе между командами не будет дырок в матрице (т.е. несыгранных матчей). Насколько я понимаю, подобные группы и хочется найти в шахматке взаимных репутаций. Дальше нужно уходить от чисто математической аналогии с футболом, так как предполагается, что в неравнодушных репутационных группах как раз нарисуется некий, скрытый от поверхностного взгляда, смысл (в отличие от футбольных "чемпионатов непонятно чего"). |
|
27.06.2007, 13:04 | #70 |
Участник
|
Попытался в SQL2005 сгруппировать участников. Использовал алгоритм кластеризации. Вот первые результаты.
27.06.2007, 13:18 | #71 |
Участник
|
Как их читать? Что значат эти колонки с вероятностями?
|
|
11.07.2007, 00:45 | #72 |
Участник
|
Цитата:
О завершенности обсуждений, о полезностях и о лицензионном соглашении форума Выясняется, что человек может стереть свои сообщения. Но репутация, данная другими, за ним остается. Ни в коем случае не обнулять. |
|
26.07.2007, 13:59 | #73 |
злыдень
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
26.07.2007, 14:53 | #74 |
Гость
|
Цитата:
Что интересно, эксперты отличаются также тем, что имеют мало сильных социальных связей с другими участниками сообщества, то есть фактически находятся «над толпой».
|
|
27.07.2007, 17:27 | #75 |
злыдень
|
переводил - не я
понял - так как написано: треплются мало, пишут по делу.
27.07.2007, 22:15 | #76 |
Гость
|
у меня сложилось впечатление, что "мало сильных социальных связей" - это нелюдимые и кроме ника, ничего о них неизвестно.
вкупе с Цитата:
Их можно распознать по немногочисленным сообщениям (одно-два) по большому количеству тем, они избегают длительных дискуссий и появляются с репликой только тогда, когда у кого-то есть конкретный вопрос, на который они могут квалифицированно ответить.
Согласны? Последний раз редактировалось otkudao; 27.07.2007 в 22:17. |
|
27.07.2007, 23:27 | #77 |
Banned
|
|
|
28.07.2007, 10:14 | #78 |
Гость
|
не Вам, а Нам
|
|
28.07.2007, 11:57 | #79 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от otkudao
у меня сложилось впечатление, что "мало сильных социальных связей" - это нелюдимые и кроме ника, ничего о них неизвестно.
вкупе с сразу отметаются все "сильнорепутированные" участники данного форума, как, впрочем дисквалифицируется и сама система репутаций данного форума. Согласны? |
|
28.07.2007, 18:19 | #80 |
Axapta
|
Город проживания.
|
|