17.04.2007, 18:12 | #1 |
Участник
|
Ax 4.0 SP1. Клиент не коннектится к AOSу
Вводная: есть два компа: сервер с Win Server 2003 и рабочая машина с XP. На сервере стоит AOS с Ax 3.0, на рабочей машине - клиент 3.0.
На сервере создал домен-контроллер и установил русскую Ax40SP1 на порт 27120. Если запустить с сервера клиента 4.0, клиент нормально коннектится к AOSу. На рабочую машину с XP установил клиента 4.0. Клиент к AOSу на сервере не коннектится, пишет "Failed to establish connection". Тройка продолжает работать на стандартном порту 2712. Что пробовал/проверял: Проверил порт 27120 на сервере телнетом с клиентской машины - виден. Стандартные брендмауэры выключены, дополнительных файрволов/антивиров - нет. Если запустить на AOSе трассировщик RPC, при попытке подключения клиента c рабочей машины пишется трейс. То есть вроде что то по сетке проходит. Пробовал запустить трешку на порту 27120 - трешка нормально коннектится и работает. Пробовал остановить трешку и запустить четверку на стандартном порту 2712 - все равно клиент с рабочей машины к АОСу не коннектится. Пробовал ввести машину с XP в домен, снести и переустановить клиента 4.0 под учетной записью админа домена и запустить под ней же клиента - то же самое, не коннектится. Пробовал установить всю аксапту локально на рабочую машину с ХР - локально все работает, но с сервера на эту машину тоже не коннектится. Пробовал включить все службы на обоих машинах. В евент логах на сервере и на клиенской машине - никаких сообщений нет. Пробовал все тоже самое на другой паре сервер 2003 + машина с XP - тот же результат Failed to establish connection. Что еще проверить? Номер билда Kernal Version:4.0.2163.0 Application Version :4.0.2214.0 |
|
17.04.2007, 21:11 | #2 |
Участник
|
Цитата:
На приложение или на порт? Похоже, что на сервере открыто по приложению трешки. А четверка и порт в файерволе не прописан. |
|
17.04.2007, 21:50 | #3 |
Участник
|
Firewall никак не настроен, его нет на сервере. Брендмауер выключен, фильтрации по TCP/IP нет. Телнет с клиента АОС на сервере видит. При попытке коннекта с включенной трассировкой RPC в момент коннекта пишется трейс. То есть что то с клиента до сервера долетает. Попробовал беттой TraceParcer'а посмотреть что в трейсе RPC - трейс не парсится
|
|
17.04.2007, 21:52 | #4 |
Участник
|
|
|
17.04.2007, 23:03 | #5 |
Member
|
А машина с ХР у вас в домене, который поднят на 2003-м?
Пользователь, под которым вы залогонены на ХР, в Аксапте настроен?
17.04.2007, 23:12 | #6 |
Участник
|
Черт. Начал пробовать и получил ту же самую ситуацию...
Как так сделал? ХЗ. Скажите, у вас на локальной машине AOS использует тот же порт, что и на сервере? Не получается ли так, что порт на клиенте занят локальным АОСом? А в настройках вы указываете удаленный сервер? |
|
18.04.2007, 11:43 | #7 |
Участник
|
Цитата:
А машина с ХР у вас в домене, который поднят на 2003-м?
Цитата:
Пользователь, под которым вы залогонены на ХР, в Аксапте настроен?
Цитата:
Скажите, у вас на локальной машине AOS использует тот же порт, что и на сервере?
Не получается ли так, что порт на клиенте занят локальным АОСом? Цитата:
А в настройках вы указываете удаленный сервер?
Тоже пробовал разные варианты, IP/имя указывать, указывать не указывать инстанс, не указывать порт когда сервер на 2712 настроен. Я вот что ночью пробовал. Снес АОС на сервере и поставил АОС c не локализованной 4.0. А на клиенте - переставил клиента. И все заработало! Правда при входе в аксапту ругань в инфологе - я приложение не преставлял, но клиент к серверу коннектится! Работает и на стандартном 2712 и на 27120 и на 2713. Снес эту версию, поставил 4.0 СП1 - по прежнему не работает. В СП1 баг? |
|
18.04.2007, 13:49 | #8 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Джон
...
Когда пробовал под админом домена - настроен. Когда с машины не в домене - нет. В обобих случаях ругалось именно "Failed to establish connection". Когда пользователь не заведен в аксапте - другое сообщение должно быть. ... Цитата:
Сообщение от Джон
...
В СП1 баг? ...
19.04.2007, 18:11 | #9 |
Участник
|
Все, законнектил!
Я пробовал в одной из пар "сервер - рабочая станция" ввести машину с ХП в домен и запустить клиента под записью админа домена. Сейчас попробовал на второй паре: тоже ввел машину в домен, зашел под админом домена - клиент законнектился. Надо попробовать на первой паре еще раз все настроить, непонятно почему на ней не работает. Дальше я поэкспериментировал. Чтобы настройки клиента 100% совпадали, зашел под админом домена и выгрузил ветку реестра с рабочей конфигурацией настроек клиента. Зашел на клиентскую машину под локальным админом, залил экспортированную ветку, выбрал залитую в реестр конфигурацию, запустил клиента - снова облом, "Failed to establish connection". При этом я мониторил SQL запросы на сервере профайлером - при попытке коннекта клиентом обращений к базе вообще нет. Дальше я создал новую учетную запись пользователя в домене, тоже залил в реестр конфиг клиента и запустил под ней - коннектится. Прав стандартной группы пользователей домена для коннекта хватает. Итого, в СП1, если клиент запущен не под доменной учетной записью, идет отлуп "Failed to establish connection", исключение - если АОС и клиент запущены на одной машине. |
|
05.07.2007, 14:35 | #10 |
Участник
|
добрый день. таки удалось побороть проблему?
|
|
05.07.2007, 14:48 | #11 |
Участник
|
Цитата:
|
|
05.07.2007, 15:19 | #12 |
Участник
|
такая же байда. не могу подключиться с рабочей станции с ХР, которая в том же домене на 2003 сервер где стоит Аксапта. Захожу на сервак под тем же доменным пользователем что и на рабочую машину - все работает.
Вообщем вопрос актуальный - как подключиться с рабочей станции к AOS у??? |
|
06.07.2007, 18:31 | #13 |
Участник
|
не понятно
как же все с 4-ой сейчас работают? ведь уже кто то работает с ней? или нет такой проблемы??? |
|
06.07.2007, 19:20 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Вы наверняка пытаетесь зайти под администратором, которого Аксапта создала во время первого захода. Вы наверняка выполнили первый заход из под "доменного пользователя что и на рабочую машину". В результате у созданного во время первого захода администрстратора прописан SID пользователя вашей рабочей машины. Создайте пользователей и укажите правильный домен. Будете входить нормально. Если вы хотите, чтобы администратором Аксапта считала доменного пользователя измените SID руками. См. Amand: Доступ в Microsoft Dynamics AX 4.0 без Active Directory |
|
06.07.2007, 19:24 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Если вам не отвечают, это не значит, что "никто не работает с ней". См. Как правильно задать вопрос, что бы быть услышанным? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (1). |
09.07.2007, 08:13 | #16 |
Пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
....
Вы наверняка выполнили первый заход из под "доменного пользователя что и на рабочую машину". В результате у созданного во время первого захода администрстратора прописан SID пользователя вашей рабочей машины. ..... Если вы хотите, чтобы администратором Аксапта считала доменного пользователя измените SID руками. См. Amand: Доступ в Microsoft Dynamics AX 4.0 без Active Directory У меня имя локального пользователя на ноуте и имя доменного пользователя одинаковое! Я не могу зайти со своего ноута на сетевую Аксапту 4, ни находясь в домене ни как по другому (например запуск от имени). Неужели одинаковые имена являются корнем зла? SID я смотрел - он доменный, т.е. как я понял все нормально.
09.07.2007, 12:01 | #17 |
Участник
|
ситуация такая. я захожу в 4-ку нормально и с ноута и с сервера. но коллега мой этого сделть не может. я. захожу в список пользователей. добавляю его туда, прописываю домен, прописываю код пользователя (такой же как и псевдоним. правильно ли это?) и при попытке поставить галку "активный" аксапта мне говорит: "Этот счет пользователя не существует в Active Directory." как сие понимать?
|
|
09.07.2007, 12:02 | #18 |
Участник
|
Цитата:
В простейшем случае, SID'ы можно найти в реестре. На контроллере ActiveDirectory SID'ы хранятся в базе AD, а не в реестре. Но суть в том, что имя сейчас мало что значит, хотя по нему проверка все еще идет. Но основная проверка идет по этому SID'у. Еще раз ссылка на совет Михаила Андреева Amand: Доступ в Microsoft Dynamics AX 4.0 без Active Directory |
|
09.07.2007, 12:04 | #19 |
Участник
|
Цитата:
1. вы неправильно указали имя пользователя или домен 2. Аксапта не имеет права обращаться к АктивДиректори (либо служба, либо сам сервер) 3. АктивДиректори выключен (или физически недоступен) в момент установки галочки. |
|
09.07.2007, 12:22 | #20 |
Участник
|
Цитата:
а почему тогда я спокойно захожу? и ещё. аксапта (?) сама прописала меня в пользователей с кодом пользователя "Admin". это правильно? |
|
Теги |
документация, ax3.0, ax4.0 |
|
|