05.06.2003, 11:39 | #1 |
Участник
|
range.find() в excel
Как написать в аксапте чтобы при работе с excel через com задать режим поиска "ячейка целиком"?
|
|
05.06.2003, 12:09 | #2 |
NavAx
|
а причем здесь аксапта? это эксельный интерфейс, в нем и ищи
|
|
05.06.2003, 13:52 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано macklakov
а причем здесь аксапта? это эксельный интерфейс, в нем и ищи Как в екселе я знаю. как это написать в аксапте чтоб при вызове из нее ексель понял что она хочет и не выдавал ошибки? вот этот вопрос и интересует. читай внимательней. |
|
05.06.2003, 15:01 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Shrike
Как в екселе я знаю. |
|
05.06.2003, 15:43 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано dn
Тогда напиши кусок кода на VBA, который не удается реализовать в Axapta. Range("B2578").Select Cells.Find(What:="34", After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, LookAt:= _ xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _ ).Activate End Sub все параметры начиная со второго необязательные. если без них - все работает. хоть один добавить - вываливается с ошибкой. |
|
05.06.2003, 18:17 | #6 |
Участник
|
Вот кусок кода. Попробуй модифицировать под себя.
PHP код:
|
|
05.06.2003, 18:45 | #7 |
NavAx
|
Ага, а список всех функций интерфейса Application можно найти в Excel ;-)
|
|
06.06.2003, 09:28 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано dn
Вот кусок кода. Попробуй модифицировать под себя. PHP код:
Я знаю как сделать msExCells.Find("34"); как сделать такой find, который работает в екселе, но не работает из аксапты? когда используются необязательные параметры метода find()? В акапте написав вот такое: msExCells.Find("34", activecell, -4316, 1,1,1); я гарантировано получаю ошибку. |
|
06.06.2003, 10:16 | #9 |
Участник
|
1. В Excel2000 параметров больше
expression.Find(What, After, LookIn, LookAt, SearchOrder, SearchDirection, MatchCase, MatchByte, SearchFormat) Скорее всего надо указывать их все. 2. В библиотеке типов можно найти EmptyParam, который применяется для неиспользованных позиций. В Delphi это работает. Как его использовать в Axapte - может быть подскажет кто-нибудь ещё. 3. Советую снизить тон своих сообщений, чтобы в будущем получать хоть какие-нибудь ответы на форуме. |
|
06.06.2003, 10:24 | #10 |
Участник
|
Цитата:
1. В Excel2000 параметров больше
[B]expression.Find(What, After, LookIn, LookAt, SearchOrder, SearchDirection, MatchCase, MatchByte, SearchFormat) Цитата:
Скорее всего надо указывать их все.
[quote] 2. В библиотеке типов можно найти EmptyParam, который применяется для неиспользованных позиций. В Delphi это работает. Как его использовать в Axapte - может быть подскажет кто-нибудь ещё. [/qoute] Вот с этого и надо было начинать... Цитата:
3. Советую снизить тон своих сообщений, чтобы в будущем получать хоть какие-нибудь ответы на форуме.
Советую внимательно читать сообщения. |
|
07.06.2003, 07:58 | #11 |
Участник
|
Shrike, давайте поспокойнее.
Если хотите, чтобы люди не указывали вам на то, что вы уже знаете - пишите вопрос подробнее. Ни в исходном вопросе, ни в дальнейших обсуждениях нигде не было видно, что вы знаете, что в find есть 9 параметрав. Вот вам и предложили вариант. |
|
10.06.2003, 14:49 | #12 |
Смотрящий поверх деревьев (Варварский отморозок)
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Shrike, давайте поспокойнее. Если хотите, чтобы люди не указывали вам на то, что вы уже знаете - пишите вопрос подробнее. Ни в исходном вопросе, ни в дальнейших обсуждениях нигде не было видно, что вы знаете, что в find есть 9 параметрав. Вот вам и предложили вариант. Хм... А вот, например я, всегда проверяю предлагаемое мною решение прежде чем решаюсь его предложить людям. Хотя это и не способствует быстрому росту количества моих сообщений здесь.
10.06.2003, 17:40 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано PlasticinE
Хм... А вот, например я, всегда проверяю предлагаемое мною решение прежде чем решаюсь его предложить людям. Хотя за это время уважаемый Shrike наверняка нашел какой-то выход, приведу свой вариант решения: PHP код:
|
|