Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Хочу приобрести русский вариант книги на следующих условиях... | |||
КОЛ-ВО: 1 экземпляр | 30 | 85.71% | |
КОЛ-ВО: 2 экз. | 1 | 2.86% | |
КОЛ-ВО: 3-5 экз. | 1 | 2.86% | |
КОЛ-ВО: более 5 экз. | 0 | 0% | |
ЦЕНА: не дороже 2000 руб. | 18 | 51.43% | |
ЦЕНА: не дороже 3000 руб. | 9 | 25.71% | |
ЦЕНА: не имеет значения | 3 | 8.57% | |
РЕГИОН: Москва + Ц,СП | 19 | 54.29% | |
РЕГИОН: С-Петербург + С,СЗ | 3 | 8.57% | |
РЕГИОН: Екатеринбург + У | 3 | 8.57% | |
РЕГИОН: Волгоград + НП,СК | 0 | 0% | |
РЕГИОН: Новосибирск + ЗС | 3 | 8.57% | |
РЕГИОН: Красноярск + ВС | 0 | 0% | |
РЕГИОН: Владивосток + ДВ | 0 | 0% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
28.03.2007, 13:46 | #21 |
Участник
|
Конечно никто ни на кого ничего вешать не собирается.
Komar, насколько я понял, предлагает обратиться в Майкрософт. Предложить им закупить большую партию книг. растоможить, короче сделать все, что необходимо для того, чтобы здесь, точнее там, у вас, Майкрософт смогла бы их продавать. Тем самым она бы облегчила жизнь всем, кто хочет приобрести книгу. А также повысила бы свой авторитет, показав, что идет навстречу ищущим знания. Возможно даже они смогли бы на этом что-то заработать. Централизованная закупка - хороший вариант, как мне кажется. А про Георгия: я имел ввиду, чтобы он занялся донесением такого желания со стороны комьюнити до руководства Майкрософт. А совсем не то, чтоб он на себя повесил все эти проблемы с книгой |
|
28.03.2007, 13:56 | #22 |
Участник
|
Ок. Предположим, что люди, на которых было направлено ваше обращение, прочитали.
Можно ли сделать еще что-нибудь кроме, обратиться к "руководству Майкрософт" со страниц форума? Если ты знаешь людей, в компетенции которых бюджет по "закупить, растоможить..." то может скажешь мне (можно в личку)? Я постараюсь обратиться к этим людям лично. Просто я не знаю таких людей в Майкрософте, в должностных обязанностях которых было бы прописаны подобные действия. Самое близкое, что есть - это закупка маркетинговых материалов в самом майкрософте. Но вся штука в том, что маркетинговые материалы партнерами не продаются, а раздаются бесплатно. Другими словами, используются для производственных нужд, а не в целях перепродажи. В отличие от книги. В общем, если вы знаете конкретные шаги, которые можно заставить сделать Майкрософт, welcome. Я не знаю. ================= Что еще можно сделать, кроме "обращения к руководству Майкрософт"? Я уже говорил: на мой взгляд авторы/переводчики должны проанализировать каналы распространения авторской литературы. Я попробую помочь деньгами в обмен на рекламу форума на книжке. Есть еще варианты? |
|
28.03.2007, 17:54 | #23 |
Moderator
|
Цитата:
(это я так... "путевые заметки" для будущих голосований...) |
|
29.03.2007, 20:07 | #24 |
Шаман форума
|
Погоди...никто никому не вешает.
Я вот могу, анпример, посоветовать снизить налоги. Но из этого вовсе не значит, что их тут же побегут снижать. Вот я и подумал (в порядке мечтания только, и не злобы для), что вот есть компания МС, и есть книжка по продукту МС, и есть народ некий, который страдает темой как бы эту книжку раздобыть. И есть люди, которые в МС занимаются работой с этими партнерами (ну, там рекламу раздают, стресс снимают, и еще много полезного делают). И дикая родилась мысль - а не помочь бы им страдающим людям. Заметь - не из вредности для, а просто вдруг им идея понравится. Ведь понравилась же в свое время идея под флагом МС на форум ходить, или там пива попить с сообсчеством. А вдруг и не понравится - так и ладно. Положим, кому-то покажется, что глупая идея - ну, можно мне глупую идею высказать?
29.03.2007, 20:28 | #25 |
Moderator
|
Цитата:
P.S. Однако, сдается мне, что правильно мы сделали, что не ринулись типографию строить... пока такое количество (13) и в карманах можно провезти... честно говоря, я полагал, что процесс голосования будет пошустрее... |
|
29.03.2007, 21:59 | #26 |
Участник
|
Цитата:
А я вот могу посоветовать раздавать русский вариант книжки бесплатно или по очень сниженной цене. Ведь реэкспорта никакого не будет... Тем более, что многие именно так и делают. Например, бестселлер Harry Potter and the Chamber of Secrets ($14.48) Гарри Поттер и Тайная комната (152 руб = $5,6) Цитата:
Сообщение от komar
Вот я и подумал (в порядке мечтания только, и не злобы для), что вот есть компания МС, и есть книжка по продукту МС, и есть народ некий, который страдает темой как бы эту книжку раздобыть. И есть люди, которые в МС занимаются работой с этими партнерами (ну, там рекламу раздают, стресс снимают, и еще много полезного делают).
Книжки, изданные этим издательством можно купить в россии без проблем. Да и партнерам книжки этого издательства приобрести гораздо легче. Но ты почему-то ничего не говоришь о такой возможности. Почему? Цитата:
Ты наверняка не подумал "почему же автор не предложил такую замечательную книжку Майкрософту"? Наверное потому, что агентские вознаграждения в МС Пресс гораздо меньше, чем при схеме print on demand? Но с другой стороны, покупателям и страждущим гораздо легче. Разреши еще раз напомнить. Что ценовые условия, условия распространения и ограничения на дистрибьюцию определяет только автор и переводчики. Только они решают какая цена будет у книги и что будет со страждущими. Только они определяют приемлемый для НИХ канал распространения. Если автор решил продавать свой труд по ресторанной цене и только для тех, у кого есть PayPal, то не надо приплетать других для "помощи страждущим". Спроси у автора почему он так решил. Цитата:
Цитата:
Но обрати внимание, как ТВОЕ сообщение перевело данную ветку из совершенно конкретного обсуждения "как получить" в совершенно бессмысленную тему "а не будет ли любезен Майкрософт". Может и будет... Но обсуждение абсолютно не конструктивное. У меня огромная просьба: ты можешь относится к продукту и к компании как тебе заблагорассудится. Высказывайся как тебе хочется - открывай новые темы. Но, ПОЖАЛУЙСТА, не надо засирать оффтопиком все темы, где упоминается Майкрософт. Очень хотелось бы вернуться к теме: что можно сделать, чтобы с меньшими затратами сил, времени и ресурсов получить уже переведенные на русский язык книги здесь в России и СНГ. |
|
30.03.2007, 11:40 | #27 |
Axapta
|
Мне руководство ответило, что есть возможность приобрести несколько экземпляров. Но потребовало от меня цену и способ оплаты-доставки.
Я так чувствую, что придется покупать английскую электронную версию. |
|
30.03.2007, 12:29 | #28 |
Moderator
|
Да... На данный момент времени 17 человек хотят 15 экземпляров... Видимо, некоторые буду читать партами как в школе...
|
|
30.03.2007, 18:23 | #29 |
Шаман форума
|
to mazzy - Вах...и это я замусорил раздел? Спорим, у меня меньше печатных знаков было? И спорим, что было бы еще меньше, кабы ты не пошел тему утюжить? ОК, не будем дальше.
to Gustav - насколько я понял из написанного на сайте www.paypal.com, для осуществления платежей достаточно иметь банковскую карточку, что уже не такая экзотика.
All information in this post is strictly confidential. If you have read it in error, please forget it immediately. Последний раз редактировалось komar; 30.03.2007 в 18:26. |
|
02.04.2007, 15:21 | #30 |
Moderator
|
"Преграды" ответили. Раз ответили - значит, берутся за доставку.
Цитата:
Благодарим Вас за обращение к нашей фирме и надеемся на дальнейшее сотрудничество.
30.03.2007 9:12:36 от Вас был получен запрос на следующие товары: N Наименование Интернет-магазин (проверьте соответствие товара) Артикул Размер, см. Объемный вес, кг. Вес, кг. Упаковка Кол-во Цена в Pregrad-Net Доп. информация 1. MORPHX IT, Введение в язык программиров Lulu.com ISBN:978-8-7991-1614-0 21x30x3 0,32 0,990 1,00/1,00 1 77,73 $ Итого 77,73 $ В том числе скидка 2% 0,75 $ (это, видимо, мне бонус за предыдущую покупку) В том числе доставка (Санкт-Петербург, Почта России) 6,00 $ (у москвичей этого, само собой, не будет; для других регионов, полагаю, будет побольше, чем для Питера) Цена в Pregrad-Net включает доставку по России и скидку. Цена указана в долларах США. Конвертер валют вы найдете здесь. Срок поставки для данного товара в Москву - около 30 рабочих дней с момента поступления предоплаты 38,86 $. Длительность поставки может варьироваться в зависимости от наличия товара на складе и/или скорости работы интернет-магазина (или оперативности работы продавцов в случае заказа с интернет-аукционов), а также длительности таможенных процедур. Если фактический вес и размер товара не будет соответствовать заявленному в таблице, окончательная стоимость будет скорректирована при получении товара в Москве. Если Вы вносите не стопроцентную предоплату, а оставшаяся сумма выплачивается после того, как товар поступает на склад в Москву, то в этом случае заказ высылается только после поступления денег на наш счет, и это означает, что сроки доставки могут значительно увеличиться. Доплата по заказу производится тем же способом, что и предоплата. Запрос хранится в течение одного месяца, а затем автоматически удаляется из базы данных. Необходимо отметить, что запросу присваивается статус заказа только после его оплаты. Оплату Вы производите в рублях по курсу ЦБ на день оплаты. Информацию о сегодняшнем курсе ЦБ вы можете узнать по адресу http://www.pregrad.net/ в колонке новости. Вы можете оплатить заказ через сбербанк или другой обслуживающий Вас банк. Бланк для оплаты Вы найдете в приложении к данному письму. За оформление перевода Сбербанку РФ Вы платите также комиссию, которая составляет в среднем 3% от стоимости заказа. Пожалуйста, проинформируйте нас о произведенной оплате, переслав копию квитанции по факсу (095) 974-9670 или электронной почте. Это ускорит оформление Вашего заказа. Наш телефон/факс (495) 984-78-68 (многоканальный). |
|
02.04.2007, 15:27 | #31 |
Участник
|
Нехило они себе наваривают.
Интересно, почему цена более чем в 2 раза превышает реальную? Совести у них нет |
|
02.04.2007, 15:46 | #32 |
Moderator
|
Цитата:
Во-первых, они никому не навязываются: хозяин - барин. Во-вторых, на ЛУЛУ книжка стоит 30 USD, а минимальная лулушная доставка - порядка 20. Уже 50. За что они работать-то должны? "За бутерброд с килькой"? ((с) к.ф. "Двойной капкан") P.S. Вот у кого, похоже, совести действительно не наблюдается, так это у "Озона" с "Inside...4.0": Ещё книга про Ax на английском - Inside Microsoft Dynamics AX 4.0 и далее зайдите в ссылку и сравните с моей зафиксированной ценой на момент того моего сентябрьского поста. А книжка на Амазоне по-прежнему стоит около 40 долларов, как и в сентябре 2006... А почему она на Озоне за это время выросла при этом с 2192 до 4335 рублей - не очень понятно. |
|
02.04.2007, 16:08 | #33 |
Axapta
|
(задумчиво) Ну оптом-то доставка должна дешевле быть. Если за доставку одной книги берут, скажем, 20 уев, то за доставку 10 книг должны же брать далеко не 200уе? Или я не прав? Странно, что цена от количества не зависит...
|
|
02.04.2007, 16:28 | #34 |
Moderator
|
Не стесняйтесь, запросите их. За спрос, как известно, денег не берут. У Вас как раз "от 3 до 5" - вот и выясним как кол-во влияет Может, они вообще берут себе некую константу с посылки вне зависимости от кол-ва... Москвичи, вы там все поближе к ним будете - можно еще и позвонить "по городу".
|
|
02.04.2007, 16:39 | #35 |
Axapta
|
Звоню...
|
|
02.04.2007, 16:47 | #36 |
Axapta
|
Позвонил. Сказали что примерную зависимость от количества можно самому глянуть используя калькулятор на сайте. Я его поюзал и вот, что получилось:
1 экз - 65 уе 10 экз - 610 уе (получилась 2.5% скидка) 30 экз - 1768 уе (получилась 10% скидка) |
|
02.04.2007, 17:29 | #37 |
Участник
|
Цитата:
Например, если будут гарантии на 30 экз? Какие гарантии нужны? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Gustav (6). |
02.04.2007, 17:40 | #38 |
Moderator
|
офф-топик
mazzy - 9500! Congratulations! Осталось 500 до юбилея!
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (1). |
02.04.2007, 17:58 | #39 |
Axapta
|
Цитата:
http://pregrad.net/calculator.php |
|
02.04.2007, 18:29 | #40 |
Moderator
|
Вот здесь в картинке указана цена: 11.55 (видимо, это эксклюзив для авторов). На сайте сейчас стоит: 29.99. Может, ЛУЛУ с авторами немножко подвинутся на опте?
|
|
|
|