23.02.2007, 19:12 | #1 |
Участник
|
Ищу готовые базы Axapta
С благодарностью приму готовые нестандартные базы Axapta 4, с небольшим объемом данных.
Например, базы получившиеся в результате курсовых работ, каких-то своих экспериментов, опытов и проч. Желательно использование своих таблиц (если такое вообще возможно), "прямых" запросов в базу и т.д. Предпочтение отдается базам для Oracle, но и SQL Server будет очень кстати. Единственная просьба - не должно быть "явных" глюков. Функционал не интересует, но - чем "извращеннее", тем лучше. Спасибо. |
|
23.02.2007, 20:12 | #2 |
Участник
|
Простите, но на кой они вам дались?
|
|
23.02.2007, 20:16 | #3 |
Участник
|
Будем мигрировать их в обе стороны - с оракла на сиквел, и обратно.
точнее - пока что - будем изучать потенциальную возможность миграции, проблемы, возникающие при, как, что, зачем... |
|
23.02.2007, 21:42 | #4 |
Участник
|
Цитата:
ваши лицензионные коды храняться в открытом виде в базе. в таблице sysconfig. как человек собирается конвертировать не знаю. но лицензии таким образом он получить может |
|
23.02.2007, 22:07 | #5 |
Участник
|
Цитата:
|
|
26.02.2007, 12:05 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Добавление: лицензии предварительно - удалить. Как именно я собираюсь конвертировать - сам пока не знаю Пока что поставлена задача: 1. есть инсталляция Axapta под Oracle. 2. Запустив "магическое приложение" мы получаем полностью работоспособную Axapta под MS SQL. 3. Время миграции - 2TB за 24 часа. Собственно, с самой миграцией данных проблем особых нет - это мы умеем хорошо. Проблема возникает в части "полностью работоспособная Axapta". Всё усложняется тем, что о самой Axapta я услышал дней 10 назад (точнее, слышал и раньше, начал щупать только недавно). И мне решительно не хватает практического опыта по работе с ней. "большой босс" обещает привезти несколько объемный баз для экспериментов, но это будет месяца через полтора. Ссылку по миграции - читал, спасибо. зы 2mazzy зайдите в мой профиль в SQL Server Club на sql.ru, юзер locky. Оттуда достаточно понятно, почему, для зачем и как мне нужна миграция Axapta. просто для того, дабы рассеять "неприятный осадок" |
|
26.02.2007, 12:25 | #7 |
Участник
|
Может документацию почитать?
Что вас не устраивает в стандартном механизме? (небольшой маячок: я знаю что не устраивает меня, но очень хотелось бы выяснить причины, побудившие вас заняться этим вопросом.) Цитата:
Цитата:
Это скорее информация для остальных участников. |
|
26.02.2007, 12:44 | #8 |
Участник
|
Цитата:
В стандартном механизме меня не устраивает... Точнее, так: насколько я понял из пояснений "смотрителя" проекта, а также из чтения этого форума, миграция достаточно больщих по объему баз Axapta - штука та еще. Стандартным экспортом-импортом проделать всё это довольно тяжело, да и по пояснению человека из девелоперского тима Аксапты - данный механизм никогда для этого не предназначался. Если у Вас есть пожелания или моменты, на которые надо обратить особое внимание - стучитесь, и учтено будет :-) Цитата:
Нестандарнтный функционал даст мне то, что можно будет проверить его миграцию (если это имеет смысл). Суть задачи состоит в написании "магического приложения", которое сработает для любой инсталляции Аксапты, как бы её не сконфигурили/доработали. А я пока что не в состоянии придумать никаких "извратов" по этому поводу - слишко мало знаю. Не за что. Для участников: работа у нас такая - тащить всё на SQL Server :-). |
|
26.02.2007, 12:56 | #9 |
Участник
|
Цитата:
(я в очередной раз пытаюсь понять... и вас натолкнуть на очень простую мысль... почему вы пытаетесь что-то создать, не разобравшись в существующем?) Почему? Выясните это и вам будет понятно что вам делать. Цитата:
Цитата:
Что ж, стучусь: обратите внимание на стандартный функционал. Цитата:
Но было бы замечательно, чтобы ваш механизм работал не хуже стандартного хотя бы в стандартных условиях. Чтобы быть конструктивным. Если вы НЕ собираетесь трогать dataareaid, refrecrid и ссылки на recid, не унаследованные от refrecid, то начните разбор сложностей с максимального размера записи при различных размерах страниц. А затем обратите внимание на уникальность индексов. Удачи. |
|
26.02.2007, 13:55 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
2. Запустив "магическое приложение" мы получаем полностью работоспособную Axapta под MS SQL.
Цитата:
3. Время миграции - 2TB за 24 часа.
Цитата:
Собственно, с самой миграцией данных проблем особых нет - это мы умеем хорошо.
Цитата:
Проблема возникает в части "полностью работоспособная Axapta".
Последний раз редактировалось gl00mie; 26.02.2007 в 17:34. Причина: недоглядел... |
|
26.02.2007, 14:06 | #11 |
Участник
|
Что-то у меня большие сомнения в практическом применении данной фичи. Точнее, сомневаюсь, что такие упражнения окупятся.
Всё равно, что учиться перешивать скафандр с одного рослого человека на двух карликов и обратно. Нюансов больше, чем тиражируемых навыков. |
|
26.02.2007, 14:14 | #12 |
Участник
|
Постановку задачи, к сожалению, уточнить практически невозможно - она именно так и поставлена на текущий момент: "магическое приложение" переводящее произвольну инсталляцию Axapta с Oracle на SQL2K5 :-(
Критерии работоспособности - запустилось, работает. Быстродействие - пока даже не рассматриваем. 2TB - не опечатка (в оригинале постановки задачи стоит 3-4TB за 24 часа). Проблема состоит в том, что кроме обычной миграции данных - я пока что ничего не умею делать :-) Но инстинкт подсказывает, что должны быть проблемы - начиная от переопределения sqlsystemvariables, заканчивая user code в приложении. |
|
26.02.2007, 14:19 | #13 |
Участник
|
Цитата:
2. Оставшиеся 75Gb перенести за 8 часов |
|
26.02.2007, 15:02 | #14 |
Member
|
Что-то не очень правдоподобно звучит. Максимальное возможное количество записей в одной компании в Аксапте в 3.0 4 с хвостиком миллиарда.
У вас сколько компаний? И что у вас за железо? Пропускная способность 100 мегабитной локальной сети примерно 1/2 Гб в минуту. Это 30 Гб в час и 720 Гб в сутки. Скорость обычного IDE диска в среднем примерно в два раза больше. Понятное дело, что есть гигабитные сети и диски чуть побыстрее, и интерфейсы для них есть другие, и в RAID их можно собрать... Но ваши условия задачи все равно выглядят скорее как фантастически-запредельные, нежели как реальные. И уж тем более для ERP системы.
26.02.2007, 15:13 | #15 |
Участник
|
Axapta 4 - там заменили int на bigint для "удовлетворения нужд больших компаний".
Если я правильно понимаю, если существуют инсталляции Axapta на 4TB - они не на IDE стоят :-) Я на "пальцах" прикидывал - у меня выходило что-то порядка 50-60 MB/S - не так и много, можно достичь, хотя и тяжело. Тем более - 4TB - как я понял - это с учетом индексов, "чистых" данных там значительно меньше. А то что условия - скорее фантастические - да кто бы спорил :-) Но - они есть, надо стараться их выполнить. |
|
26.02.2007, 15:30 | #16 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от locky_sql_ru
...
Axapta 4 ... Цитата:
...
Я на "пальцах" прикидывал - у меня выходило что-то порядка 50-60 MB/S - не так и много, можно достичь, хотя и тяжело. ... Цитата:
...
Тем более - 4TB - как я понял - это с учетом индексов, "чистых" данных там значительно меньше. ... Тут я поддерживаю Mazzy. М.б. даже на ту цифру выйдете, которую он написал :-) Цитата:
...
А то что условия - скорее фантастические - да кто бы спорил :-) Но - они есть, надо стараться их выполнить. ...
26.02.2007, 18:25 | #17 |
Участник
|
>Чтож... удачи вам в "рисовании сферического коня в вакууме".
У меня контора только и занимается - созданием таких коней :-) иногда забавно получается - не конь, а пони, не в вакууме, а в разреженном воздухе, не сферический, а просто очень толстый... Ничего, людям нравится :-) Тем паче что ситуёвина и правда почти такая - "сферический конь в вакууме" - на все случаи жизни... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: glibs (11). |
26.02.2007, 19:39 | #18 |
Member
|
Если что-то получится — не забудьте написать.
Хотел вам поставить репутацию 0 баллов на память, но почему-то получилось 11. Хотя написал 0. Наверное, цифру вообще нужно было стереть. Ввиду того что механизма исправления ошибок нет — будет вам подарок, а модераторам очередное подтверждение бредовости такой настройки (когда нельзя править ошибки) :-)
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
26.02.2007, 19:56 | #19 |
Участник
|
>Если что-то получится — не забудьте написать.
Это - непременно. Хотя - если что-то получится - Вы сами узнаете. зы за 11 - пасиба, правда - не знаю что это такое, но наверное что-то хорошее :-) |
|
27.02.2007, 12:20 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Про заявленное быстродействие согласен с предыдущими ораторами - слишком близко к верхним значениям показателей быстродействия для железа чтобы быть правдой. |
|