|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
![]() Да, отличная раскладушка. Однако, ходят слухи, что её скоро перестанут производить. Был бы рад ошибаться.
А насчет систем - так сейчас самая распространенная одна - Microsoft Windows Mobile 5.0. И идет 2х "редакциях" - Mobile и Smartphone. Отличаются, в основном, только наличием поддержки тач-скрина в Smartphone. С Уважением, Георгий |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Давайте оперделимся с терминами:
Смартфон - это телефон с достаточно развитой ОС. Тут первичны функции телефона. У смартфонов нет стилуса, весь ввод данных - нажатием немногочисленных кнопок. Долго, не удобно, нудно. Коммуникатор - это полноценный КПК со встроенным GSM-модулем. Бывают модели с нормальной кнопочной клавиатурой, бывают модели где номер телефона приходится набирать на сенсорном экране, что как верно заметил mazzy может доставить некоторые неудобства. Как правило коммуникаторы не отличаются высокой производительностью. Есть коммуникаторы со встроенным GPS, тот же glofish. Учитывая цену топовых смартфонов и то, что габариты и вес коммуникаторов не многим больше первых, у самого периодически возникает соблазн обзавестись таким помошником, но
![]() |
|
![]() |
#3 |
Продавец игрушек
|
Я тоже пять лет назад мечтал о смартфоне, а сейчас у меня отдельно PDA и отдельно телефон, ещё нужен отдельный GPS (карта/навигатор), а пока совмещается.
Использование (в порядке частоты): Планировщик задач и встреч GPS-Навигатор Таблички Excel для расчетов всяких Погода Лазание по интернету (когда надо срочно, с автомобиле) ICQ Почта Чтение книг Играние в игры
#4 |
Участник
|
Пользуюсь коммуникатором HTC 3300.
Доволен в целом. Единственное замечание, что в сравнении с телефоном Nokia, которым я пользовался 8 лет, стало трудно по тембру голоса различать собеседников, не знаю почему. |
|
![]() |
#5 |
Модератор
|
Не знаю, не юзал. У меня сейчас i-mate k-Jam (Qteck 9100). Как бизнес-телефон - замечательный. Почту почитать, по форумам полазить...
Как звонилка - средняя. С Уважением, Георгий. |
|
|
|