04.02.2002, 14:45 | #1 |
Участник
|
Можно ли настроить доступ по складам?
В пределах одной компании нужно разграничить доступ к определенным складам и к документам (Заказам, Закупкам, складским журналам) группе пользователей. Нужно, что бы какая то группа пользователей видела одни склады (наличие номенклатуры, документы, движение по складу), но не видела другие.
Можно ли такое настроить? |
|
05.02.2002, 07:30 | #2 |
Участник
|
Стандартно скорее всего нет (по крайней мере, я не встречал такую возможность). Но решение, которое напрашивается сразу же, довольно простое. В таблицу складов добавить поле "Группа юзеров", переделать лукапную формочку на выбор склада так, чтобы она фильтровала склады по группе текущего пользователя.
Аналогично зафильтровывать таблицу заказов, закупок, журналов.
05.02.2002, 20:05 | #3 |
Участник
|
Подобное простое решение не совсем коректно, поскольку не застрахует от того, что пользователь введет код склада руками. И просмотр данных по секретномускладу (тех же проводок) ничем в этом случае не ограничен.
В свое время, один умный человек (не я :-0) предложил использовать для этого механизм виртуальных компаний. Т.е. для каждого склада (или группы складов с одинаковыми правами) заводится отдельная компания. Суперюзеры, которым море по колено (доступ разрешен везде), работают в виртуальной компании, объединяющей все обычные. В этом случае получается полное разделение доступа по областям. Основной недостаток (как мне кажется) в том, что подобное требование и по другой таблице приведет к разрастанию количества компаний до очень большого количества и разобраться в них будет просто невозможно. физическое воплощение такой идеи нигде видеть не приходилось. |
|
08.02.2002, 11:36 | #4 |
Участник
|
Решение с виртуальными компаниями тоже не идеально. Может потребоваться разграничение документов по менеджерам, отделам и т. д.
|
|
12.02.2002, 16:00 | #5 |
Участник
|
Есть такое решение - Настройка прав доступа на записи
Добрый день, существует специальное решение для предоставления доступа для пользователя на отдельные записи в таблицах, которое работает и в формах и отчетах и лукапах.
Называется RLP. В версии 3.00 будет встроенный модуль в администрировании для этого. |
|