Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Перешли бы Вы на SAP, OEBS без выигрыша в деньгах? | |||
да | 31 | 32.98% | |
нет | 63 | 67.02% | |
Голосовавшие: 94. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
02.12.2006, 00:33 | #21 |
MCT
|
Очень удивили меня результаты отпроса!!!!!
Честно сказать не ожидал. |
|
03.12.2006, 11:43 | #22 |
Гамбургер
|
переходить без повышения зп не получится рынок диктует цены - если на первых порах в зп можешь даже потерять, то потом всяко больше будешь получать. но на то есть и объективные причины: работать придётся по сути на той же Аксапте, только там где у собственно Аксапты 5 галок/опций, в САПе (не смотрел ОЕБС, но думаю аналогично) - 5.000 галок. т.е. САП гораздо больше, но при этом не сложнее интеллектуально. это как зубрить или небольшой стих (Аксапта) или целую книгу (САП). больше зубрежки, больше рутинной настройки. я вернулся в Аксапту из САПа очень скоро, по пути поняв, что с галками вообще надо быстрее завязывать.
|
|
04.12.2006, 09:36 | #23 |
MCT
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от BigMac
но на то есть и объективные причины: работать придётся по сути на той же Аксапте, только там где у собственно Аксапты 5 галок/опций, в САПе (не смотрел ОЕБС, но думаю аналогично) - 5.000 галок. т.е. САП гораздо больше, но при этом не сложнее интеллектуально. это как зубрить или небольшой стих (Аксапта) или целую книгу (САП). больше зубрежки, больше рутинной настройки. я вернулся в Аксапту из САПа очень скоро, по пути поняв, что с галками вообще надо быстрее завязывать.
|
|
04.12.2006, 10:22 | #24 |
SAP
|
перешел на сап патамушта работаю у клиента. До этого был проект навизон, но надо было уходить во что бы то нистало. На новом месте агитировал за аксапту. Однако вышел САп.
04.12.2006, 11:11 | #25 |
Участник
|
|
|
04.12.2006, 11:53 | #26 |
Участник
|
Цитата:
До этого был проект навизон, но надо было уходить во что бы то нистало. На новом месте агитировал за аксапту. Однако вышел САп.
И, как не пожалели (это я на счет САП-а)? |
|
04.12.2006, 15:45 | #27 |
Участник
|
Не перешел бы с Акспаты. У Акса лучшая среда разработки - а для меня это важно.
|
|
05.12.2006, 13:05 | #28 |
MCT
|
|
|
05.12.2006, 20:51 | #29 |
Гамбургер
|
Цитата:
Сообщение от kALVINS
В САПе гораздо большая степень специализации. Не разу не слышал чтобы кто то на Аксапте только налоговый учет автоматизировал, а вот в Сапе это общепринятая практика. Так количество галок может не так сильно и отличается за счет более широкой специализации Аксаптовцев. Хотя может я ошибаюсь
Последний раз редактировалось BigMac; 05.12.2006 в 21:25. |
|
06.12.2006, 10:09 | #30 |
MCT
|
Цитата:
Сообщение от BigMac
Узкая специализация это и есть рутина. На любой плевок предусмотрены по 100 опций, и это слишком много для мысли или творчества. Для работы с САПом нужен выраженный бухгалтерский или технарьский менталитет - готовность ковыряться в простых, но неисчислимых мельчайших деталях до посинения. Не нужно думать, нужно вспомнить или найти нужную галку. По сути годами перебираешь пляж по песчинке.
А вот самому специалисту может быть скучновато, но это уже от характера человека зависит. Про бухгалтерский менталитет согласен!!! |
|
06.12.2006, 10:28 | #31 |
Участник
|
я конечно не опытный пользователь, но не пойму почему треть проголосовавших готова за теже деньги работать больше, в командировках вообще не вылезать из ERP, даже в выходные??? зачем вам это???
|
|
06.12.2006, 11:00 | #32 |
Гамбургер
|
|
|
06.12.2006, 11:17 | #33 |
MCT
|
|
|
06.12.2006, 17:23 | #34 |
Участник
|
аФФтор, а не хочешь создать опрос, типа, зачем люди идут в ERP?, и варианты, из-за больших денег, работа со ложным и интересным функционалом и т.д.
|
|
06.12.2006, 18:03 | #35 |
NavAx
|
То, что ты не понимаешь целей опроса, еще не значит что он бессмысленный.
В последнее время назрела острая нехватка опытных профессионалов. А эти самые профессионалы слишком часто переходят на другие продукты или вообще меняют специальность. При этом они становятся стажерами хоть и с хорошим багажом, но на первое время довольно бестолковыми и низкооплачиваемыми. Вот kALVINS и пытается понять причину
Isn't it nice when things just work? Последний раз редактировалось macklakov; 06.12.2006 в 18:23. |
|
06.12.2006, 18:04 | #36 |
MCT
|
Аксапта от САПа отличается деньгами и сложность функционала, по результатам опроса выявилось, что деньги являются не единственным фактором для выбора системы.
|
|
06.12.2006, 19:48 | #37 |
MCT
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
То, что ты не понимаешь целей опроса, еще не значит что он бессмысленный.
В последнее время назрела острая нехватка опытных профессионалов. А эти самые профессионалы слишком часто переходят на другие продукты или вообще меняют специальность. При этом они становятся стажерами хоть и с хорошим багажом, но на первое время довольно бестолковыми и низкооплачиваемыми. Вот kALVINS и пытается понять причину |
|
07.12.2006, 10:39 | #38 |
Участник
|
так вот я к тому и говорю, нужно создать конкретный опрос, для того чтобы узнать какие же факторы влият на смену аксапты сапом, ораклом
|
|
07.12.2006, 13:20 | #39 |
Участник
|
Цитата:
так вот я к тому и говорю, нужно создать конкретный опрос, для того чтобы узнать какие же факторы влият на смену аксапты сапом, ораклом
И будет выше коэфф. цена/напряги |
|