13.10.2006, 16:11 | #41 |
Шаман форума
|
Или больше некому уходить
16.10.2006, 15:58 | #42 |
Участник
|
|
|
16.10.2006, 16:18 | #43 |
Moderator
|
Цитата:
Ну и кстати - надо отметить что то что происходит в АНД (и судя по ссылке приведенной rtreh - в Корусе) является вполне стандартной отраслевой тенденцией. Когда фирма только создается, ключевыми фигурами в ней являются яркие независимые личности. Однако после того как какая-то приличная рыночная доля набрана и репутация фирмы создана, особого смысла мирится с их малоуправляемостью у фирмы нету. Соответственно - костяком фирмы становятся хорошо управляемые исполнители. В целом - для самой фирмы и ее клиентов такая тенденция в долгосрочной перспективе ничего хорошего не приносит и является предвестником завершающей стадии в жизненном цикле фирмы.
Смогут ли небольшие фирмы, по которым разбежались 'яркие независимые личности' (в твоей терминологии) воспользоваться их услугами, чтобы потеснить 'акул бизнеса' или передел рынка уже произошел и накопленная репутация фирм 'большой тройки' позволит им удерживать свой процент рынка? В общем то, теорию я и сам знаю - 'The most important factor in software work is not the tools and techniques used by the programmers, but rather the quality of the programmers themselves.' но то, что я наблюдаю в консалтине очень часто происходит вопреки законам software process в силу специфики отрасли и страны. |
|
16.10.2006, 17:26 | #44 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Андре
Ну, это всего лишь факт, который мы все наблюдаем. А вот сможешь ли ты предсказать развитие событий?
Смогут ли небольшие фирмы, по которым разбежались 'яркие независимые личности' (в твоей терминологии) воспользоваться их услугами, чтобы потеснить 'акул бизнеса' или передел рынка уже произошел и накопленная репутация фирм 'большой тройки' позволит им удерживать свой процент рынка? В принципе - действительно для консалтинга достаточно типична ситуация при которой проекты делаются силами только-что нанятых стажеров. Только вот на мой взгляд, внедрежка Аксапты больше похожа на разработку и внедрение заказного программного обеспечения, чем на обычный консалтинг. Соответственно - модель развития фирмы подчиняется скорее модели софтовой компании, а не консалтинговой. Ну и кроме того - надо отметить что сейчас стало очень модно делать так называемые "вертикальные решения", которые представляют собой кучу проектного хлама собранного с разных проектов и механически засунутых в единое приложение. Так вот, по моему, даже в идеальной ситуации с опытными разработчиками и постановщиками, со временем затраты на поддержку и обновление такой плюшкинской кладовки, значительно превысят экономический эффект от ее использования. А уж если проектные решения делались консультантами и разработчиками которые увидели аксапту несколько месяцев назад - то и подавно. То есть - в классчиском управленческом консалтинге, последствия криво сделанного стажерами проекта распространяются только на этот проект. При этом заказчик тоже, как правило, незаинтересован в распространении информации о провале проекта. Соответственно - в классическом консалтинге информация о провале проекта распространяется с трудом, а никаких других негативных последствий деланье проекта стажерами не несет. В Аксаптовской внедрежке - кроме негативной информации о внедрении (которая также распространяется неторопливо), использование неквалифицированных кадров ведет к существенным рискам при дальнейшем внедрении и поддержке этого самого простигосподи "вертикального решения". Причем надо отметить - все или почти все виденные мною руководители фирм по внедрению аксапты плохо представляют себе принципы разработки ПО и не в состоянии оценивать риски связанные с разработкой вертикальных решений. В их представлении - вертикальное решение - это такой способ совершенно бесплатно и без малейших затрат собрать все что когда-то пригодилось на старых проектах и может быть пригодится на новых. Разговоры о сложностях комплексирования и дальнейшей поддержки - для них пустой звук. Последний раз редактировалось fed; 16.10.2006 в 17:56. Причина: синтаксические ошибки |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: zemlyn (1). |
23.10.2006, 16:05 | #45 |
Moderator
|
Один из немногих оставшихся в АНД знакомых прислал ссылочку на объяву о вакансии разработчика по аксапте:
http://hh.ru/vacancy/457783 Внутри: Цитата:
Компенсационный пакет: Оклад, премии по результатам закрытия этапов. Бесплатное питание, медицинская страховка. Обучение на эксклюзивных курсах компании «Секреты разработки в среде Microsoft Dynamics AX». Возможность получения сертификатов у поставщика системы.
Буквально-таки не только кормят и страховку дают, но даже совершенно бесплатно учат перед тем как в кинуть на передовую. А могли бы ведь и из зарплаты вычесть за обучение. Но если серъезно - то сертификация сотруднику выгодна только в том случае, если он не собирается в фирме задерживаться, а собирается вскоре после завершения обучения и сертификации из фирмы уволиться. Соответственно - вынесение обучения и сертификации в компенсационный пакет - это что-то из области фрейдистских оговорок. |
|
23.10.2006, 16:29 | #46 |
MCT
|
Не совсем так!!!
Все таки в консалтинге перед началом проекта заказчику высылается резюме консультантом и разработчиков которые будут участвовать в проекте. Так что сертифицированнных специалистов проще продать. |
|
23.10.2006, 16:35 | #47 |
Moderator
|
Но в таком случае - это явно не является частью компенсационного пакета. Компенсационный пакет - это набор денежных и неденежных благ, которые получает сотрудник придя на работу в фирму. Обучение и сертификация становятся благами для сотрудника фирмы, только в том случае если он таковую покидает и ищет новое место работы. Соответственно - включение всего этого в компенсационный пакет, наводит на интересные мысли на тему запланированного в фирме уровне текучки.
Последний раз редактировалось fed; 23.10.2006 в 16:45. Причина: синтаксические ошибки |
|
23.10.2006, 18:29 | #48 |
Участник
|
Денис, не ищи смысла в словах, написанных менеджерами по персоналу.
Не придирайся. А то ведь, если начать внимательно читать объявление... Компания имеетстатус Microsoft Gold Certified Partner скомпетенцией Microsoft Business Solutions. Компания имеет большой опыт в оптимизации управления финансами, логистикой, производственными процессами машиностроительных предприятий, предприятий топливно-энергетического комплекса, телекоммуникационных компаний, предприятий процессного производства, пищевой промышленности и ТНП, дистрибуции. ..... Можно, например, обсудить к чему относится "оптимизации управления производственными процессами" только к машиностроительным предприятиям или также и телекоммуникационных компаний? Или например, что имелось ввиду предпрития ТНП? Ну а вопросы, типа "А по каким критериям вы оптимизировали управление предприятий процессного производства?" Нужно просто запретить. Последний раз редактировалось xan; 23.10.2006 в 18:53. |
|
24.10.2006, 21:57 | #49 |
Участник
|
Руководство других компаний особо благодарит за хороших специалистов, которым на собеседовании в АНД Проджет с менеджером по персоналу было сообщено "их место и уровень", после чего они зареклись никогда не иметь дело с АНД Проджект....
А такие мелкие ошибочки в объявлениях, это так ... как у всех - не лучше - не хуже. |
|
25.10.2006, 09:45 | #50 |
программист
|
эээх!!! Тоже хочу сказать про компанию ЛАНИТ. Ушел еще на этапе беседы с сотрудником отдела кадров. Наверно, меня подвергли "психологической обработке"?? Я не выдержал, честно говоря. Такого "пренебрежительного" отношения к себе даже ради "эксперимента" терпеть не хочу. В общем в Ланит больше ни ногой. Вот чего они интересно этим добились? Только того, что у меня теперь неприятный осадок остался на всю жизнь.
ЗЫ Про саму компанию ничего плохого сказать не имею. Но отдел кадров явно надо "перетрясти". Последний раз редактировалось gudzon; 25.10.2006 в 09:49. |
|
25.10.2006, 10:11 | #51 |
MCTS
|
Цитата:
Сообщение от gudzon
эээх!!! Тоже хочу сказать про компанию ЛАНИТ. Ушел еще на этапе беседы с сотрудником отдела кадров. Наверно, меня подвергли "психологической обработке"?? Я не выдержал, честно говоря. Такого "пренебрежительного" отношения к себе даже ради "эксперимента" терпеть не хочу. В общем в Ланит больше ни ногой. Вот чего они интересно этим добились? Только того, что у меня теперь неприятный осадок остался на всю жизнь.
ЗЫ Про саму компанию ничего плохого сказать не имею. Но отдел кадров явно надо "перетрясти". Черебатов Станислав |
|
25.10.2006, 11:08 | #52 |
Гамбургер
|
а к чему ещё в этом тексте можно прикрутить "телекоммуникационных компаний", кроме слова "процессами" (точнее "финансами, логистикой, производственными процессами")?
Последний раз редактировалось BigMac; 25.10.2006 в 11:23. |
|
25.10.2006, 11:14 | #53 |
Участник
|
Наглость - второе счастье.
01.03.2010, 22:32 | #54 |
Участник
|
Добрый день. Может кто-нибудь рассказать как сейчас идут дела в АНД проджект? Как там работается? Почему на hh столько вакансий этой компании весит?
|
|
01.03.2010, 22:55 | #55 |
северный Будда
|
А что тут непонятного? Пошли продажи, а людей на внедрение не хватает. Вот и начали искать. Подоздеваю, что не только АНД этим занимается
|
|
03.03.2010, 00:07 | #56 |
Гость
|
|
|
03.03.2010, 12:23 | #57 |
северный Будда
|
Цитата:
А насчёт "кому нужна"... Не всем же перепроведением в 1С заниматься, кто-то хочет и нормальный управленческий учёт вести |
|
03.03.2010, 13:01 | #58 |
Участник
|
С вакансиями примерно все понятно. Интересует другое - как сейчас работается в этой фирме? Сильная ли текучка кадров (не три-четыре месяца назад, а именно в настоящий момент)? Много ли там сейчас хороших специалистов?
|
|
03.03.2010, 14:01 | #59 |
Участник
|
Цитата:
А у Вас уже есть несколько job offer и муки выбора одолевают? |
|
03.03.2010, 14:16 | #60 |
Участник
|
в свое время слышал пару не однозначных отзывов, теперь думаю, стоит ли к ним пробовать устроиться
|
|
|
|