08.10.2006, 19:55 | #1 |
Участник
|
Как работается в АНД Проджект?
Может кто-нибудь рассказать что-нибудь о компании АНД Проджект (Питер)? Какие условия работы, командировок, уровень з\п в сравнении с конкурентами, перспективы?
|
|
08.10.2006, 20:35 | #2 |
Участник
|
Сразу напомню о пункте 4.5 правил.
Если собираетесь опубликовать негативную информацию - то либо давайте ссылки на открытые источники, либо подпишитесь своим реальным именем. |
|
08.10.2006, 22:27 | #3 |
Участник
|
"В сравнении" - это уже обзор питерских контор, внедряющих Аксапту.
И кто может про него объективно рассказать так, чтобы ещё и подписаться? |
|
09.10.2006, 00:31 | #4 |
Участник
|
Если Вы собираетесь на работу в АНД, то не проще ли про условия работы спросить во время собеседования? Или, если не хотите время терять, то позвонить и выяснить?
|
|
09.10.2006, 09:00 | #5 |
программист
|
не понимаю почему нельзя написать отзыв? понять всю подноготную компании можно только после 3 месяцев работы. Вот и оказывается что новичок понимает в какую ж. он вляпался только тогда, когда уже уйти, не испортив себе историю, сложно.))) неужели не жалко колег? ведь компаний относящихся к сотрудникам как к пушечному мясу - очень много. так почему надо соблюдать корректность по отношению к таким работодателям??? (я не имею ввиду компанию АНД. я про нее ничего не могу сказать). Неужели по телефону скажут, например, что в компании не отдают деньги при увольнении, что вместо повышения для сотрудников предпочитают брать стажеров, что премии обещанные при приеме где-то теряются и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось gudzon; 09.10.2006 в 09:05. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: axaLearner (1). |
09.10.2006, 09:32 | #6 |
former champion
|
Нежизненно: обиженый работодатель может и ответить. А если в фирме осталось несколько аксаптоведов, то здесь может получиться целое общественное мнение. Доказывай потом, что не верблюд...
09.10.2006, 09:53 | #7 |
программист
|
Цитата:
2 ALL Если кому надо реальная информация по работодателю - ищите на форуме бывшего сотрудника компании и общайтесь с ним через приват. Обычно люди охотно отвечают на вопросы. |
|
09.10.2006, 10:20 | #8 |
Moderator
|
Цитата:
ищите на форуме бывшего сотрудника компании и общайтесь с ним через приват
Из огромных плюсов - очень сильный коллектив, часть из которого правда ушла из компании года два назад в результате кадровых перестановок, которые не всех устроили. В любом случае, я не жалею о том времени, которое я проработал в этой компании - я там многому научился и .... ... это было весело ) Кроме того, если ты в Питере - у тебя не такой уж и большой выбор - АНД, Корус и GMCS. Вроде я никого не забыл. Демидов Андрей Бывший руководитель московской группы разработки АНД |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
09.10.2006, 10:39 | #9 |
Moderator
|
Наверное - стоит обратить внимание на тот факт, что многие активные участники форума входят в группу ExAND. А группы AND просто не было создано. Вообще - я только про двух участников форума точно знаю что они в АНД Проджект продолжают работать.
Ну и кстати - хочу добавить - что раньше в АНД и вправду было прикольно. Было много разных непохожих друг на друга людей с которыми было интересно работать и было чему научится. Денис Федотенко Руководитель отдела разработки АНД Проджект 2001-2004 года |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5), zemlyn (1). |
09.10.2006, 10:45 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Часть большого холдинга (есть офис в Москве, например). В нашей области надо быть готовым к командировкам (посмотрите список их клиентов/проектов). Не хотите командировок - можно работать у клиента. |
|
09.10.2006, 11:52 | #11 |
Участник
|
Обсуждалось неоднократно. Ищите.
Например, http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=3612 Суть: анонимки не принимаются. ==================== Добавлено: кстати, обратите внимание на результаты такого же голосования про специалистов. http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=4064 |
|
09.10.2006, 11:53 | #12 |
Участник
|
Спасибо.
Спасибо. |
|
09.10.2006, 22:05 | #13 |
Участник
|
Да нет, отзыв можно написать. Вопрос-то был про условия работы. Те, кто уже ушёл, могут рассказать только о тех условиях, которые были во время их работы.
Про наличие столовой, рабочее время, зарплаты, командировки и т. п. лучше спрашивать у тех, кто зовёт на работу. Цитата:
Сообщение от gudzon
Если кому надо реальная информация по работодателю - ищите на форуме бывшего сотрудника компании и общайтесь с ним через приват. Обычно люди охотно отвечают на вопросы.
|
|
11.10.2006, 15:26 | #14 |
Шаман форума
|
Цитата:
Если без сравнения, мало что можно добавить к тому, что сказали fed и Андре - было там когда-то много интересных людей, но 2-3 волны увольнений их смыли почти подчистую. Из хорошего можно сказать то, что каждая волна увольнений как правило, приводит к повышению уровня оплаты труда оставшихся - правило работает в любой конторе Дмитрий Комаровский, менеджер проектов, был там где-то в 2001-2002г.
11.10.2006, 15:49 | #15 |
MCT
|
Цитата:
Сообщение от komar
Я могу. С кем сравниваем?
Если без сравнения, мало что можно добавить к тому, что сказали fed и Андре - было там когда-то много интересных людей, но 2-3 волны увольнений их смыли почти подчистую. Из хорошего можно сказать то, что каждая волна увольнений как правило, приводит к повышению уровня оплаты труда оставшихся - правило работает в любой конторе Дмитрий Комаровский, менеджер проектов, был там где-то в 2001-2002г. |
|
11.10.2006, 16:25 | #16 |
Шаман форума
|
Сравнение в любом случае будет субъективным. Однако, Корус мне кажется интереснее, по причине:
- В Корусе на протяжении нескольких лет сохраняется основное "ядро" команды, текучка касается в основном новичков тогда как в АНД бывают "волны" увольнений, при которых смывается как раз старая команда, которая замещается новыми людьми. Соответственно, в Корусе можем говорить о реальной отраслевой экспертизе, тогда как в АНД иногда - просто о проектах, выполненных людьми, которых давно нет в компании - Руководство Коруса исторически было ближе к консалтингу, и понимает его лучше, чем "торговая" верхушка АНД. Соответственно, несколько более реальный подход к планам. - Более человеческое отношение к людям в Корусе - В Корусе шире сфера деятельности компании, соответственно, есть вероятность сменить работу, не меняя компании Кажется, так. GMCS не знаю.
11.10.2006, 16:29 | #17 |
Banned
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: zemlyn (1). |
11.10.2006, 17:38 | #18 |
Участник
|
Каждая компания имеет свои + и -.
АНД прекрасно подходит для новичков - обучающихся. Вам предоставят возможность быстро и качественно получить квалификацию консультанта (или программиста). Не знаю как сейчас дело обстоит с наставничеством, но до ухода опредленной группы лиц, с этим было отлично. Если Вы квалифицированный специалист в Axapta, то успех вашей работы в АНД зависит от случая (проект, начальник и т.д.). Если же Вы квалифицированный специалист в другой ERP, а не в Axapta, то ... ну в общем лучше не ходить на собеседование (знаю много людей, которые вспоминают это собеседование как страшный сон). А вообще ранее была отличной компанией (да и кампанией и тоже :-) ), да и сейчас похоже продолжает ею (отличной компанией) быть . Четыре года назад, когда я пришел в неё - это была компания лидер рынка, нынче - крепкий середнячок - фабрика кадров для лидеров рынка. С Уважением, Александр Дублин (бывший сотрудник АНД Проджект, менеджер проекта). Последний раз редактировалось xan; 11.10.2006 в 18:18. |
|
11.10.2006, 17:39 | #19 |
Участник
|
|
|
11.10.2006, 18:12 | #20 |
Участник
|
|
|
|