26.09.2006, 17:17 | #21 |
Шаман форума
|
Факт. И чем больше пытаются вбухать в проджект (сетевая версия, таймшиты и т.п.) - тем больше времени уходит на тупые сражения с его глюками, и меньше - на работу. Проверено несколькими годами использования проджекта, в том числе сетевого и с наворотами, в нескольких компаниях.
Джоэл в своей статье правильно говорит - Ексель есть самый лучший инструмент.
26.09.2006, 17:24 | #22 |
Участник
|
Держать в голове кто и чем занимается это не цель.
Цель при поступлении заявки в SD помсмотреть загруженность ресурсов в настоящий момент, и понять что можно подвинуть что не можно подвинуть, и т.п. именно оперативное управление разработками
26.09.2006, 17:43 | #23 |
Шаман форума
|
Тоже Ексель. Ну, может быть, баг-трекер.
Точно не Проджект - он хорош на стадии продаж проекта/софта, для изображения графиков.
26.09.2006, 17:45 | #24 |
Участник
|
>>>Цель при поступлении заявки в SD помсмотреть загруженность ресурсов в настоящий момент, и понять что можно подвинуть что не можно подвинуть, и т.п.
именно оперативное управление разработками Запрос по багтрекеру по задачам в состоянии "разрабатывается" и просмотр колонки "планируемая дата завершения" или "Ребят, кто что щаc делает?" а какое количество кодеров? Последний раз редактировалось belugin; 26.09.2006 в 17:54. |
|
26.09.2006, 18:18 | #25 |
Участник
|
кодеров от 10 :-)
27.09.2006, 09:32 | #26 |
Участник
|
это много. насколько я знаю в консалтинговых конторах работают в районе 2 кодеров на проект.
|
|
27.09.2006, 10:07 | #27 |
Участник
|
нда уж... пугает меня такая ситуевина :-(
27.09.2006, 10:48 | #28 |
Moderator
|
Если мы говорим про оперативное планирование, то инструмент должен быть гибким, не требовать много времени на основение и использование, быть постоянно с тобой. Если не получается удержать все в голове - можно взять блокнотик. Хотя, когда то я прочитал о том, что все еженедельники "расслабляют" нас и настраивают мозг на то, что информацию не надо запоминать.
Всякие инструменты (project и прочие) хороши тогда, когда мы занимаемся стратегическим планированием и можем потратить час времени на составление плана на месяц. Если же необходимо раскидать задачи на ближайшие 2-3 дня среди разработчиков то, пожалуй, стоит посмотреть в сторону agile-методологий. Купите в офис доску и набор цветных фломастеров. Сотрудники ответсвенные за прием заявок на разработку отмечают на этой доске открытые задачи. Руководитель проставляет на против каждой задачи разработчика, ответсвенного за ее решение. Разработчик по завершению разработки вычеркивает задачу, как переденную на тестирование. Данная методика займет не много времени, а актуальная информация о ведущихся разработках, их состоянии и лицах, ответсвенных за них, будет доступна любому, кто глянет на стену. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: joshua (1). |
27.09.2006, 10:53 | #29 |
Moderator
|
Цитата:
кодеров от 10 :-)
Цитата:
это много. насколько я знаю в консалтинговых конторах работают в районе 2 кодеров на проект.
Если же все 10 трудятся на одном проекте, то мне кажется, что это действительно много. На каждого разработчика на проекте должно приходиться 3-5 консультантов, которые будут грамотно ставить задачи, писать документацию, общаться с пользователями и, главное, думать о решениях, когда разаработка будет сводиться к минимуму. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: apanko (1). |
27.09.2006, 11:03 | #30 |
Шаман форума
|
Для стратегического планирования Проджект может и хорош, но подерживать подробный план в проджекте в актуальном состоянии - задача, которая займет весь рабочий день.Кроме того, планы в проджектоподобных продуктах быстро становятся нечитаемыми, как только они делаются достаточно подробными для того, чтобы задачу можно было реально оценить и проконтроллировать.
Мне кажется, что проджектоподобное планирование можно использовать для планов загрузки станков на производстве, где каждая операция может быть количественно измерена в оборотах шпинделя или времени перемещения болванки по цеху - но не в случае проекта, в котором основное оборудование - это голова. Мы можем спланировать, сколько займет у Иванова написание конкретной задачи, но мы никак не можем завести аналог абстактной "мощности рабочего центра" для Иванова - а тогда пропадает смысл в инструментарии автоматического перепланирования и прочих мульках, отличающих проджектоподобную систему от Екселя. Это не производственное планирование, и бумажно-екселовский план здесь будет и нагляднее, и эффективнее.
27.09.2006, 11:06 | #31 |
Шаман форума
|
Интересный, кстати, эффект - компании, кторые на своем опыте знают, что внедрение системы не станет "волшебной пилюлей" для их клиента, все таки тратят деньги и время на внутренние проекты внедрения монструозных систем панирования - только лишь с тем, чтобы убедиться, что и для них волшебную пилюлю пока не придумали
27.09.2006, 11:22 | #32 |
Moderator
|
Цитата:
Для стратегического планирования Проджект может и хорош, но подерживать подробный план в проджекте в актуальном состоянии - задача, которая займет весь рабочий день.Кроме того, планы в проджектоподобных продуктах быстро становятся нечитаемыми, как только они делаются достаточно подробными для того, чтобы задачу можно было реально оценить и проконтроллировать.
|
|
27.09.2006, 14:09 | #34 |
Moderator
|
Вставлю свои "5 копеек" для общего развития в плане тайм-менеджмента
Глеб Архангельский : cайт Организация времени и книжки Организация времени и Тайм-драйв. Как успевать жить и работать |
|
27.09.2006, 14:21 | #35 |
злыдень
|
27.09.2006, 14:46 | #36 |
Участник
|
Так я и спрашивал про интструмент аналог достки с фломастером
т.е. есть у нас Иванов Петров Сидоров Приходит заявка с приоритетом 0 т.е. все надо бросить и вложиться по максимуму, опа а кто же у нас чем занимается и с каким приоритетом. типа открываем календарик Васи ага у него задачи с приоритетом 10 и спец он хороший... опаньки и кидаем задачку Drag&Drop Васи, а остальные задачки у него двигаются и можно понять когда он остальное дорулит Пилюлю не надо :-) достаточно одной таблетки ;-)
27.09.2006, 14:50 | #37 |
Moderator
|
Цитата:
Так я и спрашивал про интструмент аналог достки с фломастером
|
|
27.09.2006, 14:57 | #38 |
Moderator
|
Вот еще:
Цитата:
Избавляйтесь от вещей. Вещи отбирают время. Есть, несомненно, полезные вещи, но они полезны и вредны одновременно. Чувствуйте баланс, когда вещи становятся вредными -- избавляйтесь от них.
Цитата:
Выбросите ЧАСЫ И ЕЖЕДНЕВНИК - ОНИ ВАМ НЕ НУЖНЫ
Обоснование: 1. Человек обладает памятью и чувством времени. Обе этих способности -- уникальны и совершенно необходимы. Поэтому избавившись от ЧАСОВ и ЕЖЕДНЕВНИКА, ВЫ БУДЕТЕ ТРЕНИРОВАТЬ ПАМЯТЬ 2. Выбрасывая часы, помните, время -- это ваша собственность, оно принадлежит вам, а не вы ему. Совет не для начинающих! Если у вас не было часов и ежедневника, ВАМ сначала нужно ПРИОБРЕСТИ и то и другое, понять зачем они нужны. А лишь потом -- выбросить. Я думаю, что неэффективно избегать вещей, с которыми не знаком. |
|
27.09.2006, 15:03 | #39 |
Участник
|
Предположим есть:
Иванов 1. Длинная задача на неделю 2. еще 5 задачек которые он может закрыть Хочется это видеть в графическом предсавлении что бы планировать.
27.09.2006, 15:52 | #40 |
Участник
|
|
|
|
|