26.09.2006, 13:06 | #1 |
Программист
|
ComboBox && MenuButton-visibility
Всем прив
Есть такой вопросик Скажем так - у меня есть грид, там есть ComboBox Есть MenuButton с набором кнопок Так вот мне надо чтобы в зависимости от того что выбрано в Комбобоксе отдельные буттоны были либо доступны либо нет. Вроде сделал Перегрузил метод clicked элементна MenuButton, но Когда я первый раз нажимаю - то ничего не происходит (т.е. правила не применяются) Когда нажимаю второй раз - то все ок Если добавить такую отработку в gotFocus() то все работает ОК Не подскажите в чем может быть проблема? ЗЫ: Сильно не ругайтесь, четвертый день как увидел Аксапту |
|
26.09.2006, 13:16 | #2 |
Moderator
|
В комбобоксе в этом случае нужно перекрывать метод selectionChange().
26.09.2006, 13:20 | #3 |
Программист
|
А зачем мне в комбобоксе что то перекрывать?
Тогда у меня тоже получается что мне надо два раза вызывать метод скрытия кнопок: при выборе строки и при смене значения комбобокса. Мне почему то кажется что комбобокс мне трогать не надо - из него мне нужно только значение. Тем более что доступ на редактирование к нему будет для некоторых групп закрыт (для этого и делается кнопка) |
|
26.09.2006, 13:36 | #4 |
Moderator
|
Да, поторопился с ответом, не до конца понял проблему...
А применение правил случаем не после super() на clicked() написано? Должно быть до.
За это сообщение автора поблагодарили: madproger (1). |
26.09.2006, 13:46 | #5 |
Программист
|
В точку!
Теперь вот другой вопросик возник У меня есть несколько табов. Сбоку ряд кнопок Так вот хотелось бы чтобы при активации определенного таба одна кнопка появлялась, а в других случаях нет |
|
26.09.2006, 13:49 | #6 |
Участник
|
1. На tabChange нужно повесить обработчик. (это на TabControl метод)
2. В нем прятать кнопку, если _toTab равно Номер вашей закладки. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: madproger (1). |
26.09.2006, 14:10 | #7 |
Программист
|
Ага
Спасибо В принципе уже докапал туда |
|