19.09.2006, 12:47 | #1 |
Участник
|
SecurityKey и Tab
Такие контролы как Tab и Grid позволяют заполнить у себя свойство SecurityKey
Зачем это нужно? Как на них права-то настроить?
19.09.2006, 12:59 | #2 |
Axapta
|
Просто задать SK и настроить для этого SK права. В чем проблема?
Только что проверил, все прекрасно работает. Последний раз редактировалось oip; 19.09.2006 в 13:02. |
|
19.09.2006, 13:26 | #3 |
Участник
|
Нужно для того, чтобы позволить пользователям с разными правами работать с одной формой и видеть только те закладки, которые им можно.
Правда на них настраиваются аналогично правам на пункты меню, к примеру |
|
19.09.2006, 14:31 | #4 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
Закладки сами никакой ценной информации, которую надо защишать не несут. Ну скорете Вы закладку - через security key или еще как нибудь. А что помещают юзеру добавить через настройку формы поля, которые были на этой закладке куда нибудь еще? В итоге приходим к тому, что все равно надо раздавать права на отдельные поля. Закроете все поля - закладка сама пропадает
|
|
19.09.2006, 15:31 | #5 |
Участник
|
Может я не там настраиваю
Хорошо, права на пункты меню и на таблицы я настраиваю на форме "Права групп пользователей" на закладке "Права доступа". В поле "Просмотр" стоит значение "Контроль доступа". В дереве я вижу все пункты меню и таблицы, к которым привязаны ключи контроля доступа. А где увидеть закладки или гриды, к которым тоже привязаны ключи? В этом дереве я их почему-то не нахожу.
19.09.2006, 15:35 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Damn
Может я не там настраиваю
Хорошо, права на пункты меню и на таблицы я настраиваю на форме "Права групп пользователей" на закладке "Права доступа". В поле "Просмотр" стоит значение "Контроль доступа". В дереве я вижу все пункты меню и таблицы, к которым привязаны ключи контроля доступа. А где увидеть закладки или гриды, к которым тоже привязаны ключи? В этом дереве я их почему-то не нахожу. Если в нем выбрать, к примеру, Главное Меню, то увидите другое дерево, в котором найдете ваши настройки |
|
19.09.2006, 15:38 | #7 |
Axapta
|
А какой Вы SK привязали, например, к гриду? Какой-то стандартный или вновь созданный?
|
|
20.09.2006, 09:20 | #8 |
Участник
|
Ладно, я взял для примера форму CustTable и на ней у закладки Overview выставил SecurityKey равным CustDaily. Вопрос - где мне для группы пользователей выдать права на просмотр формы CustTable, но отобрать права на эту закладку. Где конкретно найти в дереве эту закладку "Обзор" ?
20.09.2006, 09:35 | #9 |
Axapta
|
Придется на закладку выставить другой SK.
|
|
20.09.2006, 09:40 | #10 |
Участник
|
Цитата:
|
|
20.09.2006, 10:08 | #11 |
Administrator
|
Цитата:
Существует доступ по контролькам (можно настроить) формы - но как я понимаю - этот доступ отыгрывает только на контрольках семейства Button и он не касается остальных контролек (TabPage, семейство Edit) Случай отключенного конфигурационного ключа - не проверял, но вроде как в списке соотв MenuItem появляются - однако попытки изменить на них права доступа не приносят ощутимого результата. Что логично. Хотя на этот счет - лучше проверить. Может они вообще не отображаются в списке (что тоже логично).
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 20.09.2006 в 10:23. |
|
22.09.2006, 08:32 | #12 |
Участник
|
Хорошо, я создал новый SecurityKey и указал его для закладки. Эффект тот же. Закладку в дереве прав найти не могу.
22.09.2006, 08:54 | #13 |
Участник
|
А ее не нужно искать, на одну из групп пользователей поставьте этот ключ на запрет и зайдите под пользователем, входящим в эту группу, и вы эту закладку не увидите.
|
|
22.09.2006, 08:55 | #14 |
Axapta
|
Я бы сделал так:
1) Создал бы SK CustControls и указал бы у него ParentKey=Cust. 2) Создал бы SK CustTableTab и указал бы у него ParentKey=CustControls. 3) У нужного таба указал бы SK=CustTableTab, который будет в ветке Расчеты с клиентами->CustControls 4) Все необходимые SK для других контролов форм, табов, гридов и.т.д. наследовал бы от CustControls. 5) Соответственно, для других модулей создал бы (при необходимости) VendControls, LedgerControls и.т.д. Последний раз редактировалось oip; 22.09.2006 в 08:57. |
|
22.09.2006, 12:18 | #15 |
Участник
|
Ja vse taki ne ponimaju, zachem prjatat' TAB? Esli dejstvitelno net prav na polja ili vikljuchen ConfigKey.. to ona sama propadjet...
SK - ne dlja konfigurirovanija GUI SK - dlja konfigurirovanija prav dostupa k dannim cherez polja. Drugoe delo, esli eto Tree (s drag/drop + modify)... tak kak eto "Customized Data View and edit" |
|
22.09.2006, 13:39 | #16 |
Administrator
|
Цитата:
Можно привести - наглядный пример. Нельзя сказать что это лучшее решение исходной задачи - но по крайней мере одно из решений точно. Имеем форму сотрудников. На новой TAB вешается SK. На нее помещается информация - которая должна быть доступна ограниченному кругу лиц (к примеру характеристика на сотрудника). Полный перечень всех сотрудников видят все имеющие доступ к форме. Но информацию по каждому из них видят урезанную. В то время как служба безопасности или служба персонала - видят все закладки. Понятно - что можно сделать отдельную форму и менюайтем к ней и настроить таким образом доступ. Но гораздо приятнее просматривать все в одной форме Никто не заставляет закладку вешать на тот же SK, на котором висит таблица сотрудников. Равно как и пользоваться этим решением. Просто это допвозможность. Кстати - эта идея реализована уже в форме настроек параметров пользователя. Обратите внимание на закладку Разработка и попробуйте отнять разработческие права. Закладка автоматически исчезнет
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 22.09.2006 в 13:42. |
|
22.09.2006, 16:22 | #17 |
Участник
|
Sdelaj grupu polzovatelej, kotorie vidjat polja etoj dop. informacii. Ostalnim grupam - na polja etoj tablic/-i postavit "net dostupa"... i vse... zakladka budet pustaja i nechego tam ne uvidesh!... nikakogo programmirovanija...
|
|
22.09.2006, 16:27 | #18 |
Administrator
|
Тоже вариант. Но закладка тем не менее будет. А как мне кажется корректней ее все-таки скрывать (типа незачем некоторым личностям знать о ее существовании вообще). А потом - есть еще такая вещь как дисплей-методы и отвязанные контрольки. С ними не все так тривиально. Я уже как-то расписывал минусы установки прав на контрольки. А тут (с установкой SK на TAB) все чисто
22.09.2006, 17:45 | #19 |
Участник
|
Nu vprincipe, vo pervih, ustanavlivajem SK na polja, a potom na TAB, esli us tak nuzno nuzno...
A s display metodami delajem tak... Код: display str sensitiveInfo(...) { return (global::hasSecuritykeyAccess(...)) ? this.SensitiveInfo : "@noacces" ; } |
|
22.09.2006, 17:47 | #20 |
Участник
|
Ну и разве не изврат?
|
|