28.08.2006, 14:46 | #1 |
Заливщик кампаунда
|
Два лукапа одной сущности на одной форме
По вариантам использования есть необходимость воткнуть два лукапа одной и той же сущности 'Контакт' на однй форму. Кто нибудь решал такую проблему?
PS: Пока только додумался создать новую сущность и переписать ее въюху в SQL. Не вышло - SQL Error. И способ решения задачи мне не нравится
They can have my gun when they pry it from my cold dead fingers Последний раз редактировалось Dr.Kurpatov; 28.08.2006 в 17:05. Причина: Ошибки в русском языке |
|
28.08.2006, 19:28 | #2 |
Участник
|
Планируем так же осуществить реализацию это задачи.
Хочу уточнить: какая ошибка именно пояляется, в какой момент? |
|
29.08.2006, 12:34 | #3 |
Участник
|
Ищу решение для аналогичной задачи, поделитесь, пожалуйста кто может.
Мой случай: В возможную продажу нужно вставить 2 поля: 1=лукап на продукт и 2=описание выбранного продукта (автоматически подставляется из карточки продукта). Иными словами - при выборе продукта - автом. подставляется его описание.
29.08.2006, 14:48 | #4 |
Заливщик кампаунда
|
Цитата:
Сообщение от SidAnn
Планируем так же осуществить реализацию это задачи.
Хочу уточнить: какая ошибка именно пояляется, в какой момент? Сделал следующие шаги: 1. Поменял въюху в SQL(подставил въюху Аккаунта). Соответственно результат въюха выдает = все Аккаунты. 2. Подменил название полей в MS CRM'ской въюхе грида, с точностью до нижнего и верхнего регистра. На сколько я понимаю, логика отбора информации в грид следующая: XMLHTTP -> WebServices -> Вьюха CRM -> Компоненты лоступа к БД -> Вьюха SQL По логике должно было сработать, почему не сработало, непонимаю. =( Другие варианты занимают в 5-10 раз больше человекачасов. И если учесть, что таких лукапов мне надо вставить штук 10-15. То проблема конкретно серьезная =(.
29.08.2006, 14:53 | #5 |
Заливщик кампаунда
|
Цитата:
Сообщение от Paolo
Мой случай: В возможную продажу нужно вставить 2 поля: 1=лукап на продукт и 2=описание выбранного продукта (автоматически подставляется из карточки продукта). Иными словами - при выборе продукта - автом. подставляется его описание. А если не требуется мгновенное отображение информации, то еще проще КолАутом
They can have my gun when they pry it from my cold dead fingers Последний раз редактировалось Dr.Kurpatov; 30.08.2006 в 11:53. |
|
30.08.2006, 11:09 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Kurpatov
По вариантам использования есть необходимость воткнуть два лукапа одной и той же сущности 'Контакт' на однй форму. Кто нибудь решал такую проблему?
PS: Пока только додумался создать новую сущность и переписать ее въюху в SQL. Не вышло - SQL Error. И способ решения задачи мне не нравится В этом случае связь фактически получится, но реализована она будет по-другому, чем в стандартном функционале. Естественно проблемы потом будут с поиском, но ... Соответственно поля с guid'ами делаете невидимыми и ещё добавляете два поля куда дописываете названия контактов. |
|
30.08.2006, 11:39 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Кириллов Борис
Как вариант: добавить два текстовых поля на карточку исходной формы и дописывать туда guid'ы для контактов (js), которые могут выбираться через один лукап, при этом выводить сообщения, типа, "введите первый контакт", а потом "введите второй контакт".
В этом случае связь фактически получится, но реализована она будет по-другому, чем в стандартном функционале. Естественно проблемы потом будут с поиском, но ... Соответственно поля с guid'ами делаете невидимыми и ещё добавляете два поля куда дописываете названия контактов.
За это сообщение автора поблагодарили: Dr.Kurpatov (1). |
30.08.2006, 11:50 | #8 |
Заливщик кампаунда
|
Цитата:
Сообщение от Кириллов Борис
Как вариант: добавить два текстовых поля на карточку исходной формы и дописывать туда guid'ы для контактов (js), которые могут выбираться через один лукап, при этом выводить сообщения, типа, "введите первый контакт", а потом "введите второй контакт".
В этом случае связь фактически получится, но реализована она будет по-другому, чем в стандартном функционале. Естественно проблемы потом будут с поиском, но ... Соответственно поля с guid'ами делаете невидимыми и ещё добавляете два поля куда дописываете названия контактов. Цитата:
Сообщение от Haanza
апгрейженый вариант и как мне кажется самый "поддерживаемый" - создаем новую сущность, на форме переопределяем её lookup с помощью JS, чтобы выбирался нужный объект, возвращаемое значение и guid пишем в скрытые поля и копируем в lookup. Из возможных проблем - связный поиск, связный workflow
30.08.2006, 16:32 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Paolo
Мой случай: В возможную продажу нужно вставить 2 поля: 1=лукап на продукт и 2=описание выбранного продукта (автоматически подставляется из карточки продукта). Иными словами - при выборе продукта - автом. подставляется его описание. |
|
05.09.2006, 14:20 | #10 |
Заливщик кампаунда
|
Господа, возвращаюсь к вопросу. Опять SQL Error. Не хочет сохранять поле =(
12.09.2006, 15:18 | #11 |
Заливщик кампаунда
|
Господа, я уже почти это сделал. Всего одна проблема: Если 2 лукапа скажем контакта, то в карточке контакта отображается 2 одинаковые сущности. Подскажите последний шаг... Пожайлуста.
12.09.2006, 15:35 | #12 |
Участник
|
А можно по-подробнее что именно вы сделали? Проблемы с расширенным поиском возникают?
|
|
12.09.2006, 18:44 | #13 |
Заливщик кампаунда
|
Цитата:
Самое интересное: Вот то что между двумя опортьюнити два релейшеншипа типа Opp<->Contact существует, системе пофиг. А вот мои релешеншипы ей совсем не нравятся =( А так все пучком.
18.09.2006, 09:04 | #14 |
Участник
|
А стоит ли так курочить платформу? Может быть проще создать новую сущность "Contact for Opportunity", которая будет ссылаться на контакт и на возможную сделку.
Таким образом фактически получается связь "многие-ко-многим". По крайней мере, я схожую проблему недавно решил так. |
|
27.10.2006, 14:03 | #15 |
Участник
|
Dr. Kurpatov у Вас получилось реализовать эту возможность? Если получилось, расскажите, пожалуйста, как Вы это сделали.
Сейчас решаю такую же проблему. |
|
09.01.2007, 22:25 | #16 |
Участник
|
Все просто. Создаем два поля - одно для ID другое для Имени . Потом на DHTML скрываем их и рисуем на лету lookup. При нажатие на него вызывается Webservice - который приносит нужные данные с базы.Только нужно при записи сделать обратный процесс ( Разобрать Lookup и записать с него данные в поля).
Все делается на C# и b Javascript. |
|
22.01.2007, 20:23 | #17 |
Заливщик кампаунда
|
Цитата:
Сообщение от SergeyVin
Все просто. Создаем два поля - одно для ID другое для Имени . Потом на DHTML скрываем их и рисуем на лету lookup. При нажатие на него вызывается Webservice - который приносит нужные данные с базы.Только нужно при записи сделать обратный процесс ( Разобрать Lookup и записать с него данные в поля).
Все делается на C# и b Javascript. Но есть другой оригинальный пособ вставления лукапов, даже мультилукапов. Поле - одно, типа текст. Далее договариваемся о специальном разделителе - например последовательности "<%>". Значения в текстовом поле записываются следующим образом: Иванов, Иван Иваныч<%>{длинный такой ид}<%>Петров, Петр Петрович<%>{длинный такой ид} потом скриптом разбирается код и делается мультилукап. ЗЫ: С куроченьем базы лучше действительно не связываться, иначе все эти ограничения постепенно вылезают то там то сям....
|