16.06.2006, 14:26 | #41 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Alex_K
george, Вы всегда делаете выводы о человеке (компании) из нескольких фраз на форуме (читай - "на площади", а иногда и "на заборе")?
Я так понимаю, Вы - работник МЦФЭР ? |
|
16.06.2006, 14:30 | #42 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Morpheus
Железная логика... открывается новая консалтинговая контора... нанимает себе из каждой конторы конкурента по сотруднику и пишет себе в портфолио все проекты где участвовали все нанятые на работу сотрудники...
Последний раз редактировалось Danila_M; 16.06.2006 в 14:32. |
|
16.06.2006, 14:34 | #43 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от george040875
Если конкретные люди делают конкретные вещи и эти люди работают в XXX значит это правомерно.
Если делают сейчас, то разумеется правомерно. А если делали ранее, да у другого работодателя, то это уже неправомерно и противозаконно. Приписка себе чужого проекта - это повод к судебному разбирательству с целью возмещению ущерба деловой репутации. А там еще может нарушение трудового договора всплыть Проект делает не один человек, пусть даже ПиЭм. На проект прямо или косвенно еще куча народа работает. Ситуация, когда проект делает одна компания, а поддержку потом осуществляет другая довольно распространенная на рынке и ничем экстраординарным не является. В этом конкретном случае представитель Navicona ясно сказал, что оказывают они только поддержку решения, внедренного другой компанией. Последний раз редактировалось Aleck; 16.06.2006 в 14:39. |
|
16.06.2006, 14:38 | #44 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от 2A
Обратите внимание, что есть формальная сторона вопроса:
регистрация в Microsoft конкретного клиента купившего/внедрившего через партнера Axapta или Navision. Т.е. каждый клиент купивший лицензии "закреплен" за конкретным партнером. До недавнего времени это было так, думаю и сейчас остался схожий принцип. |
|
16.06.2006, 14:39 | #45 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Alex_K
george, Вы всегда делаете выводы о человеке (компании) из нескольких фраз на форуме (читай - "на площади", а иногда и "на заборе")?
- Кто-нибудь! Поработайте с нами, мы лучше всех! У всех остальных пирожки с молотыми какашками, а у нас - с мясом! Так пирожки продают. А на площади другие продавцы пирожков и побить могут.... И будут правы. Даже если их пирожки действительно с какашками Думаю, что все-таки тема в форуме имеет несколько иной статус. Хотя денежных договоренностей все равно здесь не сделаешь. А разобраться по сути - можно. |
|
16.06.2006, 14:41 | #46 |
Участник
|
Цитата:
Я так понимаю, Вы - работник МЦФЭР ?
|
|
16.06.2006, 21:08 | #47 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Silverkitten
2samco
Уважаемый Коллега! Ваше желание со всеми "пообщаться лично" лично у меня вызывает уважение. Вы, вероятно, хорошо накаченный молодой человек? Правда, иногда люди с охраной приезжают! |
|
16.06.2006, 21:45 | #48 |
Участник
|
Цитата:
И еще - человек в том случае выступал не от себя, а от компании. Тем самым самолично декларируя мнение компании и предлагая сотрудничество. Т.о. Вы в частности говорите, что человек стоя на площади кричит
- Кто-нибудь! Поработайте с нами, мы лучше всех! У всех остальных пирожки с молотыми какашками, а у нас - с мясом! Так пирожки продают. А на площади другие продавцы пирожков и побить могут.... И будут правы. Даже если их пирожки действительно с какашками Думаю, что все-таки тема в форуме имеет несколько иной статус. Хотя денежных договоренностей все равно здесь не сделаешь. А разобраться по сути - можно. Думаю, Вы тоже блеснули своей некорректностью, бросая в вохдух яркие фразы и думаю надо согласиться на ничью с Навикон, чтобы не будоражить массы, пока, до первого тендера Удачи Вам GEORGE во внедрении !!! |
|
16.06.2006, 22:08 | #49 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Danila_M
За формальности волноваться не стоит: клиенты как закрепляются за партнером, так и открепляются. Для этого достаточно отправить письмо в Микрософт от клиента с просьбой перезакрепить компанию за другим партнером. Пожизненного закрепления клиента за одним партнером нет и никогда не было .
Но необходимо отметить, что не совсем правильно одновременное фигурирование клиентов в списках одной компании (NaviCon) и другой: http://www.microsoft.com/Rus/Dynamic.../170204-1.mspx P.S. Кстати, на сайте NaviCon отзывы некоторых клиентов приведены в многократном количестве: клиент = больше одного отзыва ... |
|
17.06.2006, 00:29 | #50 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от samco
Что касается выводов о нашей компании, то вот Вам только ряд фактов, чтобы не догадывались и зря не размышляли:
1. Команда обновленного "МЦФЭР" состоит из людей, которые одни из первых внедряли Аксапту и сделали не один успешный проект в разных областях и наличие которых в проектах ... 2. Лучшие решения... 3. Лучшие топ-менеджеры ... |
|
18.06.2006, 12:44 | #51 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от 2A
Безусловно! У нас такие случаи были
Но необходимо отметить, что не совсем правильно одновременное фигурирование клиентов в списках одной компании (NaviCon) и другой По поводу цитат клиентов- здорово, что возник такой интерес к нашему сайту. Прошу все понравившиеся и не понравившиеся моменты направлять мне на dmorgaluk@navicons.ru, готов обсуждать ГОНОРАР . По моему, тема данного обсуждения исчерпана, Георгий получил возможность пообщаться с клиентами Навикона и как мне показалось, остался вполне УДОВЛЕТВОРЕН результатами бесед. Если у кого то есть желание пропиарить свою компанию, я предлагаю использовать более корректный способ пиара, чем под...ние Навикона различными способами. Например, можно создать НОВОЕ обсуждение этой компании на форуме- уверен, что желающие в нем поучаствовать найдутся Последний раз редактировалось Danila_M; 18.06.2006 в 19:00. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: 2A (-1). |
19.06.2006, 10:30 | #52 |
Участник
|
Как мне кажется для потенциального клиента факт наличия проекта на поддержке у партнера значительно важнее факта внедрения ибо это говорит или может говорить о следующем:
1. Компания, которая внедряла - как вариант сделала внедрение криво-косо, что ее клиент больше видеть не может 2. Факт качественное технической поддержке говорит потенциальному клиенту, что у него н ебудет в будущем проблем с неработающей системой, с отсутствием возможности накатить обновления и т.д. 2. Техподдержка и развитие проекта это как раз признак лояльности клиента, признак того, что партнер может удовлетворить его потребности. P.S. Высказанное мнение касается ситуации в целом, без привязки к конкретным компаниям. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: joshua (1). |
19.06.2006, 10:32 | #53 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от samco
... думаю господин Даниил все уже сказал, когда признал, что большинство клиентов на поддержке.
Думаю, Вы тоже блеснули своей некорректностью, бросая в вохдух яркие фразы и думаю надо согласиться на ничью с Навикон, чтобы не будоражить массы, пока, до первого тендера Удачи Вам GEORGE во внедрении !!! С NaviCon работают многие уважаемые компании: ИКЕА, Голдэн Пэлас, Делойт и Туш, Объединенные Кондитеры, Черус, ЦенТел и т.д., думаю, что и этого списка достаточно. Среди этих клиентов есть как полностью наши клиенты, так и те кто пришел к нам от других партнеров. Один тот факт, что клиенты пришли к нам от других, некоторые с предубеждением против консультантов, в принципе, а теперь работают с нами долго и счастливо, уже говорит о качестве наших услуг. Комментарии, как говорится, излишни. А придираться к информации на сайте, пожалуй, не стоит. Если покопать, то на любом партнерском сайте можно найти немало грешков. Это ведь, МАРКЕТИНГ, Господа! Кстати, по поводу тендеров! Последнее время мы очень редко в них проигрываем, так что не стоит задираться. |
|
19.06.2006, 10:34 | #54 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Insane
Как мне кажется для потенциального клиента факт наличия проекта на поддержке у партнера значительно важнее факта внедрения ибо это говорит или может говорить о следующем:
1. Компания, которая внедряла - как вариант сделала внедрение криво-косо, что ее клиент больше видеть не может 2. Факт качественное технической поддержке говорит потенциальному клиенту, что у него н ебудет в будущем проблем с неработающей системой, с отсутствием возможности накатить обновления и т.д. 2. Техподдержка и развитие проекта это как раз признак лояльности клиента, признак того, что партнер может удовлетворить его потребности. P.S. Высказанное мнение касается ситуации в целом, без привязки к конкретным компаниям. |
|
19.06.2006, 11:51 | #55 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Insane
1. Компания, которая внедряла - как вариант сделала внедрение криво-косо, что ее клиент больше видеть не может 2. Факт качественное технической поддержке говорит потенциальному клиенту, что у него н ебудет в будущем проблем с неработающей системой, с отсутствием возможности накатить обновления и т.д. 2. Техподдержка и развитие проекта это как раз признак лояльности клиента, признак того, что партнер может удовлетворить его потребности. P.S. Высказанное мнение касается ситуации в целом, без привязки к конкретным компаниям. Кстати, часто для клиента еще важен фактор стоимости проекта/договора/поддержки. Часто между размером компании-внедренца и стоимостью существует прямая пропорциональность |
|
19.06.2006, 12:05 | #56 |
Участник
|
Касательно стоимости давайте будем реалистами - если нет откровенного демпинга со стороны "шабашников", у основных партнеров цены сопоставимые, то есть разница есть, но она в основном объясняема объемом работ, предлагаемых клиенту партнером или ценностью клиента для данного партнера в данный конкретный момент времени.
А касательно стоимости и размера партнера - не считаете ли вы, что размер и опыт партнера увеличивает количество наработок, получаемых клиентом и снижает риски проекта засчет более опытной команды - а это тоже стоит денег. Я например встречал проекты, когда клиент гнался за дешевизной, выбирал партнера, а потом убив не один десяток тысяч долларов. возвращался к более дорогому партнеру, которому было отказано в самом начале из-за цены, для перевнедрения с нуля и за те же деньги, о которых говорилось в первом предложении дорогого партнера. Не говорю, что дорогой проект - панацея, но зачастую и внедрение АХАРТА соответсвует поговорке "скупой платит дважды". |
|
19.06.2006, 13:02 | #57 |
Шаман форума
|
Вхождение в бизнес с поддержки - вполне нормальный и совсем не редко встречающийся ход. Уходят консультанты из компании, предложив свои услуги тем же компаниям, с которыми раньше они же и работали, но под флагами предыдущего работодателя - вполне типичная история. Клиент получает те же самые услуги, но дешевле, а новая компания получает базу референтных проектов.
Что ж в том плохого? Этот бизнес торгует только знаниями консультантов - вывеска решающего значения не имеет. Для оказания услуг консультанту не нужно дорогое оборудование, не нужны большие инвестиции - в этом и секрет образования новых компаний по такому типу. Клиент в такой ситуации получает те же услуги, но избавляется от необходимости платить "за вывеску" (до тех пор, пока компания сама не превратится в очередного динозавра, от которого, в свою очередь, начнут отпочковываться такие же небольшие компании).
19.06.2006, 20:37 | #58 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Silverkitten
Я не знаю, кто Вы и где живете? Но, ясности ваших мыслей, остается только позавидовать. Из скромности, мы сами открытым текстом этого написать не могли, чтобы никого не обидеть.
Честно бы признались, что мол, работаем очень дешево и не более сердито - и длинной бы дискуссии не было. |
|
19.06.2006, 20:40 | #59 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Insane
1. Компания, которая внедряла - как вариант сделала внедрение криво-косо, что ее клиент больше видеть не может.
Сколько было случаев на рынке, когда сманивали команду со стороны клиента или консультанта (или на крайний случай 1-2 ключевых специалиста), а вместе с ними уводили и контракт, не подсчитывали? |
|
19.06.2006, 21:12 | #60 |
Участник
|
Перенес в курилку.
|
|
|
|