27.04.2006, 15:50 | #1 |
Участник
|
Модели учета в ОС
Проблема!
Может ли кто- нибудь подсказать, в какие настройки моделей учета ОС смотрят остальные модули Ахарта при проложении проводок (суммы или профили разноски отличаются для разных моделей учета). Заранее спасибо! |
|
27.04.2006, 23:13 | #2 |
Moderator
|
Хмм... Жизненный цикл основных средств, если можно так выразиться, "отслеживается" в таблице RAssetTrans (проводки по ОС). Там формируются проводки на каждый шаг жизнедеятельности ОС. Например, ввод в эксплуатацию конкретной карточки отражается в этой таблице одной строкой на сумму ввода с кодом операции "ввод в эксплуатацию" (значение 3 в поле AssetTransType). Для каждого средства создается столько таких строк, сколько у Вас моделей учета. Например, у нас их три - соответственно 3 строки в таблице RAssetTrans. При этом в Главной книге на каждую такую строку создается пара строк в таблице LedgerTrans (проводки по ГК). Пара - потому что одна - Дебет, а другая - Кредит. Так факт ввода в эксплуатацию (запись в RAssetTrans, скажем так, операционная проводка) связывается с отражением этого факта в бухгалтерии посредством бухгалтерской проводки Д01-К08 (2 записи в LedgerTrans). Запись в RAssetTrans связана с двумя записями в LedgerTrans посредством номера документа ГК (поле Voucher). Для других моделей учёта в плане счетов могут быть предусмотрены другие счета (как сами зададите)...
Но это я так... Накатило... А в чём, собственно, проблема-то?! |
|
29.04.2006, 11:24 | #3 |
Участник
|
Если вы имеете ввиду, например, продажу, то в настройках модуля ОС есть настройка "Основная модель учета", или как-то так она называется. Вот эту модель учета другие модули и будут использовать. Если я не ошибаюсь, то эта же настройка используется при выполнении проводок в общем журнале ГК с типом счета "Основное средство".
|
|
02.05.2006, 15:44 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ksenia
Если вы имеете ввиду, например, продажу, то в настройках модуля ОС есть настройка "Основная модель учета", или как-то так она называется. Вот эту модель учета другие модули и будут использовать. Если я не ошибаюсь, то эта же настройка используется при выполнении проводок в общем журнале ГК с типом счета "Основное средство".
Заранее прошу прощения за глупый вопрос... Цитата:
Сообщение от Gustav
А в чём, собственно, проблема-то?!
|
|
03.05.2006, 09:52 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от dimit
Спасибо! Я уже нашел... а почему базовая модель не может быть налоговой... вообще тип модели учета "налоговая"- с системной точки зрения что подразумевает?
Заранее прошу прощения за глупый вопрос... И т.е. по ОС - станок вы разносите проводки по базовой модели - данные идут для бухгалтеского учета; и по налоговой модели - данные идут для формирования регистров. где они настраиваются - это другой вопрос |
|