17.03.2003, 17:26 | #1 |
Участник
|
Требуется специалист: внедрение Аксапты на машиностроительном предприятии
Крупное московское машиностроительное предприятие приглашает на работу высококвалифицированного СПЕЦИАЛИСТА ПО АВТОМАТИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ на базе ERP-системы AXAPTA. Основные ТРЕБОВАНИЯ: Успешный ОПЫТ внедрения ERP-системы в ПРОИЗВОДСТВЕ (внедрение стандарта MRP-II), готовность продемонстрировать результаты (работающую систему на предприятии). Опыт внедрения системы Axapta (от 2-х лет). Зарплата от $2000 до $3000. Присылайте подробное резюме и сопроводительное письмо по адресу asp2002@newmail.ru
|
|
19.03.2003, 14:23 | #2 |
Участник
|
Думается мне что таковых просто нет, ранова-то еще.
Для демонстрации действительно работающей системы нужно несколько лет. |
|
19.03.2003, 16:49 | #3 |
Участник
|
У меня тоже такое подозрение.
Тогда можно немного изменить требования. Нужен специалист, который успешно внедрил на машиностроительном предприятии другую ERP-систему для управления производством (и может показать систему в работе), а сейчас активно (практически) занимается Аксаптой. Есть такие? |
|
19.03.2003, 17:09 | #4 |
Участник
|
Сюда посмотри
Запорожский трансформаторный завод
Отрасль: машиностроение Система управления: Microsoft Business Solutions-Navision Внедрение: Зарплата, Производство, Управление запасами, Управление Персоналом, Финансы http://www.navision.ru/?page=clients_bybranch Единственный наверное, но далёкий и Аттэйн к тому же. А вот http://www.itrp.ru/content/company/c...es/default.asp из тех кто это внедрял можно выбрать и обучить Аксапте. Наверное проще будет. |
|
19.03.2003, 17:34 | #5 |
Участник
|
Мда, а мне вот другое непонятно..
На кой хрен вы на машиностроительный завод axapta хотите ставить?
Ой ребят, ждут вас большие сложности и сюрпризы..... |
|
19.03.2003, 17:48 | #6 |
Участник
|
Машиностроительный завод это тоже бизнес. Требуется и деньги считать и клиентов получше обслуживать. Поток заказов от клиентов нужно трансформировать в производственные задания в цехах, с учётом имеющихся мощностей.
Про сюрпризы понятно. Проблем много. Но о каких сложностях ты говоришь, поделись, обсудим... |
|
19.03.2003, 19:32 | #7 |
Восставший
|
Цитата:
Тогда можно немного изменить требования. Нужен специалист, который успешно внедрил на машиностроительном предприятии другую ERP-систему для управления производством (и может показать систему в работе), а сейчас активно (практически) занимается Аксаптой.
Допустим, я тот самый, который внедрил (как давно? Год назад? Два года? Пять?) Пусть я даже сейчас работаю в другом месте и никакими обязательствами с тем заводом не связан (как и он со мной, кстати). Значит, я привожу с собой банду человек n - несомненно, захотят пойти и твой гендир, и главинж, и главбух, и еще много кто... Я им всем устраиваю экскурсию часов на 5 (за меньшее время просто не показать) по всему заводу, подробно рассказываю про тонкости внедрения - после чего мы говорим им "спасибо" и откланиваемся???? Даже если "твой" машзавод "моему" не конкурент (что сомнительно) - ты всерьез думаешь, что кто-то даст разрешение на это? С какой стати? Из большой любви ко мне и желания меня трудоустроить на 3 штуки баксов? Короче, ты предлагаешь полную чушь. Попробуй еще раз переформулировать. |
|
19.03.2003, 22:24 | #8 |
Участник
|
Falcon, разреши не согласится.
Asp очень грамотно сформулировал - "готовность продемонстрировать результаты". Согласись, что это отличается от "продемонстрировать результаты". И очень грамотно, что не уточнено КАК надо выразить эту готовность. Именно по тому, как будет выражаться "готовность" и можно сказать о человеке и руководителе многое. Нужно ли переформулировать, решать ASP. Однако даже первый постинг позволяет сказать, что предложение очень тщательно составлено. Спасибо, ASP. Согласен со Stiw'ом, что наверное пока рано. А жаль. |
|
20.03.2003, 00:12 | #9 |
Участник
|
Угу тоже бизнесс
Цитата:
Машиностроительный завод это тоже бизнес. Требуется и деньги считать и клиентов получше обслуживать. Поток заказов от клиентов нужно трансформировать в производственные задания в цехах, с учётом имеющихся мощностей.
Нет я не в плане наезда на аксапту, вещь современная, интересная, для разработчика очень удобная, когда партнеры наклепают отраслевых решений будет очень даже секси ( все таки удобно на ней разрабатывать ). Но пока этого нет как то любопытно все. Нет правда мне очень любопытно из каких соображений ее для производства купили? Проблем...их будет хренова туча, я даже не знаю с чего начать... управление межскладскими перемещениями, учет накладных и транспортных расходов, учет субподрядов и заказов сторонним поставщикам,Управление цехами, потребности цехов, выпуск готовой продукции,Костинг - отнесение затрат по подразделениям или по изделиям, себестоимость - нормы\факт, уж не дай бог у вас распределенная дистрибьютурская система ( пример 25 офисов с разными прайс листами в разных офисах но во всех есть 4 колоночный прайс лист и у всех разная себестоимость, за счет разных расходов на доставки перегрузки), лаборатория. Не дай бог понадобится документооборот. Короче абстрактно проблемы можно генерить тучами Вопросс чего вы от нее хотите? |
|
20.03.2003, 11:11 | #10 |
Участник
|
Falcon, с заводом я сам договорюсь. От кандидата требуется, чтобы завод указал, где он внедрил календарное планирование, например, и дал контактную информацию. И 5 часов тут не хватит. И не собираюсь я глабухов и нендиров водить. Сам пойду и возьму с собой пару спецов.
|
|
20.03.2003, 11:26 | #11 |
Участник
|
Если Аксапта под что-то заточена, то наверное потому, что этим кто-то занимался. Понятно, что в производстве проблем больше, чем в торговле. Но когда то нужно и производством заняться. На одной торговле чужими товарами долго не проживешь. Не подумайте, что политику хочу обсуждать. В производстве есть много интересного для мозгов, чего нет в торговле. И команда, понятно, будет состоять не из одного только спеца за $3000. Впрочем, деньги эти просто так никто платить не будет. Если нет опыта, значит и деньги другие.
|
|
20.03.2003, 11:51 | #12 |
Участник
|
ага понял, только вы меня никак не поймете
Зашли бы в какой нибудь рейтинг систем и посмотрели кто куда себя позиционирует., в какие отрасли и какие направления..
Есть куча систем которые используют именно производственные компании, из этой кучи большая часть есть в россии... Axapta вроде себя особо и не позиционирует как система для производственных компаний, в угоду моде ( в отчетах IDC говорится о росте инвестиций в ERP на дискретных производствах, причем это больше в США и Европе)там есть зачаток модуля для дискретных производств.Я спрашивал именно об этом, что за умник у вас там решил реализовывать производство в аксапте и чем он руководствовался? |
|
20.03.2003, 11:59 | #13 |
Moderator
|
Цитата:
Я спрашивал именно об этом, что за умник у вас там решил реализовывать производство в аксапте и чем он руководствовался?
|
|
20.03.2003, 12:43 | #14 |
Участник
|
Не понял...
Андре вы что вместе с ASP работаете?
У обоих стоит КМЗ в профайле.. |
|
20.03.2003, 12:45 | #15 |
Moderator
|
Цитата:
У обоих стоит КМЗ в профайле..
|
|
20.03.2003, 12:48 | #16 |
Участник
|
Это не вопросс
Скорее просто восклицание и удивление
|
|
20.03.2003, 12:53 | #17 |
Moderator
|
Цитата:
Скорее просто восклицание и удивление
|
|
20.03.2003, 13:01 | #18 |
Участник
|
ОБАЛДЕТЬ :)
То есть в Аксапте будут храниться спецификации на подобную технику????
http://www.kmz.kovrov.ru/r/p/ps_Pech.shtml или я что-то не как понял? |
|
20.03.2003, 13:05 | #19 |
Участник
|
Удивлен плюрализмом мнений
В рамках одной компании
|
|
20.03.2003, 13:08 | #20 |
Moderator
|
Цитата:
То есть в Аксапте будут храниться спецификации на подобную технику????
Stiw, ты ошибся. Смотреть здесь http://www.kmz.narod.ru/ . Кстати про спецификации я уже спрашивал где-то пол года назад на этом форуме |
|
|
|