04.04.2006, 19:16 | #21 |
Участник
|
Вопрос для подстраховки. Если обновить только клиента и AOS, а приложение оставить на предыдущем сервиспаке, то на какие грабли можно нарваться?
|
|
04.04.2006, 19:43 | #22 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от soin
...
А то что выпускают отдельно SP4 EE, а через пару дней SP EE HF1 - дурь качаешь два раза одно и тоже. а в пакете SP5 EE - есть информация для всех стран, кроме России. ... А насчет дури... вполне м.б., что это стратегический шаг. Вспомните как мы плевались восточноевропейской функциональностью в сп4. А теперь подумайте, во что выльется апгрейд кода воосточноевропейцам, если в очередной СП включить весь российский код. Так что вполне м.б., что русский функционал в ХФ был вынесен специально, чтобы его можно было и не ставить.
04.04.2006, 19:49 | #23 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от Vadik
...
Скрипт кстати - дело пяти минут. Вычистить RecVersion и SqlSystemVariables ... Дальше для таких как я. Я SqlSystemVariables лапами правил. Там вместо 31 нужно где-то ближе к концу 30 написать, по-моему. После этого система впускает без проблем, синхронизация, и можно работать.
04.04.2006, 19:52 | #24 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от dn
...
Если обновить только клиента и AOS, а приложение оставить на предыдущем сервиспаке, то на какие грабли можно нарваться? ... Обязательно сделайте глобальную компиляцию под нового клиента (и индексы перестройте).
04.04.2006, 21:48 | #25 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от dn
Вопрос для подстраховки. Если обновить только клиента и AOS, а приложение оставить на предыдущем сервиспаке, то на какие грабли можно нарваться?
Что же касается комментария glibs, то русский код из SP5 EE никуда не делся. Более того, SP5 EE FP1 содержит исправления пары багов для Польши. Так что предыдущий участник был прав: дурь. Если уж так не нравится слово "стыд". |
|
04.04.2006, 22:31 | #26 |
Member
|
ОК. Я на своем предположении не настаиваю.
05.04.2006, 04:10 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от glibs
Я так понимаю, что во всех случаях речь идет об сп5 на самом деле?
А насчет дури... вполне м.б., что это стратегический шаг. Вспомните как мы плевались восточноевропейской функциональностью в сп4. А теперь подумайте, во что выльется апгрейд кода воосточноевропейцам, если в очередной СП включить весь российский код. Так что вполне м.б., что русский функционал в ХФ был вынесен специально, чтобы его можно было и не ставить. В SP5 EE - есть DIS-слой с функциональностью РФ. Файл axdis.aod, размер 8919721 байт Затем через пару дней выходит SP5 EE FP1, там тоже есть DIS-слой с функциональностью РФ. Файл axdis.aod, размер 89553737 байт Вся разница как я думаю что SP5 EE - это международный SP5 c поднятой до его уровня российской функциональностью. А SP5 EE FP1 - тоже самое плюс дополнения к локалиазции (Зарплата и т.п.) Смысл выпуска обновления через два дня после выпуска пака не понимаю, т.к. речь идет не об устранении критических проблем, а исключительно о добавлении нового функционала в локализации. Цитата:
Сообщение от glibs
А теперь подумайте, во что выльется апгрейд кода воосточноевропейцам, если в очередной СП включить весь российский код.
Кстати возможно что наш МБС просто проспал и не успел вовремя подать нужный код для включения в стандартный SP5 EE - вот и пришлось ваять SP5 FP1 Последний раз редактировалось soin; 05.04.2006 в 04:14. |
|
05.04.2006, 09:33 | #28 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от dn
Даже предупреждение есть специальное - не обновляйте клиента, если стоит KR1. Мда. Цитата:
Сообщение от soin
Помойму в части наличия восточноевропейского функционала SP5 от SP4 отличается мало.
P.S. Имей терпение, в эту пятницу все узнаешь С Уважением, Георгий |
|
05.04.2006, 10:13 | #29 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от dn
А вот это кстати не помогает...
05.04.2006, 10:14 | #30 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
P.S. Имей терпение, в эту пятницу все узнаешь
05.04.2006, 10:17 | #31 |
Участник
|
Цитата:
Хм. Да там клиент старше, чем Kernel Rollup1.
QUOTE=George Nordic] Нет. Ошибаешься. Много Российского функционала теперь доступно для стран Восточной Европы.[/QUOTE] Я не в этом смысле. Цитата:
Сообщение от Glibs
Вспомните как мы плевались восточноевропейской функциональностью в сп4.
Или я чего пока еще не знаю? Только что проверил - версия клиента Kernel Rollup: 3.0.1951.6710 Версия клиента SP5 EE: 3.0.1951.5160 Последний раз редактировалось soin; 05.04.2006 в 10:21. |
|
05.04.2006, 11:29 | #32 |
Участник
|
Цитата:
Хм. Да там клиент старше, чем Kernel Rollup1.
Даже предупреждение есть специальное - не обновляйте клиента, если стоит KR1. Мда. Версия Axapta 3.0 1951.3730/514-320 SP4/OP023-196 (локальная версия EE SP4 Build #10.0). При этом, мы использовали клиента от SP3, из-за проблем с утечкой памяти с клиентом от SP4. Вопрос был в том можно ли взять клиента от SP5 и спокойно жить дальше? И решена ли в этом клиенте проблема утечки памяти? Т.к. старый AOS не совместим с клиентом от SP5, поэтому его также приходится обновлять. Обновлять приложение пока не планируем. То что клиент от KR1 новее клиента от SP5 меня не особо заботит. Хотя не совсем понятно почему так произошло... Последний раз редактировалось dn; 05.04.2006 в 11:33. |
|
05.04.2006, 11:45 | #33 |
Модератор
|
Ну и я по то. Зачем брать клиента от сп5? Если брать нового клинента, то лучше брать клиента сп4 Kernel Rollup (3.0.1951.6710) он свежее клиента от сп5. мда#2. и там решены проблемы с мемори лик.
Короче, я пользуюсь именно им, и пока проблем не было. А цепляюсь (2х звенкой) и к sp3 и к sp4. C Уважением, Георгий |
|
05.04.2006, 12:18 | #34 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Там есть код где-то в разделе классов Sys*, который работает с RecVersion. Не будет работать нормально такое сочетание, надо обязательно обновлять axSYP.aod на версию из SP5.
Я посмотрел изменения в классах SysSqlSetup и SysSQLShowPlan. В классе SysSqlSetup добавляются поля RecVersion во все таблицы. В принципе они добавляются и без этой модификации просто при запуске синхронизации. Т.е. это не критично. В классе SysSQLShowPlan изменения касаются СУБД MS SQL Server. Так как у нас Oracle, то я пока не вижу необходимости поднимать SYS-слой от 5-го сервиспака. |
|
05.04.2006, 13:08 | #35 |
Участник
|
В первом приближении в версии клиента SP5 EE: 3.0.1951.5160 явной утечки памяти не видно.
Клиент от KR1 мне чем-то интуитивно не нравится. Может его даже осознано не стали включать в SP5, а может как обычно из-за неразберихи... Поживем - увидим. |
|
24.05.2006, 10:05 | #36 |
Участник
|
Не получается установить сабж. Ставлю сначала международный (в смысле ЕЕ), затем копирую файлы русского (правда я скачивал его чуть раньше, чем дата на сайте MS (18.05.2006), но размеры всех файлов совпадают). Сделал глобальную компиляцию. Ругается на достаточно многое (кстати, можно ли посмотреть лог компиляции после установки?), например, на SalesTable в ButtonLineFunction.clicked добавлен вызов функции canCreditNoteBeCreated() класса SalesTableType, но вызываемой функции не существует.
|
|
25.05.2006, 14:03 | #37 |
Участник
|
Разобрался. На самом деле EE не нужно ставить - он перезаписывает SYP слой. Ставится SP5 международный, на него русский Feature Pack.
|
|
22.06.2006, 16:01 | #38 |
Участник
|
"Себестоимость" внешнего кода
Сейчас наткнулся на интересный эффект локализации в SP5FP1. Метку @SYS11762 зачем-то переделали из "Значение" в "Себестоимость", в результате чего, в частности, пострадала формочка заведения внешних кодов (ExtCodeTable): теперь там вместо значения внешнего кода надо указывать его себестоимость Сначала думал, что у меня глюки, но в формочке SP4 EE FP1 метка используется та же, а значение другое.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
22.06.2006, 16:12 | #39 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от dn
Клиент от KR1 мне чем-то интуитивно не нравится. Может его даже осознано не стали включать в SP5, а может как обычно из-за неразберихи...
|
|
Теги |
обновление, утечка памяти, ax3.0 |
|
|