31.03.2006, 13:12 | #1 |
Участник
|
Очерёдность внедрения
Добрый день всем!
Хочу обратиться к вам за помощью. Знаете ли вы об опыте внедрения Axpata в компаниях, производящих персональные компьютеры. А именно меня интересует очерёдность внедрения модулей в таких компаниях, проблемы, которые могут возникнуть при внедрении, сроки внедрения. |
|
31.03.2006, 13:36 | #2 |
Модератор
|
Каждый случай - индивидуален.
Предоставленной Вами информации недостаточно. Сколько складов? Сколько магазинов? Есть ли отдельные центры для оптовиков? Сеть дилеров? Это в одном городе? А есть ли филиалы в других городах? И каналы к ним? Обычно сначала внедряют логистику + конфигуратор продукции и финансы. Потом - CRM по желанию... Сводное планирование... С Уважением, Георгий |
|
31.03.2006, 13:56 | #3 |
Участник
|
Мы хотим начать с "Расчеты с клиентами" (Логистика). Т.е. с ввода заказов
|
|
31.03.2006, 14:04 | #4 |
Участник
|
правильный выбор.
Не забудьте про ввод закупок |
|
31.03.2006, 14:14 | #5 |
Модератор
|
Я был бы удивлен, если бы Вы решили начать с EnterprisePortal'a
Сначала определите группу складов. Группы номенклатуры. Залейте номенклатуру. Поставщиков и группы поставщиков, прайс-листы по закупке. Группы закупщиков, кто, у кого и куда может закупать. Потом клиентов, определите, кто к какой группе относиться, кокой менеджер какой группой может заниматься, к какой группе может иметь доступ. Все должна видеть всех клиентов, что бы не было дублирования. Вопрос, а может ли менеджер работать с другим клиентом? Залейте прайс-листы. Настройте конфигуратор и группы наценки, что бы менеджеры могли собирать компьютеры он-лайн. Выработайте и согласуйте с бухгалтерией план счетов. Настройте разноску. Кассы. Банковские счета, ответственных за импорт и сопоставление проводок и счетов. Ну, это вкатце для начала С Уважением, Георгий. |
|
31.03.2006, 14:18 | #6 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от otkudao
Торговля -> Логистика -> Производство -> [Финансы] -> Корпоративный портал -> [Конфигуратор продукции] -> Управление и расчеты с персоналом
|
|
31.03.2006, 14:20 | #7 |
Участник
|
Скажите клиенту сразу:
Налоговый учет, бухгалтерскую и статистическую отчетность вы будете делать в 1С. Данные будут выгружаться из Axapta. |
|
31.03.2006, 14:20 | #8 |
Участник
|
В Квазар-Микро.
|
|
31.03.2006, 14:31 | #9 |
Модератор
|
1) Для рекламы существует несколько иной раздел
2) Насколько я понимаю, они сами хотят внедрять... так что будьте осторожнее - а то еще специалистов с опытом переманят С Уважением, Георгий |
|
01.04.2006, 12:51 | #10 |
Аманд
|
Цитата:
Сообщение от Zveriok
Добрый день всем!
Хочу обратиться к вам за помощью. Знаете ли вы об опыте внедрения Axpata в компаниях, производящих персональные компьютеры. А именно меня интересует очерёдность внедрения модулей в таких компаниях, проблемы, которые могут возникнуть при внедрении, сроки внедрения. Однако по сути внедрение Axapta в компании производящей компьютеры ничем не будет отличаться от любой другой компании. Как уже говорилось вам будет удобно использовать Конфигуратор продукции для конфигурирования спецификаций. Цитата:
Бюджеты, олапы и прочее - тоже из области бесплодных прогнозов. Заведомо ошибочных, так как у нас все меняется быстрее, чем за год(ы).
|
|
03.04.2006, 09:37 | #11 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от otkudao
производство актуально, потому что фирма производящая.
ОС - отвертки, что ли? И не понял про связь ОС и белой бухгалтерии. Планирование не будет работать, потому что прогнозировать закупки в России, да еще в компьютерной сфере (смена номенклатурного ряда раз в полгода) невозможно. Бюджеты, олапы и прочее - тоже из области бесплодных прогнозов. Заведомо ошибочных, так как у нас все меняется быстрее, чем за год(ы). CRM - еще может быть. Отвертки... А магазины? А склады? А оптовые центры? А мебель, офисное оборудование, те же компьютеры, наконец? Или это тоже "отвертки"? Если непонятно про связь "белой" бухгалтерии и ОС, то для тех, кто в танке: если уж и вести бухгалтерию, то данные ОС надо отражать на соответствующих счетах (01 и 04), а также начислать аммортизацию (02 и 05 соответственно). Теперь, надеюсь, понятно? Про планирование и бюджетирование уже все Vals разъяснил. И вообще, непонятно, как можно систему называть ERP, если в ней не задействовано планирование? А вот про производство интересно послушать, каким оно там боком может быть задействовано? |
|
03.04.2006, 15:03 | #12 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от MBE
Обратитесь в Квазар-Микро.
P.S. Извиняюсь за офтоп
04.04.2006, 11:08 | #13 |
Участник
|
А выше по ветке я прочитал, что Квазар, начал беспрецендентное внедрение в России
Или ты про Украину? |
|
04.04.2006, 12:51 | #14 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от slava09
А выше по ветке я прочитал, что Квазар, начал беспрецендентное внедрение в России
04.04.2006, 13:40 | #15 |
Участник
|
Неа
|
|
04.04.2006, 15:12 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zveriok
Мы хотим начать с "Расчеты с клиентами" (Логистика). Т.е. с ввода заказов
Большой вопрос, нужно ли использовать конфигуратор и даже модуль производства. Также нужно определиться, где будут финансы. Не знаю как ваш Бест способен загружать проводки, но 1С-а по-моему вполне хватит если только для отчетности перед контролирующими органами. Но ведь производство компьютеров - не единственный вид вашей деятельности, поэтому можно посмотреть с масштабом. В общем, для начала нужно разобрать по винтику всю логистику, а еще раньше определиться с долгосрочными и среднесрочными целями данного проекта, потом с проектной группой. На большинство вопросов вы ответите себе сами на первом же обсуждении в узком кругу за ящиком пива. |
|
05.04.2006, 10:12 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Hard
Чтобы вводить заказы, надо для начала настроить склады, номенклатуру и иже с ней, договоры, клиентов и много чего еще. Мало того что настроить - определиться с составом и структурой.
• Балансовые счета, включая систему аналитического учета • Финансовая аналитика • Склады (в т.ч. «виртуальные», изоляторы брака) и политика складирования (система складов должна быть разработана в связке с системой (технологией) товародвижения и учета товарных потоков) • Кодирование \ классификация клиентов (их уникальность) • Кодирование \ классификация ГП • Учетная нумерация \ классификация первичных документов • Методы и особенности нумерации частей и компонент готовой продукции (структуры изделия) – партии, серийные номера • Кодирование \ классификация контрагентов поставщиков (их уникальность) • Кодирование \ классификация материалов и компонент (их уникальность) • Учетная нумерация \ классификация первичных документов • Нормы отпуска материалов, комплектующих в производство (спецификации) • Маршруты изготовления |
|
05.04.2006, 10:15 | #18 |
Участник
|
Плюс ко всему
Заказчик уж очень хочет скорре перейти к работе с корпоративным порталом. Есть удаленные представительства, которые, по мнению Закачика, так же должны работать в системе. В связи с этим задумались над тем, что в дальнейшем будет первично - Производство или Корпоративный портал. |
|
05.04.2006, 10:52 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zveriok
Плюс ко всему
Заказчик уж очень хочет скорре перейти к работе с корпоративным порталом. Есть удаленные представительства, которые, по мнению Закачика, так же должны работать в системе. В связи с этим задумались над тем, что в дальнейшем будет первично - Производство или Корпоративный портал. Что касается корпоративного портала, ничего не могу сказать, надо знать, как сейчас все это интегрировано. Но что-то мне подсказывает, что при самом благоприятном стечении обстоятельств до него вы доберетесь самое раннее к концу года. А за это время мно-ого воды утечет. |
|
05.04.2006, 11:34 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Hard
Как я уже сказал выше, пока очень не очевидна закупка лицензии на производство. Если я не ошибаюсь, достаточно использования журнала Спецификации.
Что касается корпоративного портала, ничего не могу сказать, надо знать, как сейчас все это интегрировано. Но что-то мне подсказывает, что при самом благоприятном стечении обстоятельств до него вы доберетесь самое раннее к концу года. А за это время мно-ого воды утечет. Что касается Корпоративного портала, то надо смотреть, какие роли потребуются, и те части, которые внедрены в самой Аксапте, вполне можно одновременно запустить в Корпоративном портале. |
|