21.03.2019, 15:52 | #1 |
Участник
|
Ax 2009. Многострочная шапка Грида
Реально ли сделать, чтоб в шапке грида Label был из нескольких строк?
PS: грид формирую вручную из кода |
|
21.03.2019, 17:00 | #2 |
Участник
|
Я не знаю как это сделать, но мне интересней даже сама постановка задачи, зачем такое могло понадобиться?
21.03.2019, 17:52 | #3 |
Участник
|
Чтобы было точно как в Excel. Тысячу раз было за мою практику.
За это сообщение автора поблагодарили: trud (1). |
22.03.2019, 05:37 | #4 |
Мрачный тип
|
Многострочные подписи в заголовках колонок - нормальная практика, во многих системах используется и тупо экономит экранное пространство (подпись колонки читается сразу полностью и не надо для прочтения раздвигать колонки, сокращая их видимое кол-во).
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
22.03.2019, 09:53 | #5 |
Участник
|
Если некуда девать время и любите поизвращатья, то можете попробовать так: отключить в этом гриде заголовки, над ним разместить свой грид из нескольких строк, также без заголовков, но со строками темповой таблицы, которая и будет вашим многострочным заголовком, и дальше попытаться как-то синхронизировать между собой горизонтальный скроллинг обеих гридов. Но пользовательские изменения тогда придется запретить (перестановку колонок и изменение их ширины), либо тоже попытаться как-то их синхронизировать.
|
|
22.03.2019, 10:23 | #6 |
Участник
|
Например,
В Навике нет полноценной многострочности, но можно хотя бы заголовки отображать в несколько строк. |
|
22.03.2019, 10:33 | #7 |
Мрачный тип
|
Zabr, это уже садо-мазо какое-то - не стоит оно того , что M$ забыл инкапсулировать в класс грида чтение/установку флага BS_MULTILINE в стиль окна кнопки заголовка
За это сообщение автора поблагодарили: Zabr (1). |
22.03.2019, 11:00 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zabr
Если некуда девать время и любите поизвращатья, то можете попробовать так: отключить в этом гриде заголовки, над ним разместить свой грид из нескольких строк, также без заголовков, но со строками темповой таблицы, которая и будет вашим многострочным заголовком, и дальше попытаться как-то синхронизировать между собой горизонтальный скроллинг обеих гридов. Но пользовательские изменения тогда придется запретить (перестановку колонок и изменение их ширины), либо тоже попытаться как-то их синхронизировать.
По сути он дает функциональность листа Excel можно из X++ разные события обрабатывать. Например даблклик - открывать связанные данные (переход к основной таблице). Сам не пробовал, но возможно получится и валидацию прикрутить. Думаю это более жизнеспособный способ. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|