01.11.2004, 10:13 | #1 |
Участник
|
Две таблицы - один grid!?
Подскажите пожалуйста!
Есть у меня две таблицы. Одна Master, вторая Detail и связаны они, скажем по MasterID. И хочется мне, чтобы на форме...в грид подтягивались все поля из Detail-таблицы и скажем поле MasterName из Master-таблицы. Подскажите! Были испробованы: 1) display метод на поле MasterName. Работает, но не подходит, т.к. я хочу искать и сортировать по этому полю. 2) Два DataSource соидененных по joinsource и linktype. Не подходит, т.к. либо при вставке новой записи добавляется запись сразу в обе таблицы, а надо только в detail, либо значение MasterName подтягивается только в то поле в котором стоит курсор! 3)Написана view...все просто замечательно, но нельзя добавить новое значение, или изменить существующие... |
|
01.11.2004, 10:37 | #3 |
Участник
|
Соеденить два источника по InnerJoin или OuterJoin.
Перекрыть методы: validateDelet(), delete(), validateWrite(), write() на таблице Master. В методах validateDelet(), validateWrite() всегда возвращать True. В методах Delet(), Write() не вызывать super(). Ну и например, при изменениии поля MasterID в таблице Detail, текущую запись Master таблицы устанавливать так: PHP код:
|
|
01.11.2004, 15:01 | #4 |
Участник
|
Спасибо!
все замечательно работает... Вот только когда я меняю MasterId и пока стою в этой строчке все хорошо MasterName подтягивается верно, но как только перехожу в другую строчку в гриде отображается старое значение MasterName... Как же бороться? |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|