08.07.2014, 14:46 | #1 |
Участник
|
Простейший метод:
Код: public static void main(Args _args) { CustTable custTable; select custTable; while(custTable) { info(custTable.RecId); next custTable; } } - как реализовать эту же задачу разбив SELECT и WHILE на два метода в классе? - или на класс (метод) и job? |
|
24.10.2014, 15:43 | #2 |
Участник
|
Цитата:
думаю будет логичным предположения: 1. CustTable custTable - это строка объявления переменной типа CustTable 2. select custTable - спецефичная функция, думаю она в переменную (объект) затягивает данные из таблицы (result set metadata) 3. while(custTable) - перебор выборки.... кто мешает вынести в функцию ваш перебор, если есть как пример вызов функции info(custTable.RecId)? сам бы реализовывал как это делают в java - через набор сущности и класса-обработчика (CustomerEntity и CustomerADO) - 1 раз пишете код для сущности и обработчика, и далее всю жизнь используете. Правда вдумавшись в количество сущностей и обработчиков (для каждой таблицы свои) немного напрягаешься - но потом выхлоп будет неслабый. З.Ы. Камнями прошу сильно не кидать - в AX я ноль, просто в java продвигаюсь и есть немного опыта в архитектуре)) Нам бы в НАВ такие возможности...
26.10.2014, 15:44 | #3 |
Участник
|
Цитата:
вопросы по Аксапте лучше задавать на http://axforum.info так уж исторически сложилось, что здесь тусуются Навижиноведы, а аксаптоведы на аксфоруме |
|