18.01.2015, 19:09 | #1 |
Возьми свет!!!
|
Сторнирование журналов ГК
Доброго времени суток. DAX 2009
Есть необходимость сторнировать журнал ГК, и я никак не могу понять какие поля необходимо установить в сторнирующем журнале для того чтобы сторно привязать к сторнируемому журналу. Исходный журнал я копирую - создаю новый, и не совсем понятно что же в полученном журнале какие галки нужно установить.
18.01.2015, 22:32 | #2 |
Участник
|
Привязывать в общем случае ничего не надо, достаточно точно скопировать строки и поменять знак сумм в них. Если в журнале фигурирует счёт типа клиент/поставщик, то можно дополнительно прописать в строке сторнирующего журнала ссылку по RecId на созданную сторнируемым журналом модульную проводку по клиенту/поставщику, чтобы новая модульная проводка автоматически сопоставилась с ней.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Murlin (1). |
19.01.2015, 06:45 | #3 |
Возьми свет!!!
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Привязывать в общем случае ничего не надо, достаточно точно скопировать строки и поменять знак сумм в них. Если в журнале фигурирует счёт типа клиент/поставщик, то можно дополнительно прописать в строке сторнирующего журнала ссылку по RecId на созданную сторнируемым журналом модульную проводку по клиенту/поставщику, чтобы новая модульная проводка автоматически сопоставилась с ней.
К тому же в классе разноски LedgerJournalCheckPost есть метод reverseEntry
20.01.2015, 13:12 | #4 |
Талантливый разгвоздяй
|
Цитата:
Сообщение от Murlin
Cпасибо, я так в принципе и предполагал, просто поле RevRecId меня поставило в тупик, я думал что по нему есть какая то функциональность которая делает сопоставление проводок по клиенту/поставщику/ОС и тп.
К тому же в классе разноски LedgerJournalCheckPost есть метод reverseEntry Ограничение этой функциональности - реверсируемые проводки должны быть только в модуле ГК, нельзя, например, реверсировать проводки ГК по журналу платежей - там проводки одновременно выполняются в модуле ГК и РСП/РСК. |
|
21.01.2015, 17:53 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|