06.04.2004, 16:48 | #1 |
Участник
|
Возврат значений из вызванной формы
Уважаемые господа и товарищи!
Я может быть сейчас тупой вопрос задам, но уже просто не могу, полный ступор! Я вызываю из одной формы другую (не связанную с БД), в вызванной форме ввожу какие то данные. После закрытия вызванной формы хочу введеные данные использовать в вызваной форме. И как мне их получить? У меня в принципе какие то идеи есть, но уж больно напоминающие почесывание правой ногой левого уха. Что то мне подсказывает, что должны быть более прямые пути, но я их не вижу Заранее благодарен.
06.04.2004, 16:52 | #2 |
Moderator
|
А как вызываешь ? Через ClassFactory ?
В принципе, в вызываемой форме можно реализовать метод, возвращающий необходимые данные, а в форме, из которой вызываешь форму, после вызова дергать этот метод. |
|
06.04.2004, 16:56 | #3 |
Участник
|
Вызываю через FormRun
ClassFactory? ну пойду попробую... _____________ постойте-постойте! конечно через ClassFactory! я ж говорю - ступор полный проблема то в том, что создается экземпляр класса FormRun а для такого объекта ведь нельзя вызвать метод потомка
06.04.2004, 17:09 | #4 |
Moderator
|
В вызываемой форме реализуйте метод, возвращающий то, что надо.
В вызыающей после вызова приведите formRun к Object. У него можно попробовать дернуть любой метод. А дернется ли он - уже зависит от реализации. |
|
06.04.2004, 17:15 | #5 |
Участник
|
О!
Спасибо!
06.04.2004, 18:13 | #6 |
Участник
|
Есть стандартная фишка, реализованная в форме "Налоги" TmpTaxWorkTrans.
Здесь метод CallerRefresh может вернуть в вызывающую форму любые значения. |
|
06.04.2004, 18:33 | #7 |
Участник
|
Можно вопрос: а почему бы не связать вызываемую форму с БД, только <u>со временными </u>таблицами? Все же тогда будет намного проще...
|
|
|