22.10.2009, 15:30 | #1 |
Участник
|
Навигация по таблицам в Managment Studio
Знатокам MS SQL.
Кто нибудь знает как осуществлять навигацию по таблицам в Managment Studio (MS SQL 2005)? Там отображаеться схема.таблица. Нужно найти какую нибудь таблицу приходиться глаза напрягать и время терять. Может можно как нибудь схему убрать? Искал не нашёл. Или все сторонними оболочками пользуются. Если да, то какими?
22.10.2009, 15:44 | #2 |
Сам.AX
|
А что за схема? типа [dbo.emptable]? Если это то что я понял, то навигацию по таблицам можно осуществлять щелкнув слева (в дереве) по папке "Таблицы", после чего в правой части "Сводка" появится список таблиц. Далее можно искать обчным методом (как а АОТе).
За это сообщение автора поблагодарили: miklenew (2). |
22.10.2009, 15:46 | #3 |
MCTS
|
А если по правой кнопке использовать фильтр!
|
|
22.10.2009, 15:50 | #4 |
Участник
|
Цитата:
У меня же на той стороне обычно query открыты. Перещёлкиваться надо. А слева место пропадает. Не, слишком много движений.
22.10.2009, 15:56 | #5 |
Сам.AX
|
Ну да, у меня тоже. А что нажать Ctrl+Tab - это геморой?
22.10.2009, 16:07 | #6 |
Участник
|
А видимость?
То ты запрос пишешь и одновременно видишь таблицы. Я иногда концовки некоторых таблиц забываю. А так пишешь справа, слева видишь точные названия. Понятно, что и конструктором пользоваться можно. Два глаза - две функциональных области. А так одна слабо функциональная.
22.10.2009, 16:15 | #7 |
Сам.AX
|
Цитата:
Сообщение от miklenew
А видимость?
То ты запрос пишешь и одновременно видишь таблицы. Я иногда концовки некоторых таблиц забываю. А так пишешь справа, слева видишь точные названия. Понятно, что и конструктором пользоваться можно. Два глаза - две функциональных области. А так одна слабо функциональная. В этом плане среда разработке в 1С 8 удобнее.
Возьми свет! Последний раз редактировалось Alexx7; 22.10.2009 в 16:24. Причина: Заметка |
|
22.10.2009, 16:26 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Другая за...та, ищет только по первой букве. А по второй кто будет искать? Редиски.
22.10.2009, 16:29 | #9 |
Сам.AX
|
Если очень быстро набрать, то и по второй и по третей.
Я так и делаю. Честно.
За это сообщение автора поблагодарили: miklenew (5). |
22.10.2009, 16:39 | #10 |
Участник
|
Во я тупая черепаха.
Спасибо.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|