|
![]() |
#1 |
MCTS
|
![]()
Коллеги хочу еще раз поднять тему импорта данных.
Ситуевина такова. Есть Excel документ (Удалил все пустые поля, поубирал все лишнее. Отсалось толко название организации, адрес, телефон, мыло, и прочая контактная инфа. Нет ни каких связанных полей, НИЧЕГО ), из него делаем csv. В CRM cоздал файлик для сопоставления данных (его же экспортнул в xml, потом пригодится). Способ №1. Открываю CRM (web access), создаю новый импорт, указываю csv файл, выбираю фал с настроенным сопастовлением. Стутс импорта - отпрвленно. Далее если посмотреть системные задания, то у них статус ожидание. Если вручную, приостановить системные задания, а потом возобнавить, то статус меняется на ожидание ресурсов...... и остается так на вечно ![]() Способ №2. Data Migration Wizard. Тотже файл, только для сопоставления данных подсовываю ему ранее созданный xml. Получаю вот такие ошибки 4018,"ActiveAccounts.csv","8165","The number of fields differs from the number of column headings.",""4019,"ActiveAccounts.csv","8166","Mismatched data delimiter: only one delimiter was found.","" Вот такие пироги...... Самое что интерсеное, почу обычный импорт не выполняется, не ошибок ... ни чего ..... ![]() |
|
![]() |
#2 |
Учаснег
|
Андрей, Это крик души?
![]() Мы уже с трехи не используем Data migration и импорт встроенный в Excel (ну чесслово дибильно там все). Написали программульку, которая импортит все что угодно для 4 ки подправили минимально и так и живем не надеясь на MS))))))))))))) |
|
![]() |
#3 |
MCTS
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#4 |
Учаснег
|
поделиться это правда, не смогу... А вот задачу сразу же разработчику поставить как он появится рекомендую, экономит время на разбор полетов (как устроено в Crm, что там на уме у него)) у CRM?).
|
|
![]() |
#5 |
MCTS
|
|
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Андрей, посмотрите решение в следующем КБ:
http://support.microsoft.com/default...b;EN-US;951398 Я часто встечаюсь с этой проблемой. Все проблемы, что сейчас встечаются в CRM 4 восновном изза корявого Async сервиса. Препологается что в Rollup Update 1, Async service будет полностью исправен.
#7 |
MCTS
|
Цитата:
Сообщение от DNS®
![]() Андрей, посмотрите решение в следующем КБ:
http://support.microsoft.com/default...b;EN-US;951398 Я часто встечаюсь с этой проблемой. Все проблемы, что сейчас встечаются в CRM 4 восновном изза корявого Async сервиса. Препологается что в Rollup Update 1, Async service будет полностью исправен. ![]() "To resolve this problem, start the Microsoft Dynamics CRM asynchronous processing service. To do this, follow these steps: 1.Click Start, click Run, type services.msc, and then click OK. 2.Right-click Microsoft CRM Asynchronous Processing Service, and then click Start." Пытался я его запускать, останавливать, перезапускать... ни чего ... ![]() |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сабитов Андрей
![]() Способ №2.
Data Migration Wizard. Тотже файл, только для сопоставления данных подсовываю ему ранее созданный xml. Получаю вот такие ошибки 4018,"ActiveAccounts.csv","8165","The number of fields differs from the number of column headings.",""4019,"ActiveAccounts.csv","8166","Mismatched data delimiter: only one delimiter was found.","" Вот такие пироги...... Самое что интерсеное, почу обычный импорт не выполняется, не ошибок ... ни чего ..... ![]() ![]() Для Data Migration Wizard надо правильно подготовить данные. Должен быть unicode csv с разделителями полей (запятая или точка с запятой) и разделителем данных (одинарная или двойная кавычка). Т.е. данные должны быть в виде: 'Фамилия', 'Имя', 'Отчество' 'Петров', 'Петр', 'Петрович' 'Иванов', 'Иван', 'Иванович' и т.д. Excel так не умеет, надо либо ручками готовить, либо писать конвертер. Также не забудьте проверить на совпадения наименования полей в импортируемых сущностях. В русской версии MS при переводе наделал багов с именами и фамилиями. Если DMW кормить правильно подготовленными данными, то он вполне корректно работает. У меня получилось импортировать им несколько связанных сущностей за один сеанс импорта. По сравнению с 3.0 в 4.0 его сделали гораздо юзабильней, если бы он умел еще xls импортировать - можно было бы без сторонних инструментов обойтись в большинстве случаев. Последний раз редактировалось Aleck; 05.08.2008 в 19:40. Причина: добавления |
|
![]() |
#9 |
MCTS
|
Цитата:
Сообщение от Aleck
![]() "Вы просто не умеете их готовить"
![]() Для Data Migration Wizard надо правильно подготовить данные. Должен быть unicode csv с разделителями полей (запятая или точка с запятой) и разделителем данных (одинарная или двойная кавычка). Т.е. данные должны быть в виде: 'Фамилия', 'Имя', 'Отчество' 'Петров', 'Петр', 'Петрович' 'Иванов', 'Иван', 'Иванович' и т.д. Excel так не умеет, надо либо ручками готовить, либо писать конвертер. Также не забудьте проверить на совпадения наименования полей в импортируемых сущностях. В русской версии MS при переводе наделал багов с именами и фамилиями. Если DMW кормить правильно подготовленными данными, то он вполне корректно работает. У меня получилось импортировать им несколько связанных сущностей за один сеанс импорта. По сравнению с 3.0 в 4.0 его сделали гораздо юзабильней, если бы он умел еще xls импортировать - можно было бы без сторонних инструментов обойтись в большинстве случаев. я прекрасно понмаю, что нужно правильно подготовить данные для импорта. НО елки палки перелопатить ручками .... табличку состаящую из 50 столбцов и 5000 строк.... мне кажется не реальным ![]() Последний раз редактировалось Сабитов Андрей; 06.08.2008 в 10:51. |
|
![]() |
#10 |
Участник
|
Цитата:
При переливе данных в любых системах возникают задачи по преобразованиям форматов, очистке данных и пр., которые нужно решать небольшим программированием. Ничего в этом страшного не вижу =) Представляю как бы Вы стенали, если бы у Вас было 20 разноформатных источников данных по несколько миллионов строк ![]() |
|
![]() |
#11 |
MCTS
|
Цитата:
Сообщение от Aleck
![]() Зачем же ручками? Небольшой макросик в excel vba или как там он называется сейчас...
При переливе данных в любых системах возникают задачи по преобразованиям форматов, очистке данных и пр., которые нужно решать небольшим программированием. Ничего в этом страшного не вижу =) Представляю как бы Вы стенали, если бы у Вас было 20 разноформатных источников данных по несколько миллионов строк ![]() ![]() |
|
![]() |
#12 |
Moderator
|
Коллеги, проблема у Андрея в другом - не стартует сам процесс импорта. Тут важно понять почему, а не сказать "Майкрософт - отстой", хотя лично я на эту фразу могу ответить лишь "Аминь".
![]()
#13 |
Участник
|
Мой давний опыт программирования в Excel (последний раз в 2000 г.) подсказывает что это сделать несложно =). Но написать сейчас такой макрос не возьмусь - пропил навыки =)
У Вас нет разработчика в штате? судя по количеству постов, вы в консалтерской конторе работаете... задачу с импортом следовало еще на первом или втором проекте решить... |
|
![]() |
#14 |
Moderator
|
Андрей, ты по моему фигней занимаешься! Зачем же ручками? Excel в своем базовом функционале имеет весьма неплохие средства для обработки данных. Конечно это не "универсальная кнопка", но что-то он может. Для подготовки данных фактически надо лишь хлопнуть лишние пробелы и заменить вхождения управляющих символов ";" на какие-либо заменители, например "/".
Помнится когда грузил из другой системы контакты, была проблема с тем, что там имя - одно поле, так нам удалось стандартными средствами без программирования разделить строку на три с учетом того, что могут быть инициалы и имя не полностью. Связать записи по ключу Excel тоже умеет. Help вам в руки! ![]()
#15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин
![]() Андрей, ты по моему фигней занимаешься! Зачем же ручками? Excel в своем базовом функционале имеет весьма неплохие средства для обработки данных. Конечно это не "универсальная кнопка", но что-то он может. Для подготовки данных фактически надо лишь хлопнуть лишние пробелы и заменить вхождения управляющих символов ";" на какие-либо заменители, например "/".
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|