26.10.2005, 11:09 | #1 |
Участник
|
Объединение нескольких документов в одну операцию.
Вопрос скорее теоритический.
Предположим существует некая цепочка разнородных документов, которые автоматически создаются и проводятся в рамках одной операции. Каждый документ при проведении генерит свой блок проводок. 1. Как объединять проводки операции. И нужно ли их объединять. Я объединяю одним ваучером. Возможно это и не совсем правильно. 2. Как объединять сами документы и классы их порождающие. Есть ли смысл делать объект-контейнер или не стоит заморачиваться ??? Короче говоря интересны любые мысли.... |
|
26.10.2005, 11:19 | #2 |
Участник
|
Думаю что не стоит. В дальнейшем если еще что нужно будет там модернизировать, голова треснет, если со всем этим придется разбираться.
|
|
26.10.2005, 11:27 | #3 |
Модератор
|
Согласен с BVN. Ваучер, впрочем, хорошая идея, только елси речь идет о финансовых проводках. Я делал что-то похожее в рамках бизнес-процессов. Завязывался также и на отгрузку документов.
Короче, кастом А это не есть хорошо. С Уважением, Георгий |
|
26.10.2005, 11:33 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
Согласен с BVN. Ваучер, впрочем, хорошая идея, только елси речь идет о финансовых проводках. Я делал что-то похожее в рамках бизнес-процессов. Завязывался также и на отгрузку документов.
Короче, кастом А это не есть хорошо. С Уважением, Георгий А чем плохо объединять группу проводок в один ваучер ?????? |
|
26.10.2005, 11:45 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от BVN
Думаю что не стоит. В дальнейшем если еще что нужно будет там модернизировать, голова треснет, если со всем этим придется разбираться.
Я понимаю благоговейный трепет перед священным деревом. Можно только поливать, и ждать когда созреют яблоки... сучки резать ни в коем случае нельзя. Но так случилось, что обрезал... и очень сильно. И вроде получилось неплохо. Просто может я что-то не вижу именно с точки зрения дальнейшего анализа информации..... |
|
26.10.2005, 12:02 | #6 |
Модератор
|
Simply! Ты свое дело сделал - написал. А зачем - пусть над этим парятся консультанты да грядущие бизнес/аналитики, если им было лень заранее четкие условия ставить, чего они хотели этим добиться.
Проводки в ваучер... хм. я просто привык, что финансовые проводки только ваучером объединяются. С Уважением, Георгий |
|
26.10.2005, 12:20 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от simply2double
Я понимаю благоговейный трепет перед священным деревом. Можно только поливать, и ждать когда созреют яблоки... сучки резать ни в коем случае нельзя. Но так случилось, что обрезал... и очень сильно....
|
|
26.10.2005, 12:56 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
Simply! Ты свое дело сделал - написал. А зачем - пусть над этим парятся консультанты да грядущие бизнес/аналитики, если им было лень заранее четкие условия ставить, чего они хотели этим добиться.
Проводки в ваучер... хм. я просто привык, что финансовые проводки только ваучером объединяются. С Уважением, Георгий К сожалению опыт показывает, что их ошибки, это наши лишние заморочки. К примеру не продумали аналтики... ссылки и простой отчет превращаеться в образец мастерства программирования... Потом приходит осознание... исправляется на живой базе... и отчеты становяться еще веселей... Насчет объединения объектов... прежде всего это для тех, кто после будет поддержкой заниматься и модификацией... как проще... собрать все в новый объект... или гонять по вызовам методов... смотреть что за что дергает... Интересны соображения об архитектуре на уровне программных объектов... как объединять обработку нескольких разнородных документов... |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|