12.09.2005, 15:16 | #1 |
Участник
|
Переход 2.5 -> 3.0
Привет всем.
Рещил локально протестировать переход с ахапта 2.5 на 3.0. Скопировал папку Standart из каталога Appl и перенес базу данних через backup/restore. Естественно изменил настройки в Ахапте и SQL (создал нового пользователя). При запуске получау ошибку [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Invalid object name'SQLSYSTEMVARIABLES'. [SELECT VALUE FORM SQLSYSTEMVARIABLES WHERE PARM='SYSVARID']. Залез в базу данних. Таблица sqlsystemvariables присутствует и запсись есть такая. В чем может быть проблема или есть какой-то более оффициальный способ перехода с 2.5 на 3.0 С уважением Анатолий |
|
12.09.2005, 15:21 | #2 |
Участник
|
|
|
12.09.2005, 16:46 | #3 |
Участник
|
Огромное спасибо Mazzy. Вылечил пользователя в базе данних
Но теперь пользователь bmssa залогинится не может ...Login fail for user bmssa... Настройки все правельные, да и через Query Analyser и ODBS пробовал все идет. Попробовал создать нового пользователя с правами owner базы данних и при запуске Ахапти возникла та же самая ошибка что и в первый раз: ...Invalid object name'SQLSYSTEMVARIABLES'... Есть еше какие-то варианты что можно сделать? |
|
12.09.2005, 18:08 | #4 |
Модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано braathe
Огромное спасибо Mazzy. Вылечил пользователя в базе данних Но теперь пользователь bmssa залогинится не может ...Login fail for user bmssa... Настройки все правельные, да и через Query Analyser и ODBS пробовал все идет. Цитата:
Попробовал создать нового пользователя с правами owner базы данних и при запуске Ахапти возникла та же самая ошибка что и в первый раз: ...Invalid object name'SQLSYSTEMVARIABLES'... http://axapta.mazzy.ru/lib/2db_owner/ Хотя все равно есть смысл первую проблему ("Login failed for user bmssa") забороть |
|
12.09.2005, 18:29 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Но теперь пользователь bmssa залогинится не может ...Login fail for user bmssa... http://forum.mazzy.ru/index.php?show...55&#entry15355 |
|
13.09.2005, 16:02 | #6 |
Участник
|
Спасибо всем. Все пошло.
Cамое интересное это то что bmssa не стоит с ролью System Administrator и при етом всеравно продолжает видавать ошибку. Если честно я с таким первий раз сталкаваусь. Может ето изза того что bmssa имел другой пароль на том сервере откуда я скатал базу данных и там какой-то конфликт произошел. Тоесть в SQL с других мест он логинится, а из Ахапти нет даже если пароль указать в конфигурации. Но с новим пользователем по крайней мере пашет после того как я использовал код из ссилки Вадика. С уважением Анатолий |
|
13.09.2005, 16:38 | #7 |
SAP
|
Неужели миграция с клиентской версии на новую версию от производителя такой легкий процесс?
|
|
13.09.2005, 18:06 | #8 |
Участник
|
Никто не говорит что легкий. Только я делаю миграцию в другую сторону. С общей базы данных на мой локальный компютер. Смисл протестировать как ето делается в реальности. Ожидаю заказ на обновление версии Ахапта и решил попрактиковаться пока есть время. И я еще пока до конца не дощел такчто незнаю что меня ждет впереди.
С уважением Анатолий |
|
Теги |
ax2.5, ax3.0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|