29.08.2005, 18:56 | #1 |
MCITP
|
Buffer Overrun
Привет!
Время от времени на АОСе вылетает такая ошибка: "A buffer overrun has been detected which has corrupted the program`s internal state" После того как кликаешь ОК -- АОС падает... Если не кликать то пользователи вроде как нормально работают, но гарантировать что всё нормально сохраняется не могу... Что бы это всё значило и как это лечить? Аксапта 3.0 CIS SP3 Build 9.2 Win 200 Server Спасибо!
29.08.2005, 19:07 | #2 |
MCITP
|
присоединяю картинку
29.08.2005, 19:09 | #3 |
MCITP
|
ещё раз
29.08.2005, 19:09 | #4 |
NavAx
|
В аксапте есть ограничение на глубину вызовов методов. Скорее всего, вы наткнулись на рекурсивные вызовы, которые и позволили достигнуть этого предела. Нужно дебагером найти это место и попытаться уменьшить число вложенных вызовов.
29.08.2005, 19:17 | #5 |
MCITP
|
А как вы это себе физически представляете ("дебагером найти это место" на сервере)?
Люди то не на сервере работают.... :-\
29.08.2005, 19:24 | #6 |
NavAx
|
Цитата:
Изначально опубликовано ZVV
А как вы это себе физически представляете ("дебагером найти это место" на сервере)? Цитата:
Люди то не на сервере работают....
30.08.2005, 12:11 | #7 |
MCITP
|
дело в том что никто не знает как это воспроизвести
обычно это вообще ночью происходит
21.09.2005, 11:58 | #8 |
NavAx
|
Расскажите, позалусто, вы нашли причину ошибки? и каким способом? у меня такая же ошибка и как с ней бороться пока не очень понятно....
|
|
26.09.2005, 11:26 | #9 |
MCITP
|
пока ничего не нашли
28.09.2005, 13:04 | #10 |
NavAx
|
2 ZVV
кода найдете ее напишите позалусто, я тоже пытаюсь ее отловить, но пока не удачно |
|
30.09.2005, 17:31 | #11 |
Участник
|
Только что наткнулся именно на такую ошибку.
Для получения желаемого результата, создайте или найдите таблицу, в которой есть поле String (1000). Откройте ее и.... попытайтесь фильтрануть или сортировать по этому полю. Неизменно превосходный результат гарантирован!
03.10.2005, 17:42 | #12 |
Участник
|
Другая ситуация: у меня два отчета, я хочу перенести из одного в другой метод. Соответственно, сначала я перетаскиваю из одного отчета в другой, потом из старого удаляю. Если я нажимаю кнопку сохранения всего после двух операций, а не между ними, то это происходит.
|
|
05.10.2005, 13:25 | #13 |
NavAx
|
2 Alexis
Попробовала, создала таблицу с таким полем поставила фильт по нему и отсортировала, но ошибка не появилась, все корректно отработала 2 Modus При таком переносе у меня просто вылетела аксапта, но без ошибки |
|
05.10.2005, 18:10 | #14 |
Участник
|
Да, а если делать перенос не Drag'n'Drop, а с помощью меню, то вылетает Buffer Overrun
|
|
05.10.2005, 20:26 | #15 |
Участник
|
Хм..
Ветка вылилась в обсуждение как можно добиться воспроизведения такой же проблемы, но другими средствами. Вопрос: к чему бы это? 2 Modus, Alexis Вам не кажется, что описываемые вами проблемы имеют мало отношениея к предмету обсуждения? Кстати, фраза Цитата:
Для получения желаемого результата
15.03.2006, 14:04 | #16 |
Участник
|
У меня такаяже Ошибка! Вылетает когда я ставлю точку останова, на отчётах.
Проверил на соседней машине останов отрабатывает нормальнО! |
|
19.03.2009, 10:14 | #17 |
Программатор
|
Помогите!!!! Эта ошибка достала уже. Отследить появление не можем. Нашол таблицу с кучей записей с длиной поля 905символов. Фильтрую в 2-х разных аксаптах. Думает долго, но ошибку не выдает (думаю это поле всё таки уменьшить как нибуть). Ошибка выскакивать начала всё чаще и чаще. Время ошибки совпадает со временем провисания сессии в Аксапте от определенной группы пользователей. У нас их(групп) ОЧЕНЬ много. Все эти пользователи из группы цепляются удаленно к теминалучерез цитрикс. Я знаю то, что все пользователи "выходят" из Аксапты по нажатию на крестик теминальной сессии. Читал тему про завершение сессии и прочее, но думаю дело не в этом, так как все остальные группы пользователей также "закрывают" и сессии не провисают. Если всё таки дело в таком "закрытии" Аксапты, тогда как корректно закрыть Аксапту при нажатии на крестик терминального окна.
Вирус? Мало вероятно. Кто как боролся с этой ошибкой??? У каво какие есть мысли??? Нужен коллективный разум. PS: Аx3.0. SP4 Это в продолжение Падает АОС - ax32Serv buffer overrun... Последний раз редактировалось Sada; 19.03.2009 в 10:38. |
|
19.03.2009, 10:39 | #18 |
Участник
|
можно попробовать логгировать все что шевелится и обнаружить действие после которого происходит этот overrun
в аксапте, помнится, где-то была настройка периода неактивности сессии после которого пользователь вырубается автоматически -так можно лечить тех, кто закрывает нажатием на крестик |
|
19.03.2009, 10:46 | #19 |
Участник
|
В настройках пользователя. При этом нужно ставить значение гарантировано меньшее, чем время, через которое терминальный сервер закрывает сессии, отключенные "крестиком".
19.03.2009, 10:48 | #20 |
Программатор
|
Да, настройку то я нашол. Терминальные сессии у нас кажется(99,9%) не отрубаются автоматом. Подумаем - может включим. Читал про глюки падения АОСа и права пользователей. Права перезаливали. Но нужно еще что то....
|
|
Теги |
ax3.0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|