Зарегистрироваться | Сообщения за день | Поиск | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Используете ли вы Best Practice Check при разработке? | |||
Да, Best Practice Check в моём приложении всегда выполняется автоматически. | 12 | 20.00% | |
Да, я периодически запускаю Best Practice Check вручную. | 18 | 30.00% | |
Нет, я не использую Best Practice Check, но стараюсь следовать рекомендациям при программировании. | 27 | 45.00% | |
Нет, я не использую Best Practice Check и не знаком с рекомендациями. | 3 | 5.00% | |
Я не программирую в AX. | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 60. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
21.02.2012, 13:10 | #21 |
Участник
|
ну как бы с учетом того, что код меняется, кто-то может не посмотреть и заюзать другие поля
или что еще хуже - передать курсор в другой метод Просто разработку это усложняет, приходится каждый раз проверять что выбирается |
|
21.02.2012, 13:10 | #22 |
Moderator
|
Цитата:
Затаскивание этого в best practice - заведомый идиотизм... P.S. - Да - и конечно же указание списка полей в select - это хороший шанс на тяжеловылавливаемые ошибки, из за того что алгоритм поменяли, а дополнительные поля в список забыли добавить... Полностью согласен с предыдущим оратором. Последний раз редактировалось fed; 21.02.2012 в 13:14. |
|
21.02.2012, 13:20 | #23 |
Administrator
|
Цитата:
К сожалению, нет сейчас AX 2012 рабочей под рукой. Не могу проверить. Цитата:
Сообщение от fed
Такая оптимизация имеет смысл только при наличии покрывающего индекса, ну или если у тебя таблица очень большое количество полей имеет (Но в этом случае, правильнее соптимизировать за пределы организации самого разработчика этой таблицы).
Затаскивание этого в best practice - заведомый идиотизм... Ох, твои бы слова, да... Мне бы, честно говоря, тоже хотелось бы заглянуть в глаза, например, разработчикам модуля HRM Но заметь, наличие такой рекомендации как минимум должно заставить разработчиков задуматься о структуре данных - нет?
21.02.2012, 13:22 | #24 |
Участник
|
Согласен с тем, что это очень спорная проверка.
Если по коду возможно однозначно определить список используемых полей курсора, то тогда оптимизировать это место можно/нужно на уровне компиляции/трансляции, а не нагружать разработчика лишними сообщениями. Если же выбранный курсор не ограничивается локальным использованием или, например, у него дёргаются табличные методы, то говорить об ограничении списка выбираемых полей уже бессмысленно. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: macklakov (1). |
21.02.2012, 13:42 | #25 |
MCTS
|
Регулярно пользуюсь проверкой BP.
Очень удобно, т.к. автоматом подсказываются всякие важные мелочи, которые можешь и пропустить, сконцентрировавшись на сути модификации (например, AllowEdit = false для полей первичного ключа в таблице). Очень удобно, когда переносишь модификацию из одной версии в другую версию. Также подсказывается большая часть важных мелочей новой версии. Помниться при переносе новой таблицы из тройки в девятку с полями InventDimId и Dimension BP check отругалась и в итоге подсказала сделать связь аналитик для сайта. Или для relation, прописанного на таблице выругалась на разную длину полей в двух таблицах. Очень удобно при контроле кода других разработчиков, особенно начинающих, т.к. опять же автоматом проверяется куча всяких важных мелочей. В целом очень удобный и нужный инструмент. На своих проектах от разработчиков всегда требую его использовать. Но как показывает практика, всегда найдутся те, которые глубоко убеждены, что BestPractice придумана для лохов.
21.02.2012, 13:53 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Только проблема в том, что на момент написания кода могло и не передаваться. и разработчика принуждают писать select fieldlist. А потом кто-то этот код дописывает В целом по 2009 довольно несложно следовать BestPractice, в 2012 я потратил около 3 часов на приведение 30 часовой несложной модификации к 0 ошибкам проверок. Т.е. опрос все же зависит от версии. |
|
21.02.2012, 14:14 | #27 |
Administrator
|
Цитата:
Согласен, что рекомендация спорная. Но однозначно неправильной я бы тоже её не спешил называть. Не совсем понял. Вы предлагаете дополнить опрос вариантом вроде "Использовал в 2009, но перестал в 2012?"
За это сообщение автора поблагодарили: Vadik (1). |
21.02.2012, 14:31 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Ещё раз повторю своё мнение. Такую оптимизацию можно/нужно делать без участия программиста, на уровне клмпиляции/трансляции, чтобы не приходилось в случае изменения кода то добавлять, то убирать недостающие поля. |
|
21.02.2012, 14:45 | #29 |
Moderator
|
Я пожалуй некий набор постулатов выскажу:
1. Следование BP, в общем случае, позволяет несколько улучшить качество решения. 2. Следование BP не гарантирует повышения качества решения, но гарантирует дополнительные трудозатраты и косты. 3. Бездумное следование BP (без понимания того, чем то или иное правило было порождено) скорее приведет к ухудшению качества решения, чем к его повышению. 4. При наличии инженерного и программистского опыта и головы на плечах, вполне можно писать неплохие решения и без следования BP. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Maxim Gorbunov (2), AlGol (1), Oz (2), CDR (-2), sukhanchik (4), oip (2). |
21.02.2012, 15:35 | #30 |
Модератор
|
Денис, в случае наличия головы на плечах и ведения разработки в одиночку практически любая используемая технология или методика - сплошные дополнительные косты. В случае командной работы над большим проектом прогон BP check по завершению разработки - это быстрый и дешевый способ убедиться в том, что по крайней мере в простых, но важных вещах (как то - кэширование на таблицах, метки, Mandatory и AllowEdit на полях из PK и т.д.) мы не накосячили. Раздражают какие-то определенные проверки - отключи, но это не повод не пользоваться ими совсем
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (2), oip (2), gl00mie (2), pitersky (2), pedrozzz (2), niksen (1). |
21.02.2012, 15:50 | #31 |
MCTS
|
Если честно, то получилась какая-то ерунда, а не набор постулатов...
Вместо "BP" можно подставить любое подходящее по смыслу слово ("Оформление кода", "Простановка проектных комментариев", "Рефакторинг", "ООП") и наблюдать за отсутствием смысловой нагрузки в постулатах.
21.02.2012, 16:04 | #32 |
Участник
|
Цитата:
В отличии от исходного текста, при подстановке предложенных терминов видоизменённый текст уже вызывает несогласие.
21.02.2012, 16:32 | #33 |
Участник
|
Цитата:
Незнание закона не особождает от ответственности Последний раз редактировалось S.Kuskov; 21.02.2012 в 16:40. |
|
21.02.2012, 18:59 | #34 |
Участник
|
А можно потом огласить те три процента, которые вообще не пользуются проверкой?
21.02.2012, 22:57 | #35 |
Модератор
|
Только если сами признаются
22.02.2012, 01:22 | #36 |
Administrator
|
Ой больная тема Ответил, что не использую, но знаком, хотя в душе полностью согласен с fed, что BP читал только для 3.0, а дальше уже не читал .
Я пользуюсь BP только в очень сложных случаях, когда очень сложный и непрозрачный алгоритм и надо выверить код. В этом случае BP может подсказать какие-то косяки типа забыл return вставить или есть неиспользуемая переменная. А еще BP полезен при проверке кода у новичков, когда их надо наставить на путь истинный .
22.02.2012, 10:15 | #37 |
Участник
|
честно, не пользуюсь проверками, хотя понимаю, что иногда надо, меньше бы вопросов на форуме задавал, потому что ошибки, которые я допускаю в программировании - это лишь ошибки именно программирования, которые в принципе любой программист мог бы исправить. Так вот, ВР - это иногда для мне как защита от дурака
|
|
22.02.2012, 11:34 | #38 |
Участник
|
а почему в диаграмме шкала нелинейная?
|
|
Теги |
best practice, x++, опрос, программирование |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |