![]() |
#17 |
Участник
|
!. А вот еще по аналитике. Кто испольует группу? И для чего?
_____________________________________________________________ !. Вообще сейчас мы так сделали: 1. Направление затрат (технология, сменное и пр) 2. Центр затрат (по идее, иерархический должен быть) 2а. Участок затрат (если не использовать иерархический ЦЗ, то всякие связь, диспетческая, охрана и пр - есть в каждом цехе) 3. Статья затрат, ШПЗ (с учетом того, что покупаемые услуги идет по ШПЗ частично, опять дублирование) 4. Элемент затрат (зарплата, амортизация, сырье и материалы, отчисления, что-то еще - не помню) 5. Объект затрат (тут по разным операциям - разное, при покупке бензина - машина, при покупке материала - объект, оборудование и прочее) 6. Проект (ремонт тек, ремонт кап, выпуск продукции, организация конференций и проч). А у кого еще какие мысли? _____________________________________________________________________ !. Производство. Частный случай. Электроэнергию купили (ЭлЭнПромПок - электоэнергия промышленная покупная). Смету по энергоцеху собрали. Стоимость их услуг рассчитали (шифр ЭлЭнергПромСобств). А потом их перемещаем и списываем на цех. (отвлечься если, то план потребления - прогнозный план продаж, не очень удобно). Вот эта процедура списания - что это в Аксапта? Я сделала такой НШ-спецификацию - "Произв. программа за январь по ц. 1". И в спецификацию этого шифра всякого включила (в т.ч. ЭлЭнергПромСобств - xxxx квт, и через журнал "К сдаче". Очень неудобно. Но не могу же я весь технологический процесс по заводу загонять в производственне заказы? Они же все делают сами - вплоть до ритаульных услуг... Помру я тут - не хотелось бы, чтобы мои похороны рассчитали в Аксапта ![]()
ax3.0, векселя |
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Функциональность векселей в 3.0 | 17 | |||
Не сопоставляется выписанный вексель с оплатой | 0 | |||
Аксапта.Простой вексель | 0 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|