18.02.2005, 13:06 | #1 |
Участник
|
Перенос номенклатуры со скада
Есть виртуальный склад, на который приходуются услуги через номенклатуры.
Например, склад "Для электричества", номенклатура - "электричество". Мы хотим, чтобы номенклатура "электричество" приходовалась, раходовалась и хранилась только на скаде "для электричества". В настройках ном. единицы выбираем склад "Для электричества" и ставим галочку "обязательно". Теперь приходовать/расходовать можно только с этого склада.... ...но если мы попытаемся перенести эту номенклатуру на другой склад через журнал переноса, то система даст это сделать! Как вы считаете, это "баг или фича"? И какое возможно этому объяснение с точки зрения логики системы? |
|
18.02.2005, 13:18 | #2 |
Модератор
|
Я думаю, это нормально... ограничить-то всегда можно, это не сложная проверка. А если понадобиться отгрузить на переферийный склад? Или на склад в магазин? Или на какой-нить транзитный склад?
Возможно, что так и задумывалось... С Уважением, Георгий. |
|
18.02.2005, 13:49 | #3 |
Участник
|
Вы во всех трех местах проставили "Обязательный"?
18.02.2005, 13:54 | #4 |
Участник
|
Да. В этом-то все и дело. Axapta 3.0 SP3
|
|
18.02.2005, 14:16 | #5 |
Участник
|
Отрицательный физический склад?
18.02.2005, 14:27 | #6 |
Участник
|
А он тут причем?
Я сначала закупил на склад, а потом перенес. |
|
18.02.2005, 14:28 | #7 |
NavAx
|
а если вообще не задавать склад? то есть создать группу складской аналитики для услуг без склада?
|
|
18.02.2005, 14:36 | #8 |
Гамбургер
|
А на закладке Редактирование в Группах складской аналитики запрет всего на свете не поможет?
|
|
18.02.2005, 15:01 | #9 |
Участник
|
Цитата:
а если вообще не задавать склад?
мой вопрос, на самом деле, чисто теоретический, но мне показался интересным. Цитата:
А на закладке Редактирование в Группах складской аналитики запрет всего на свете не поможет?
выходит, что косяк системы. |
|
18.02.2005, 15:09 | #10 |
Гамбургер
|
Re: Перенос номенклатуры со скада
Цитата:
Изначально опубликовано Dev
...но если мы попытаемся перенести эту номенклатуру на другой склад через журнал переноса, то система даст это сделать! В каких случаях решение с запретом редактирование не помогает? |
|
18.02.2005, 15:24 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Этим журналом вы вообще не сможете воспользоваться, если склад - первичная аналитика и не может быть указана, т.к. запрешено редактирование. В каких случаях решение с запретом редактирование не помогает?
но тогда, насколько я понимаю, мы и другие номенклатуры из этой группы переносить не сможем... |
|
18.02.2005, 15:32 | #12 |
Гамбургер
|
Да, придётся для Электричества свою группу аналитики делать
|
|
18.02.2005, 15:42 | #13 |
Участник
|
Ок. Мы имеем пууть обхода данного косяка системы
Но, тем не менее, вопрос остается: в рамках поставленной задачи, это косяк системы или фича? И что, получается, что галочка "обязательно" под указанием склада влияет только на приходование/расход.? значит справка по shift F1 врет! |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|