17.02.2005, 15:34 | #18 |
Ехидна
|
Цитата:
Изначально опубликовано simply2double
Фигня это... нет там ни какой психологии рабов и ты как обычно сгущаешь краски. Могу судить об этом на примере одного знакомого, который совсем недавно начал свой бизнес. Причем этот бизнес родился не на пустом месте, произошло разделение некоей компании, и из наемного работника он стал хозяином. И вот тут начались разногласия с людьми, с которыми он работает уже не первый год. И суть их в том, что поменялась мотивация работы. Он как хозяин стал добиваться прибыльности компании, что бы хотя удержаться на плаву первое время. Короче впахивает по 24 часа. А коллеги так и остались наемными работниками, сидящими на зарплате и не желающими вникать в проблемы хозяина. И начались конфликты. Хотя и те и другие действуют вполне в правилах игры. Разные цели и разная мотивация и рождают классовые антагонизмы ))) Которые так красочно описал Карл Маркс. ))) Твой знакомый - классический образец человека, которому НЕ НАДО было становиться менеджером. Не тянет он. Не умеет работать с людьми. На месте этих подчиненных я поступил точно также. Несколько человек работают вместе, делают общее дело, и вот волею случая одного из них ставят над другими. И он тут же начинает этих других нагибать. А он объяснил четко людям, чего он хочет? Взял на себя какие-то жесткие обязательства в письменном виде? Скорее всего, все что он сделал - это как обычно собрал всех и сказал: "мужики, давайте немного потерпим, годик-два, может три, может пять, разовьемся в крутую фирму, вот тогда...". Извини, если ты стал хозяином - то автоматически получил ответственность. И не надо рассказывать про объективные трудности - их на самом деле НЕТ, а есть только твоя, хозяина, неспособность организовать дело и убедить в своей правоте других. Да, это сложно - потому не все и лезут в хозяева. Ты полез - изволь получить по полной программе. Твои проблемы - это только твои проблемы, но никак не твоих наемных работников. Ты сам выбрал именно этот путь - надсмотрщика, и не надо жаловаться.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|