04.02.2005, 12:03 | #1 |
Neti - поддержка АХ
|
Вопрос по конфигурированию.
Задаю в Правилах конфигурации ПРЯМУЮ зависимость, например при выборе номенклатуры А1 из конфигурационной группы 1, выбрать номенклатуру В1 из конфигурационной группы 2.
Создаю Заказ. При выборе конфигурации система предлагает мне сконфигурировать номенклатуру. Если я выбираю в конфигурационной группе 1 номенклатуру А1, то система автоматом подставляет в конфигурационную группу 2 номенклатуру В1. Здесь все корректно. Не получается создать такое правило: При выборе в конф. группе 1 номенклатуры А1, в конф. группе 2 выбрать номенклатуры В1 либо В2. При выборе в конф. группе 1 номенклатуры А2, в конф. группе 2 выбрать номенклатуры В3 либо В4. В этом случае система почему-то ругается: «Конфигурационная группа 2 уже выбрана». Если же я использую в Правилах конфигурации Метод «Отменить выбор», то он вообще никак не работает. Я все равно могу выбрать запрещенную номенклатуру. Заранее спасибо за помощь. Кстати, по неработающему Методу «Отменить выбор», уже был вопрос на форуме, на который так никто и не ответил. http://www.axforum.info/forums/showt...2647#post42647 |
|
04.02.2005, 12:52 | #2 |
Аманд
|
Цитата:
При выборе в конф. группе 1 номенклатуры А2, в конф. группе 2 выбрать номенклатуры В3 либо В4.
|
|
04.02.2005, 14:06 | #3 |
Neti - поддержка АХ
|
Цитата:
Изначально опубликовано Vals
Для В3 и В4 назовите конфигурационную группу по-другому, например группа 3, чтобы она отличалась от группы 2, которая по сути другая. Но самое то главное, почему не работает метод "Отменить выбор"? |
|
04.02.2005, 16:05 | #4 |
Аманд
|
Цитата:
Попробовал как вы советуете, все равно ругается: «Конфигурационная группа 3 уже выбрана».
Цитата:
почему не работает метод "Отменить выбор"?
|
|
04.02.2005, 16:27 | #5 |
Гамбургер
|
Цитата:
Для В3 и В4 назовите конфигурационную группу по-другому, например группа 3, чтобы она отличалась от группы 2, которая по сути другая. |
|
04.02.2005, 17:06 | #6 |
Neti - поддержка АХ
|
2 BigMac
Упрощу задачу. Я хочу чтобы при выборе номенклатуры А1 в конф.группе 1, нельзя было выбрать номенклатуру В1 в конф. группе 2. Для этого я захожу в спецификацию и ввожу правило для конф. группы 1: Номенклатура - "А1", Метод - "Отменить выбор", Производная группа - "конф. группа 2", Номенклатура - "В1". Но при создании Заказа, система позволяет мне выбрать сочетание А1 и В1. Это ошибка Аксапты или я где то забыл поставить галочку? |
|
04.02.2005, 17:10 | #7 |
Аманд
|
Цитата:
Изначально опубликовано BigMac
Т.е. В1 и В2 в группе 2, а В3 и В4 в группе 3? Тогда можно будет выбрать В1 И В3 например, а это вроде не предполагается? а для 2 - В3 и В4 у себя я так настроил А механизм Выбрать не подходит? Цитата:
Но при создании Заказа, система позволяет мне выбрать сочетание А1 и В1.
Неожиданно в голову стрельнуло и проблема решилась Работает параметр Отменить выбор! При попытке выбрать "отменённую номенклатуру" аксапта выдала следующее: Спецификация 'спц000346', конфигурационная группа 'В12', номенклатура 'B1' отменяет выбор конфигурационной группы 'A', номенклатура 'А1', которая выбрана. Суть в том, чтобы правило отмены задавать в той номенклатуре, которую вы хотите отменить, а не в спецификации. |
|
04.02.2005, 18:04 | #8 |
Neti - поддержка АХ
|
Цитата:
Суть в том, чтобы правило отмены задавать в той номенклатуре, которую вы хотите отменить, а не в спецификации. Дошел, сделал, все бесполезно. В принципе я создал такое же правило, что и через форму Спецификация. |
|
04.02.2005, 19:46 | #9 |
Аманд
|
Нужно задавать правило "Отменить выбор" для номенклатуры В1, а не для спецификации А1.
Т.е. создайте правило, когда стоите на номенклатуре В1 |
|
04.02.2005, 20:14 | #10 |
Гамбургер
|
А1 тоже номенклатура - из группы 1
А1, А2 - группа 1 В1, В2 , В3, В4 - группа 2 |
|
07.02.2005, 12:17 | #11 |
Neti - поддержка АХ
|
Цитата:
Нужно задавать правило "Отменить выбор" для номенклатуры В1, а не для спецификации А1. Т.е. создайте правило, когда стоите на номенклатуре В1 Никакой разницы, метод "Отменить выбор" не работает. Сдается мне, что есть где то волшебная галочка, про которую я не знаю... |
|
07.02.2005, 13:16 | #12 |
Аманд
|
Список не фильтруется, а проверяется правило и выдаётся ошибка.
Галки нету. |
|
07.02.2005, 14:19 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано clerk
Создал правило таким образом: находясь на строке спецификации нажимаю Конфигурация/Правила конфигурации. Выбираю метод Отменить выбор и т.д. Никакой разницы, метод "Отменить выбор" не работает. Сдается мне, что есть где то волшебная галочка, про которую я не знаю... |
|
07.02.2005, 17:08 | #14 |
Neti - поддержка АХ
|
Цитата:
Изначально опубликовано Valery
Если в форме динимического конфигурирования начать с той строки, для которой настроено правило, то не работает, а если с той, выбор которой должен быть отменен, то работает Valery! Огромное спасибо! С меня пиво... |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|