|
23.10.2019, 22:12 | #1 |
Banned
|
Цитата:
Если критиковать всерьез, то по связанной теме Electronic messaging. Это - чудовище Франкенштейна, какой-то безумный конгломерат настроек, электронных отчетов, пишущих в обе стороны, ненужного включения ссылок на объекты X++ в настройках при наличии ER. Ни документации, ни готовых настроек под страну - ничего. Ноль. Я имел удовольствие наблюдать, как одному консультанту пришлось одному из первых настроить передачу испанских счетов. Я все удивлялся: о чем можно беседовать с поддержкой MSFT в течении ПОЛУГОДА? А потом мне весной достался итальянский ESTEROMETRO и я все понял. Это был один из немногих случаев в моей карьере, когда я хотел сдаться от безнадеги и в переносном смысле "вернуть деньги" клиенту. Но повезло добраться до базы данных другого клиента с типовыми настройками. |
|
24.10.2019, 04:21 | #2 |
Участник
|
Ну это как было задумано. Но по факту все же это будет не консультант, а или 3 вполне определенных консультанта(EVGL, Ties Philippi или Ludwig Reinhard) или если у вас их нет, задачу просто кинут в разработку
Цитата:
Сообщение от EVGL
Справедливости ради, я слышу замечание "too technical" (именно так, слово в слово) каждый раз. Что и позволило в одном только 2019 году заработать ~10 kEUR только на ER, поскольку клиентам приходится искать кого-то, для кого это "not technical enough", а таких людей в настоящий момент в Европе действительно можно пересчитать по пальцам на одной руке.
А что заставляет клиентов пытаться настроить ER, а не кодировать как раньше? |
|
24.10.2019, 06:36 | #3 |
Участник
|
|
|
24.10.2019, 07:07 | #4 |
Участник
|
Цитата:
К тому же требование как правило будет звучать не просто "поменять местами поля" а - "для контрагентов валюта которых не равна валюте компании поменять местами поля, для остальных оставить так-же". Т.е. это надо писать какие-то условия(не знаю формат это или нет) |
|
24.10.2019, 07:59 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
В формате тоже можно скорее всего там: уровень недо Excel. |
|
24.10.2019, 09:09 | #6 |
Участник
|
Можно продублировать одно из полей и поставить на них свойство enabled, чтобы выводить с разным порядком по условиям.
В принципе, мы на EXCEL очень сильно ориентировались - большинство функций языка формул старались скопировать из него и синтаксис по максимуму. |
|
24.10.2019, 09:05 | #7 |
Участник
|
|
|
24.10.2019, 10:31 | #8 |
Banned
|
Мое мнение тут мало что значит. Мне-то как раз все кажется простым. А вот другие получают шок и сразу сдаются. У меня тут летом был опыт, что меня привлекли в Сан-Франциско, поскольку целый ряд (!) программистов (!) Avanade (!) не мог поднять формат на новую версию derived model, поскольку это банально невозможно сделать в пользовательском интерфейсе, а только через редактирование XML-файла.
|
|
Теги |
generic electronic reporting, ger |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|