03.07.2018, 10:25 | #1 |
Участник
|
Вызов метода класса на форме
Добрый день, возникла проблема. Если просто запускать форму из класса, то я знаю как объявить текущий класс на форме через MyClass = element.args().caller(); и можно соответственно вызывать его методы. Вопрос в том, если вызвать форму в диалоге, то есть через dialog = Dialog::newFormnameRunbase(formstr(MyForm),this); то данный метод уже не работает. Причина в том, что в этом случае объявляется объект класса RunBase, а не моего и соответственно у него нет методов моего класса. Есть ли возможность как-то это сделать, или в этом случае обязательно необходимо вызывать форму отдельно?
|
|
03.07.2018, 10:33 | #2 |
Участник
|
Из путанного объяснения толком не понял о чем речь, но может быть можно сделать так?
myClass = runBase; myClass.myMethod(); |
|
03.07.2018, 11:37 | #3 |
Участник
|
Присвойте значение переменной dialog новой переменной, у которой тип Object. И у неё вызывайте ваши методы. В подсказке вы этих методов не увидите, но компилятор откомпилирует без ошибок.
X++: Object obj;
;
....
dialog = Dialog::newFormnameRunbase(formstr(MyForm),this);
obj = dialog;
obj.doSomething();
За это сообщение автора поблагодарили: wojzeh (1). |
03.07.2018, 11:48 | #4 |
Участник
|
Все правильно. получить класс можно вызовом:
X++: element.args().caller().runbase(); |
|
03.07.2018, 21:18 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ace of Database
Присвойте значение переменной dialog новой переменной, у которой тип Object. И у неё вызывайте ваши методы. В подсказке вы этих методов не увидите, но компилятор откомпилирует без ошибок.
X++: Object obj;
;
....
dialog = Dialog::newFormnameRunbase(formstr(MyForm),this);
obj = dialog;
obj.doSomething(); X++: static void Job1(Args _args) { SysDictClass dictClass = new SysDictClass(classNum(InventOnHand)); ; dictClass.hasObjectMethod(methodStr(InventOnHand, arrived)); dictClass.hasStaticMethod(staticmethodStr(InventOnHand, newItemDim)); } //Kashperuk Ivan (Vanya), Dynamics AX MCBMSS //My blog - [url]http://kashperuk.blogspot.com[/url]
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|