30.01.2018, 16:15 | #1 |
Участник
|
Косяк в печати корр. фактуры
Коллеги, приветствую!
Обнаружилось следующее (стандарт DAX12 R3 CU13) 1. Делаю заказ на продажу, в котором две строки, код номенклатуры по ним одинаковый, но номера ГТД разные 2. Обрабатываю СФ 3. Делаю кредит-ноту по заказу (ну или копирую с обратным знаком, не важно) 4. Обрабатываю корр. фактуру с указанием исходной При печати оригинала корректирующей фактуры система не видит коррекции двух строк, выводит только одну (первую попавшуюся). Похоже, связь между строкой фактуры и корр. фактуры по коду номенклатуры (пыталась менять разные аттрибуты строк - фин. аналитики, внешние коды номенклатуры). На мой взгляд - это баг, но, может, я чего-то не знаю? В параметрах расчетов с клиентами есть галочка "Управление номенклатурной аналитикой для строк корректировки", но я так и не поняла, как работает (в справке не написано, на результат печати она, похоже, никак не влияет, либо я не знаю, как правильно использовать). Заранее спасибо! |
|
30.01.2018, 18:12 | #2 |
Участник
|
Мы это исправляли, тоже столкнулись с такой проблемой.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ksenia (1). |
30.01.2018, 18:23 | #3 |
Участник
|
Спасибо. Скажите, а сильно "больно" было исправлять и насколько больно потом накатывать апдейты от Microsoft по фактурам и книжкам?
|
|
31.01.2018, 11:32 | #4 |
Участник
|
Добавили еще пару складских аналитик в алгоритм проставления ссылок в строках корректирующей накладной на строки исходной накладной. Так как при наличии повторяющихся номенклатур ссылки получаются неточными, если использовать только код номенклатуры. А апдейты пока не накатывали.
|
|
01.02.2018, 12:47 | #5 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от ksenia
Похоже, связь между строкой фактуры и корр. фактуры по коду номенклатуры (пыталась менять разные аттрибуты строк - фин. аналитики, внешние коды номенклатуры). На мой взгляд - это баг, но, может, я чего-то не знаю?
В параметрах расчетов с клиентами есть галочка "Управление номенклатурной аналитикой для строк корректировки", но я так и не поняла, как работает (в справке не написано, на результат печати она, похоже, никак не влияет, либо я не знаю, как правильно использовать). Заранее спасибо! Для справки см. код метода \Data Dictionary\Maps\CustVendInvoiceTrans\Methods\queryCorrectedTrans_RU Есть возможность руками поменять ссылку на строку оригинального документа при разноске корректирующего. Ну либо допилить метод.
За это сообщение автора поблагодарили: ksenia (1). |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|