20.09.2017, 12:43 | #1 |
Участник
|
Несколько предоплат поставщику
Процесс закупки и оплаты товара у нас такой:
Отправляем поставщику заказ, он нам возвращает инвойс со списком товаров и ценами. Для выполнения нашего заказа мы должны сразу заплатить 50% суммы инвойса поставщику, чтобы он начал производство/сборку и оставшиеся 50% мы должны оплатить для отправки товара нам после готовности заказа. Казалось бы ничего сложного, но в АХ хотелось бы понимать, за что именно мы платим, так что просто создавать платежи в журнале платежей не годится. Я попробовал механизм Prepayment invoice и там вроде все неплохо - регистрируется инвойс, который потом можно выбрать в журнале платежей. При этом товар мы еще не приходуем, что соответствует реальности. Но не нашел, как этим механизмом можно сделать несколько предоплат - первый вопрос: как-то можно сделать несколько предоплатных инвойсов по одному заказу? второй вопрос: может я вообще зря упираюсь в механизм prepayment invoice и есть другой способ разбить сумму покупки на несколько предоплат для дальнейшей оплаты? |
|
20.09.2017, 13:05 | #2 |
Участник
|
Просто вешать предоплаты на заказ не достаточно?
20.09.2017, 14:34 | #3 |
Участник
|
Иван, что ты под этим подразумеваешь?
|
|
20.09.2017, 14:49 | #4 |
Участник
|
По старинке делать оплаты через журнал, потом предварительное сопоставление проводки по поставщику с заказом на покупку.
20.09.2017, 15:13 | #5 |
Участник
|
А где/как сопоставить?
|
|
21.09.2017, 11:26 | #6 |
Участник
|
В шапке заказа есть кнопка, что-то типа "Сопоставление открытых проводок". Эта функциональность как минимум с Axapta 3.0 не менялась
За это сообщение автора поблагодарили: mnt_dx (3). |
22.09.2017, 11:23 | #7 |
Аманд
|
Графики платежей не подходят?
|
|
22.09.2017, 11:53 | #8 |
Участник
|
График я так понимаю только для функциональности предварительных проводок и ликвидности подойдёт. Платежи авансовые сделать или привязать через график в стандарте нельзя. Или ошибаюсь?
22.09.2017, 12:00 | #9 |
Участник
|
Я пробовал разбивать Prepayment invoice по графику при сопоставлении новой строки в журнале платежей. Да, сумму можно разбить, но никакой информации об этом не остается - я вижу строку с номером инвойса и суммой, но кто знает то ли это новый инвойс, то ли остаток разбитого.
|
|
22.09.2017, 14:06 | #10 |
Аманд
|
Не, не так.
В прогнозе движения ден.средств буду строки с аналитикой на соответствующих счетах Сори, прямо сейчас пример не сделаю, но в тренингах это есть. |
|
22.09.2017, 16:31 | #11 |
Участник
|
И из прогноза можно сделать платеж в журнале платежей?
|
|
25.09.2017, 18:32 | #12 |
Аманд
|
Журнал платежей - функции - предложение по оплате
|
|
25.09.2017, 23:11 | #13 |
Участник
|
Насколько мне удалось проверить, туда попадают инвойсы (накладные), просто строки графика платежей не видны:
Попробовал еще кое-что. В графике оплаты есть галочка "Копировать график в инвойс" (Copy payment schedule to"): В форме разноски Prepayment invoice поле для графика оплаты недоступно и не заполнено - пробовал и с галкой выше и без нее: Инвойс разнес, чтобы проверить, вдруг подхватиться. Иду в форму предложения по оплате и там окончательно убеждаюсь, что график оплаты не подцепился: Какие-то галочки могут активировать график в Prepayment invoice? |
|
Теги |
vendsettlement, сопоставление |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|