|
![]() |
#1 |
Участник
|
Сейчас "погонные метры" - это характеристика партии?
По-моему в спецификацию конкретного производственного заказа можно вручную ввести номенклатуру самого заказа. Если я ничего не путаю. Вот настроить такую входимость в активной версии спецификации не даст проверка на циклическую ссылку, а в ПЗ вроде как можно. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
То есть, в данном случае можно создать отдельную спецификацию. В её строке указать ту же номенклатуру и спецификацию, по которой производится большой рулон. Тогда циклических ссылок не происходит. А в продукции, изготавливаемой из маленького рулона указать эту новую спецификацию Правда следует иметь ввиду, что при указании конкретной спецификации сводное планирование не будет учитывать складские остатки - всегда будет планировать отдельное производство. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (5). |
![]() |
#4 |
Участник
|
А мне нужно что бы резало рулоны со склада. Рулон могут отгрузить клиенту как есть, а могут и разрезать попозже. То есть операция перемотки это необязательная операция, но она жрет ресурсы линии.
|
|
![]() |
#5 |
Участник
|
На момент планирования вы уже знаете необходимо её делать или нет для конкретной партии и хотите указать это в системе для более точного планирования ресурсов? Или у вас вопрос только в том как отразить факт загрузки ресурса?
|
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Вопрос в том как отразить факт загрузки. Похоже в рамках стандартного функционала простого решения нет.
|
|
![]() |
#7 |
Участник
|
По характеристикам партии/серийного номера (тем более, судя по всему, добавленных вами) сводной планирование точно не работает до DAX2012.
В DAX2012 можно настроить резервирование с учетом характеристик партии. В сводном планировании там не копался, знающие люди может подскажут. Но я лично не очень понимаю как в сводном планировании можно учитывать характеристики партий - для этого оно должно создавать покрытие (те же спланированные производственные заказы) с партией. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|