19.08.2010, 09:49 | #1 |
Участник
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие должны быть сделаны Товар Настройки Учета для товара со стандартной себестоимостью? Я так понимаю, при выпуске такого товара из производства должны быть созданы проводки: Д 43 К 40 - оприходовано по стандартной Д 40 К 20 - определена фактическая себестоимость. И на 40 счете мы имеем возможность сравнить план и факт. Как добиться этого, ведь дебетовый счет я могу указать только один - в поле "Товары Фин. Счет". Вероятно, это должен быть 43 счет. В поле "НЗП Фин. Счет" я укажу 20й счет, в поле " Материал Вариация Фин. Счет" - 40й. В итоге по факту в Nav у меня получатся проводки: Д 43 К 20 - на сумму фактической себестоимости. Д 43 К 40 - на сумму расхождения. А при продаже так и вовсе создается проводка Д 90-2 К 43 на всю эту сумму, что тоже, по-моему, неправильно - ведь должна появиться еще проводка Д 90-2 К 40 по корректировке себестоимости согласно фактической. Может для этого есть какое-то задание, о котором я не знаю? Коррекция себестоимости ничего не создала. |
|
19.08.2010, 10:49 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gtrider
Подскажите, пожалуйста, какие должны быть сделаны Товар Настройки Учета для товара со стандартной себестоимостью? Я так понимаю, при выпуске такого товара из производства должны быть созданы проводки:
Д 43 К 40 - оприходовано по стандартной Д 40 К 20 - определена фактическая себестоимость. И на 40 счете мы имеем возможность сравнить план и факт. Как добиться этого, ведь дебетовый счет я могу указать только один - в поле "Товары Фин. Счет". Вероятно, это должен быть 43 счет. В поле "НЗП Фин. Счет" я укажу 20й счет, в поле " Материал Вариация Фин. Счет" - 40й. В итоге по факту в Nav у меня получатся проводки: Д 43 К 20 - на сумму фактической себестоимости. Д 43 К 40 - на сумму расхождения. Товары Фин. Счет - 43 НЗП Фин. Счет - 20 Материал Вариация Фин. Счет - 40 У сырья: Товары Фин. Счет - 10 НЗП Фин. Счет - 20 Цитата:
Сообщение от gtrider
А при продаже так и вовсе создается проводка Д 90-2 К 43 на всю эту сумму, что тоже, по-моему, неправильно - ведь должна появиться еще проводка Д 90-2 К 40 по корректировке себестоимости согласно фактической. Может для этого есть какое-то задание, о котором я не знаю? Коррекция себестоимости ничего не создала.
|
|