18.07.2005, 15:08 | #1 |
Участник
|
Управление складом в Microsoft® Business Solutions-Axapta® 3.0
Алексей Соболев, компания СИБИНФОЦЕНТР Статья посвящена задачам, которые необходимо решать для организации эффективной работы склада. В статье рассматриваются возможности по управлению складом, которые предоставляет система Microsoft® Business Sulutions-Axapta® и ее модуль Управление складом. Рассматриваюся принципы работы этого модуля, типичные способы настройки и методы работы с данным модулем. Статья размещена на сервере компании СибИнфоЦентр http://axapta.sibinfo.ru/warehouse.managem...axapta.442.aspx Обсуждение можно вести здесь, а можно на форуме СибИнфоЦентр http://axapta.sibinfo.ru/forums.316.aspx?postid=6 |
|
19.07.2005, 07:47 | #2 |
Участник
|
Здравствуйте.
Во-первых, спасибо Mazzy за публикацию ссылки на сайте. Во-вторых, хочу обратиться к читателям Можно считать что работа над данной статьей еще не закончена, мне хочется написать действительно полезную статью про управление складом в Microsoft Axapta. Считаю что обсуждение на форуме будет этому только способствовать (думаю, что обсуждение лучше вести на этом форуме, он все ж более популярный). А потому все ваши мысли по поводу данной статьи прошу высказывать, а не таить в себе А если кто поделится своим опытом работы с данным модулем - будет вообще прекрасно и очень полезно для дальнейшего развития статейки ... Спасибо. ps. Алексей Соболев это я, если кто не понял |
|
30.08.2006, 17:13 | #3 |
Участник
|
Доброго времени. Хотя прошло уже больше года, решил запоститься здесь. Есть ли новые версии этой статьи? Задумка отличная, но вот реализация.. по большому счету, это перевод англоязычного варианта warehouse management от MBS. Хотелось бы побольше конкретных вещей.
В частности, интересует, как именно Ах разбивает строки закупки по палетам в журнале прибытия, в случае, если палет более чем одна? (например, на палету помещается 100 молотков и это указано в карточке номенклатуры. А строка закупки сделана на 150 молотков). Судя по статье, это "делается автоматически". А вот как именно - неясно и Ах у меня так сделать не пытается. Хелп. |
|
21.12.2006, 23:50 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sunmakeR
В частности, интересует, как именно Ах разбивает строки закупки по палетам в журнале прибытия, в случае, если палет более чем одна? (например, на палету помещается 100 молотков и это указано в карточке номенклатуры. А строка закупки сделана на 150 молотков). Судя по статье, это "делается автоматически". А вот как именно - неясно и Ах у меня так сделать не пытается. Хелп.
Создаем новый журнал, присваиваем тип Item arrival. Далее на закладке Default values Reference = Purchase order Number = <номер закупки> Жмем Functions > Create lines На форме Create journal lines for location journal помечаем Initialize quantity и жмем ОК. |
|
16.01.2007, 13:13 | #5 |
Участник
|
Киса все правильно написал(а)..
В статью добавлен соответствующий комментарий. |
|
28.11.2007, 10:09 | #6 |
Участник
|
Возникла проблема как учёт товара отданого в другой город на ответственное хранение фирме N.
Для учёта мы создаём новый склад, к примеру СклХр. Для пополнения этого склада создаём заказы, в качестве заказчика выступает N, конечный пункт которых СклХр, вместо склада СБЫТ. Когда заказ скомплектован и отправлен, Количество отданной номенклатуры мы можем узнать из графы Скомплектовано, в форме Вналичии на СклХр. Проблема возникает когда с этого склада нужно отдать товар со СклХр под реальный заказ. Получается нам придётся разкомплектовать Нужное количество из заказа N. Таким образом заказ N ,будет считаться не скомплектованным, и на него будут опять планироваться производственные заказы и закупки. Это всё конечно проблема не серьёзная, просто получается для пополнения у нас будет действовать только один заказ, но это не приемлемо для учёта. |
|