04.12.2006, 12:11 | #1 |
Участник
|
Например, я сформировал отчет, могу я получить доступ к этому сформированному отчету, чтобы построчно (поэлементно) вывести его в файл в своем формате.
Т.е. чтобы не вмешиваться в код генерации отчета, а обработать уже готовый вывод (как в 1С)? |
|
04.12.2006, 12:32 | #2 |
Участник
|
Цитата:
не используйте отчеты для обработки, для обработки используйте сами данные. |
|
04.12.2006, 12:53 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Что проще - перекодировать вывод в Excel или переписать код формирования отчета, чтобы он выгружал в Эксель. Мда... В 1С такое делать можно. |
|
04.12.2006, 12:58 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Постановка "что проще - перекодировать или переписать код" - сугубо программистская поставонка задачи. Такая постановка поставлена в терминах программиста и учитывает интересы только программиста. Здоровый программист будет отделять логику получения данных и логику отображения данных. Здоровый программист будет различать хранение и представление. Ок. Постараюсь последовать совету Дуда, постараюсь не воспринимать реальность данную мне в ощущениях близко к сердцу. Умолкаю. |
|
04.12.2006, 13:09 | #5 |
Участник
|
Маззи, а если заказчик хочет видеть отчет и в варианте Превью и в варианте Эксель (чисто чтобы отослать в центр). Поясните вашу точку зрения и вариант кодинга.
Писать два отчета? Про экспорт в HTML пока не нужно упоминать, он только в Навижн 40. |
|
04.12.2006, 13:14 | #6 |
Участник
|
Превью чего?
Вариант Эксель чего? Гений 1С, попробуйте формулировать вопрос полностью, без умолчаний. Хотя бы для себя в своей голове. Итак, если вам нужен превью экселевского отчета, то в Экселе нажимаете меню Файл, выбираете пункт меню Предварительный просмотр... Но наверняка вы не об этом спрашивали. Итак, сформулируйте полностью, что хочет получить ваш заказчик? Только пожалуйста, попробуйте не употреблять программисткие термины. А на простом человеческом языке - чего хочет ваш заказчик? |
|
04.12.2006, 13:34 | #7 |
Участник
|
Маззи, чисто мое мнение, что вы начали ехидничать, ну да ладно, давайте по существу.
Итак, пользователю нужен отчет, например "Остатки товаров". Он должен иметь возможность просмотреть его в Навижн (по кнопке Превью), распечатать его в Навижн (по кнопке Превью), а также сохранить его в Эксель, чтобы отправить клиенту, например. Вопрос - как это сделать в навижн, чтобы не дублировать код отчета чисто для вывода отчета в Эксель. Возможности экспорта в HTML пока не рассматриваем (там могут быть нарушения формата), надо чтобы в эксель выглядело как в Навижн. Жду ваших предложений. |
|
04.12.2006, 13:39 | #8 |
Участник
|
2Гений : В нави в свойствах репорта нет такого "Выгружать в Excel". Код выгрузки придется писать вручную.
|
|
04.12.2006, 13:40 | #9 |
Участник
|
|
|
04.12.2006, 13:50 | #10 |
Участник
|
Цитата:
2scorpio: по моему, это не в тему. |
|
04.12.2006, 14:00 | #11 |
Участник
|
|
|
04.12.2006, 14:06 | #12 |
Участник
|
Разослать нужно отчет "остатки товаров" в формате XLS. Под отчетом "остатки товаров" подразумевается отчет, которого нет в типовом функционале навижн, я не знаю, в типовом функционале может быть и можно остатки записать в Эксель. Речь идет о вообще импорте в Эксель. То есть если покупатель Навижн любит Эксель, программист попадает на переписывание большинства отчетов. |
|
04.12.2006, 14:22 | #13 |
Участник
|
Цитата:
После чего рекомендовал руководству заменить наших операторов на людей не имевших опыта работы с софтом того call-центра. В процессе естественной смены людей приходившие новички на удивление даже не подозревали что Навижн то оказывается не удобный... Так что, "Может в консерватории что-нибудь изменить?" (с) Жванецкий. |
|
04.12.2006, 14:37 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Scorpie
После чего рекомендовал руководству заменить наших операторов на людей не имевших опыта работы с софтом того call-центра. В процессе естественной смены людей приходившие новички на удивление даже не подозревали что Навижн то оказывается не удобный...
Так что, "Может в консерватории что-нибудь изменить?" (с) Жванецкий. Но я сравниваю объективные подходы к программированию в обоих системах. Мнение про "прогиб" понятно, я сравниваю именно движок, а не особенности внедрения. И указал реальную хотелку пользователей, где обработка результата вывода отчета была бы полезна. Могут быть еще и другие полезности - например обработка отчета перед печатью, и прочая, прочая, прочая. |
|
04.12.2006, 14:44 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Поэтому когда филиал, например, прогибается под стандарт - в этом уже никто не видит ничего необычного... |
|
04.12.2006, 14:45 | #16 |
Участник
|
|
|
04.12.2006, 14:51 | #17 |
Участник
|
Кого вы подразумеваете под словом "корпорация"?!
В нормальном варианте менеджмент принимает решение о внедрении стандарта. Он таков, каков он есть. А если программист забыл где двери HR и бланки заявлений - он всегда может попросить своего руководителя напомнить ему процедуру увольнения из компании. |
|
04.12.2006, 14:53 | #18 |
Участник
|
Mazzy, а что здесь все время путается под ногами Веник 1це, все время ему нужно что-то объяснять...
Пусть идет себе на свои форумы и тешит свое самолюбие там. |
|
04.12.2006, 14:57 | #19 |
NavAx
|
Я, к сожалению, не знаком с 1С, но вполне допускаю, что со своей колокольни Гений 1С прав, для программиста в 1С среда дает больше возможностей.
Просто Гений 1С уперся в сравнение именно возможностей программиста, оторвавшись от смысла системы. Гений 1С, вот Visual Studio - оно совсем много возможностей дает. Но это совсем не повод забивать на 1С, Navision и т.п. и садиться везде лабать свои учетные системы на плюсах, джавах и прочих дотнетах. Какой смысл в этом самом сравнении, который Вы пытаетесь провести?
04.12.2006, 15:12 | #20 |
Участник
|
Цитата:
|
|