AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2005, 14:26   #1  
apanko is offline
apanko
MCTS
MCBMSS
Лучший по профессии 2009

1,164 / 139 (7) +++++
Здравствуйте, Коллеги!

Хочу в журнале товарных операций добавить колонку "Наличие на дату". Тип поля - flowfield, метод - Sum, таблица - ILE 32, поле - Quantity. А вот с фильтрами проблема.

Вывести текущий остаток - не сложно:Item No.=FIELD(Item No.),Location Code=FIELD(Location Code),Variant Code=FIELD(Variant Code)

А указать в поле Posting Date период типа 0D..Posting Date у меня не получилось.

Кто-нибудь подобное решал? Или другие есть варианты?
Старый 14.11.2005, 14:35   #2  
romeo is offline
romeo
Участник

564 / 10 (2) +
В товарном журнале нужно создать поле : Date Type = Date, FieldClass = FlowFilter. Для расчета значений в суммовом выч. поле в это поле можно прописывать фильтры по дате, нужные вам (..14/11/05, например). В формулу выч. суммового поля нужно прописать : Posting Date (32) = НовоеПоле (товарный журнал).
Но поле это лучше делать не в товарном журнале наверное. А в таблице Товар. Мест, где оно может понадобиться много. Везде делать подобные друг другу выч. поля нехорошо.
Старый 14.11.2005, 14:38   #3  
TarasNBV is offline
TarasNBV
Участник

28 / 10 (1) +
Для выполнения такого "маневра" потребуется дополнительное поле типа FlowFilter, например "Date Filter".
Тогда ваш остаток будет расчитываться как:Item No.=FIELD(Item No.),Location Code=FIELD(Location Code),Variant Code=FIELD(Variant Code),Posting Date=FIELD(Date Filter).

P.S. Если не сложно, то хотелось бы узнать, что вас побудило добавлять новое поле в таблицу? Почему нельзя решить эту задачу, например, путем добавления нового контрола на форму в котором вызывать вычисление этого-же поля с карточки товара или провести его "кодом"?
Старый 14.11.2005, 15:18   #4  
apanko is offline
apanko
MCTS
MCBMSS
Лучший по профессии 2009

1,164 / 139 (7) +++++
Хочу уточнить - поле я добавляю в таблицу 83 (а не 32).

Надо чтобы при заполнении "журнала потребления" или документа "внутреннее перемещение" задним числом - показывалось правильное количество. А дату система должна использовать для расчета - из колонки Posting Date.

Коллеги, Вы говорите, что мне требуется создать поле flowfilter, поясните тогда пожалуйста, как мне его заполнять (согласно вышеуказанным ситуациям)?

PS
2Romeo - в таблице Товар (27) такое поле уже есть - Оборот., только рациональность применения его в данном случае вызывает сомнения. Может Вы поясните свою мысль?
Старый 14.11.2005, 15:32   #5  
romeo is offline
romeo
Участник

564 / 10 (2) +
Можно использовать и Оборот из таблицы товар.
Если поле нужно именно в таблице, то добавлять поле в 83 таблицу для определения фильтра по Дате Учета в ТКО необходимо. Если достаточно просто показывать значение на форме, то можно сделать как сказал Taras - написать функцию, возвращающую рассчитанное значение по полю Оборот, скажем. При этом накладывайте в коде функции на Товар только те фильтры, которые вам нужны (не определенные фильтры просто не будут никак влиять на расчет значения). Заполнять поле типа FlowFilter в коде можно обычным способом
SETFILTER(ДатаФильтр, '..%1', TODAY())
Старый 14.11.2005, 17:02   #7  
Галина is offline
Галина
Участник

1,132 / 28 (3) +++
Цитата:
Сообщение от apanko
Надо чтобы при заполнении "журнала потребления" или документа "внутреннее перемещение" задним числом - показывалось правильное количество. А дату система должна использовать для расчета - из колонки Posting Date.
А что такое правильное количество? Остаток количества на дату, которой вы вводите операцию?
Ох-что то вы сильно все усложняете. В таблице товар-есть куча flow-field полей в которых что-только не считается и в том числе остаток на опеределенную дату. Разумнее было бы сделать форму-показывающую товар с остатком на определенную дату-если уж так не подходят стандартные формы, по аналогии например с "Наличие товара по периодам".
Старый 14.11.2005, 17:49   #8  
apanko is offline
apanko
MCTS
MCBMSS
Лучший по профессии 2009

1,164 / 139 (7) +++++
2 Галина. В товар список эту колонку я тоже вывел (рядом с полем наличие).
Просто каждый раз в нее бегать при проведении внутреннего перемещения задним числом и ползать по всем товара - не удобно. Я сам проводил большую накладную и на сообщение "Дата операции не должная быть больше ДД.ММ.ГГ. Номер операции 999999." замучился ползать по ILE. А так бы сразу увидел бы все косячные строки.
Старый 14.11.2005, 18:06   #9  
Галина is offline
Галина
Участник

1,132 / 28 (3) +++
А зачем ползать по ILE? Вошли в Применение Товар Операция - сняли все фильтры - ключ на Номер операции и поиском по Номеру Операции - нашли строку и соответственно товар-на котороый ругается.
Старый 14.11.2005, 18:13   #10  
apanko is offline
apanko
MCTS
MCBMSS
Лучший по профессии 2009

1,164 / 139 (7) +++++
Вот тоже самое делал по ИЛЕ, только зашел в него из Обжект Дизайнер (что бы без фильтров) и в нем искал. Проблема не искать: до того как сказать какая операция навижну не нравить он долго думает - это раздражает.
Старый 14.11.2005, 18:21   #11  
Галина is offline
Галина
Участник

1,132 / 28 (3) +++
Ну вам виднее.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра